Последние новости

НЕДЕЛЯ ПРОШЛА…

Сегодня исполняется ровно неделя со дня ультиматума, который выдвинуло в адрес мэрии Еревана движение "Платим 100 драмов".

В ПРОШЛЫЙ ВТОРНИК АКТИВИСТЫ ДВИЖЕНИЯ СОЗВАЛИ ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЮ, зачитали соответствующее заявление и дали недельный срок мэру для выполнения выдвинутых требований: лидеры движения, напомню, провели 90 дней в режиме круглосуточных акций на прилегающей к мэрии территории, требуя отправить в отставку начальника транспортного отдела Генрика Навасардяна и руководителя "Армтранс" Мисака Амбарцумяна. В заявлении указывалось, что после 90-дневных акций активисты дают мэрии еще одну, последнюю неделю, после чего грозятся перейти к "решительным действиям".

"Платим 100 драмов" - самое "выносливое" из гражданских движений нынешнего лета. Оно выгодно отличается от прочих тем, что добилось хотя и временной, но все же победы в виде отсрочки повышения платы за проезд в городском транспорте. Активисты движения объявили, что круглосуточные акции на прилегающей к мэрии территории негативно повлияли на их здоровье, что, однако, не помешает дальнейшей борьбе. Активисты призвали общественность поддержать движение и принять участие в разработке совместной повестки, направленной на улучшение ситуации в сфере транспорта. Напомню, что сформированная мэром комиссия пытается обосновать целесообразность повышения платы за проезд в городском транспорте со 100 до 150 драмов. Состоявшееся в минувшую пятницу заседание комиссии подтвердило это намерение.

Владельцы маршрутных линий настаивали в ходе заседания на том, что реальная плата за проезд в микроавтобусах составляет от 200 до 250 драмов, но, учитывая бедственное положение большей части населения, они согласны на поэтапное повышение начиная со 150 драмов. В составе комиссии интересы рядовых граждан защищает только общественная организация "Информированный и защищенный потребитель", все прочие представляют интересы владельцев маршрутных линий и вполне согласны с данными, которые вручил им глава комиссии Ваге Никоян.

Согласно этим данным, эксплуатация 1 микроавтобуса в течение месяца обходится в 1 млн 45 тыс. драмов, а затраты на эксплуатацию 1 автобуса, работающего на газе, составляют за месяц 1 млн 450 тыс., а при использовании дизельного горючего – 1 млн 878 тыс. В основе приведенных данных, как утверждают активисты движения "Платим 100 драмов", заложена идея повышения платы за проезд до 150 драмов. Активисты убеждены, что на объективность комиссии в данном случае полагаться не следует, и утверждают, что реальная стоимость проезда в городских микроавтобусах и автобусах не превышает 75 драмов.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ГДЕ ОБЕЩАННЫЙ "КЛУБНИЧНЫЙ РАЙ" ДЛЯ СОЛДАТ?
      2021-10-20 10:38
      927

      "В таких условиях редкая собака согласится зимовать!" Недавно газета "Жоговурд" опубликовала данные о том, что за первое полугодие 2021 г. Франция вывезла из нашей страны свой капитал на сумму в 5 млрд. 15 млн. драмов, Италия существенно понизила объемы прямых инвестиций, то же можно сказать и о России.

    • "ЭПОХА МИРА" – БЛЕФ В УСЛОВИЯХ МНОГОВЕКТОРНОЙ ИГРЫ ВОКРУГ СЮНИКА…
      2021-10-20 10:25
      727

      Южный Кавказ превратился в самый взрывоопасный регион Азербайджанцы каждый день стреляют по живым мишеням, а Пашинян говорит об "эпохе мира". Политика Алиева нацелена на то, чтобы максимально ускорить исход армянского населения из Республики Арцах. Промежуточным звеном этой политики является дискредитация российских миротворцев (убийство гражданского лица и последующий обстрел армянских позиций в Арцахе 14 октября), которые в последнее время обеспокоены темпами эмиграции армянского населения.

    • СПУСТЯ ГОД ПОСЛЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПУТИНА
      2021-10-19 10:23
      1250

      Отказ Пашиняна - свидетельство договорной войны 19 октября 2020 г. президент РФ Владимир Путин предложил Пашиняну план прекращения войны, при котором Шуши и Гадрут оставались под контролем армянской стороны. Об этом стало известно после завершения 44-дневной войны и подписания позорного трехстороннего заявления.

    • ПОЧЕМУ ВАГЕ ГРИГОРЯН НЕ ПОДПАЛ ПОД ВЕТТИНГ?
      2021-10-16 10:15
      2505

      "Двое в комнате – я и Ленин" "Бывают случаи, когда во время работы смотрю на фотографию Никола Пашиняна и вспоминаю, что надо быть честным и беспристрастным". Эти слова министра юстиции Карена Андреасяна воскресили в памяти известные строчки Маяковского: "Двое в комнате - я и Ленин в фотографии на белой стене!". А что касается "честности" и "беспристрастности", то спешу указать на первый опыт "веттинга" со стороны режима.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "ВО ИМЯ ГАДРУТА" - ЗА ПРИЗНАНИЕ АРЦАХА
      2021-09-21 14:29
      1180

      В преддверии Дня независимости Армении вынужденные переселенцы из Арцаха провели акцию протеста на площади Республики в Ереване. У здания правительства собрались оставшиеся без крова, родных городов и сел жители Гадрутского района. К ним присоединились арцахцы из Шушинского, Кашатагского, Карвачарского и других районов республики. Требование протестующих к правительству – вернуть всех переселенцев домой, в родные очаги, где испокон веков жили их деды и прадеды.

    • ЗАБУДЬТЕ О СТАБИЛЬНОСТИ. ЦЕНЫ ВЗЛЕТЕЛИ. ЧТО ДАЛЬШЕ?
      2021-09-11 09:53
      2633

      Продукты питания в Армении достигли заоблачных высот. По данным Национального статистического комитета, в июле-августе цены на продовольственные товары и безалкогольные напитки выросли на 13,5% в годовом исчислении. Это самый резкий скачок с 1990-х годов. В июле 2021 года по сравнению с июлем 2020 года цены на хлеб выросли на 8,6%, мясо - на 9,7%, масло - на 15,9%, сахар - на 39,4%, яйца - на 51,3%, консервированное молоко - на 10,4%, овощи - на 53%.

    • ПОЧЕМ ПАРЧА ДЛЯ ПОКОЙНИКА
      2021-08-03 10:21
      2689

      Современный ценник ритуальных услуг в Армении Помнится, много лет назад пожилой шеф столичного бюро по организации ритуальных услуг в приватном разговоре недоумевал, как можно предпочитать погребение в земле очищающей силе кремационного огня?

    • ЦЕНЫ СОКОЛОМ ВЗМЫВАЮТ,
      2021-07-23 10:20
      3176

      а правительство ужом прячется в кустах На днях Статкомитет Армении опубликовал доклад об индексе потребительских цен (ИПЦ - он же инфляция, он же динамика цен) в стране за 1-е полугодие 2021 года. Armstat осуществляет ежемесячный мониторинг потребительских цен на 425 товаров и услуг в Ереване и 10 марзах. Так вот в июне с.г. относительно июня прошлого года цены в Армении выросли в среднем на 6,5%, и это абсолютный максимум этого года.