Последние новости

НЕДЕЛЯ ПРОШЛА…

Сегодня исполняется ровно неделя со дня ультиматума, который выдвинуло в адрес мэрии Еревана движение "Платим 100 драмов".

В ПРОШЛЫЙ ВТОРНИК АКТИВИСТЫ ДВИЖЕНИЯ СОЗВАЛИ ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЮ, зачитали соответствующее заявление и дали недельный срок мэру для выполнения выдвинутых требований: лидеры движения, напомню, провели 90 дней в режиме круглосуточных акций на прилегающей к мэрии территории, требуя отправить в отставку начальника транспортного отдела Генрика Навасардяна и руководителя "Армтранс" Мисака Амбарцумяна. В заявлении указывалось, что после 90-дневных акций активисты дают мэрии еще одну, последнюю неделю, после чего грозятся перейти к "решительным действиям".

"Платим 100 драмов" - самое "выносливое" из гражданских движений нынешнего лета. Оно выгодно отличается от прочих тем, что добилось хотя и временной, но все же победы в виде отсрочки повышения платы за проезд в городском транспорте. Активисты движения объявили, что круглосуточные акции на прилегающей к мэрии территории негативно повлияли на их здоровье, что, однако, не помешает дальнейшей борьбе. Активисты призвали общественность поддержать движение и принять участие в разработке совместной повестки, направленной на улучшение ситуации в сфере транспорта. Напомню, что сформированная мэром комиссия пытается обосновать целесообразность повышения платы за проезд в городском транспорте со 100 до 150 драмов. Состоявшееся в минувшую пятницу заседание комиссии подтвердило это намерение.

Владельцы маршрутных линий настаивали в ходе заседания на том, что реальная плата за проезд в микроавтобусах составляет от 200 до 250 драмов, но, учитывая бедственное положение большей части населения, они согласны на поэтапное повышение начиная со 150 драмов. В составе комиссии интересы рядовых граждан защищает только общественная организация "Информированный и защищенный потребитель", все прочие представляют интересы владельцев маршрутных линий и вполне согласны с данными, которые вручил им глава комиссии Ваге Никоян.

Согласно этим данным, эксплуатация 1 микроавтобуса в течение месяца обходится в 1 млн 45 тыс. драмов, а затраты на эксплуатацию 1 автобуса, работающего на газе, составляют за месяц 1 млн 450 тыс., а при использовании дизельного горючего – 1 млн 878 тыс. В основе приведенных данных, как утверждают активисты движения "Платим 100 драмов", заложена идея повышения платы за проезд до 150 драмов. Активисты убеждены, что на объективность комиссии в данном случае полагаться не следует, и утверждают, что реальная стоимость проезда в городских микроавтобусах и автобусах не превышает 75 драмов.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • АГРЕССИВНОЕ ОСКВЕРНЕНИЕ
      2019-11-16 10:00
      895

      Пашинян понял, что в Иране говорил об Араике? Начал с приема Карабины в служебном кабинете. Потом была проповедь о пользе марихуаны и публичных домов.

    • АФЕРА ПРОВАЛИЛАСЬ!
      2019-11-13 10:09
      1641

      Произошло то, чего не ждали Никол Пашинян уже более года  решает трудную задачу трудоустройства Гагика Джангиряна. Еще немного - и тот  в глубине души  пожалеет о личном вкладе  в политический успех Пашиняна. Судите сами: Джангирян при всех президентах был на высоких должностях, а при Николе попал в положение полковника Леопольда Кудасова из киноэпопеи про неуловимых мстителей.

    • АНДРАНИК КОЧАРЯН ВСПОМНИЛ ПОЛКОВНИКА ДАСТАКОВА
      2019-11-11 14:54
      2465

      Замминистра не мог давать указания начальнику полиции! Как уже сообщалось, занятый в Москве преподавательской работой бывший генпрокурор Геворг Костанян сообщил, что не может сразу явиться по вызову Специальной следственной службы для дачи показаний.

    • ОТ ВЕЛИКОГО ДО СМЕШНОГО…
      2019-11-11 12:01
      878

      Прорыв и мелкие пакости Британский политик разделил государственных лидеров на тех, кто  обеспечил прорыв и шагнул в будущее, - тех, кто добросовестно делал свое дело, заботясь о благе народа и государства, и тех, кто в силу отсутствия таланта руководителя и созидательных навыков оставил после себя "мелкие пакости от большой политики".






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Студенты факультета армянской филологии ЕГУ продолжают забастовку
      2019-11-15 15:49
      288

      Как заявили в беседе с корреспондентом NEWS.am студенты, они продолжат свои акции, пока не встретятся с министром образования, науки, культуры и спорта. Отметим, что протестующие студенты выступают против законопроекта "О высшем образовании и науке", инициированного Министерством образования, науки, культуры и спорта. Одновременно проходит также сидячая акция протеста членов Молодежного союза АРФ Дашкацутюн, которые требуют отставки главы Минобразования Араика Арутюняна. Они недовольны политикой, проводимой данным ведомством, считая ее антинациональной.

    • ПЕРЕКОС В ПРИОРИТЕТАХ
      2019-11-13 13:22
      1564

      Заместители мэра Еревана Айк Саргсян, Тигран Вирабян и Сергей Арутюнян представили подробности проекта столичного бюджета на 2020 год.

    • Молодые люди проводят шествие по улицам Еревана
      2019-11-12 11:55
      294

      Группа студентов Факультета армянской филологии ЕГУ и члены Молодежного союза АРФ Дашнакцутюн, объявившие еще на прошлой неделе забастовку, 12 ноября проводят шествие по улицам Еревана.

    • АРАИК, ИДИ ДОМОЙ!
      2019-11-07 16:17
      2968

      Cегодня власти Армении целеустремленно уничтожают национальные ценности. Армению заполонили секты и всевозможные сомнительные организации, цель которых - уничтожить сами основы армянской идентичности.