Последние новости

НЕДЕЛЯ ПРОШЛА…

Сегодня исполняется ровно неделя со дня ультиматума, который выдвинуло в адрес мэрии Еревана движение "Платим 100 драмов".

В ПРОШЛЫЙ ВТОРНИК АКТИВИСТЫ ДВИЖЕНИЯ СОЗВАЛИ ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЮ, зачитали соответствующее заявление и дали недельный срок мэру для выполнения выдвинутых требований: лидеры движения, напомню, провели 90 дней в режиме круглосуточных акций на прилегающей к мэрии территории, требуя отправить в отставку начальника транспортного отдела Генрика Навасардяна и руководителя "Армтранс" Мисака Амбарцумяна. В заявлении указывалось, что после 90-дневных акций активисты дают мэрии еще одну, последнюю неделю, после чего грозятся перейти к "решительным действиям".

"Платим 100 драмов" - самое "выносливое" из гражданских движений нынешнего лета. Оно выгодно отличается от прочих тем, что добилось хотя и временной, но все же победы в виде отсрочки повышения платы за проезд в городском транспорте. Активисты движения объявили, что круглосуточные акции на прилегающей к мэрии территории негативно повлияли на их здоровье, что, однако, не помешает дальнейшей борьбе. Активисты призвали общественность поддержать движение и принять участие в разработке совместной повестки, направленной на улучшение ситуации в сфере транспорта. Напомню, что сформированная мэром комиссия пытается обосновать целесообразность повышения платы за проезд в городском транспорте со 100 до 150 драмов. Состоявшееся в минувшую пятницу заседание комиссии подтвердило это намерение.

Владельцы маршрутных линий настаивали в ходе заседания на том, что реальная плата за проезд в микроавтобусах составляет от 200 до 250 драмов, но, учитывая бедственное положение большей части населения, они согласны на поэтапное повышение начиная со 150 драмов. В составе комиссии интересы рядовых граждан защищает только общественная организация "Информированный и защищенный потребитель", все прочие представляют интересы владельцев маршрутных линий и вполне согласны с данными, которые вручил им глава комиссии Ваге Никоян.

Согласно этим данным, эксплуатация 1 микроавтобуса в течение месяца обходится в 1 млн 45 тыс. драмов, а затраты на эксплуатацию 1 автобуса, работающего на газе, составляют за месяц 1 млн 450 тыс., а при использовании дизельного горючего – 1 млн 878 тыс. В основе приведенных данных, как утверждают активисты движения "Платим 100 драмов", заложена идея повышения платы за проезд до 150 драмов. Активисты убеждены, что на объективность комиссии в данном случае полагаться не следует, и утверждают, что реальная стоимость проезда в городских микроавтобусах и автобусах не превышает 75 драмов.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЭЛЕМЕНТАРНАЯ АРИФМЕТИКА И СТАВКИ НА ПЯТУЮ КОЛОННУ
      2020-11-27 11:11
      522

      Заручился поддержкой Все адресованные Пашиняну обращения начинаются либо заканчиваются словами: « Если в тебе осталась хоть капля сознательности и любви к родине, хоть капля армянской крови, то ты должен подать в отставку!». После 9 ноября прошло немало времени, пора перейти к выводам, которые  очевидны: по доброй воле премьер в отставку не подаст, а потому наш разговор  об элементарной арифметике.

    • АННЕКСИЯ ВМЕСТО КОНТРИБУЦИИ? ГДЕ ГАРАНТИЯ, ЧТО НИКОЛ НЕ ПОДПИШЕТ ЗА СПИНОЙ У НАРОДА ЕЩЕ ОДИН ДОКУМЕНТ?
      2020-11-25 10:11
      1533

      Не договор, а договоренность Ни один гражданин Армении, в какой бы части света он ни находился, не может быть уверен, что после полуночи его не разбудят сообщением о том, что Пашинян в припадке очередного приступа безволия сдал Сюник.

    • АРИФМЕТИКА ПРЕДАТЕЛЬСТВА
      2020-11-22 11:36
      1152

      По заказу западных хозяев Сторонники премьера из фракции "Мой шаг" открытым текстом подстрекают оппозицию к заявлению о том, что она, якобы, против размещения российских миротворцев в Арцахе.

    • МЕРТВЫЕ БЕЗ ПОГРЕБЕНИЯ
      2020-11-22 11:15
      1217

      Эпоха большой лжи началась с подставного дедушки! 3 и 16 октября в Ходжалу находился танковый батальон, в его составе 18-летние бойцы, которые подбили по 4 танка противника, и были представлены к награде "Боевой Крест 2 степени".






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ