Последние новости
0
1315

НОК РА заявляет…

Генеральный секретарь Национального олимпийского комитета Республики Армения (НОК РА) Грачья Ростомян выступил с официальным заявлением по поводу недавних выборов президента Федерации волейбола Армении (ФВА), по итогам которых главой ФВА был избран секретарь Совета национальной безопасности Армении Артур Багдасарян.

"НОК РА НЕ ПРИЗНАЕТ ИТОГИ ВЫБОРОВ ПРЕЗИДЕНТА ФВА, поскольку они проводились с рядом нарушений и упущений. Выборы проводились при непосредственном участии и влиянии государственной структуры, что недопустимо и противоречит закону. Конференция ФВА проходила в здании Совета национальной безопасности (мы сообщали об этом в предыдущем номере. - "ГА") в условиях строжайшей секретности, без надлежащего уведомления. Был запрещен вход журналистам и многочисленным членам конференции ФВА" - говорится в заявлении.

Выборы руководителя спортивной федерации проходили при условии грубого вмешательства, в частности, президентом федерации стал высокопоставленный чиновник (законом это не запрещено. - "ГА"). Заседание состоялось в государственном учреждении закрытого режима, в то время как даже президент Федерации шахмат Армении, являясь одновременно главой государства, для участия в работе федерации посещает Дом шахмат, открытый для общественности и представителей СМИ.  Вход участников конференции ФВА контролировался работниками безопасности, а сами выборы прошли при непосредственном участии представителя исполнительной власти - министра спорта (объективности ради отметим, что в 2008 году президент НОК РА Гагик Царукян также принимал непосредственное участие в выборах главы Федерации бокса Армении. - "ГА"), отмечает Г.Ростомян.

Генсек НОК РА, как говорится в заявлении, может привести еще много фактов нарушений. Но и отмеченных пунктов вполне достаточно, поскольку произошедшее грубейшим образом противоречит принципам Олимпийской хартии (документ, в котором изложены основополагающие задачи и принципы деятельности Международного олимпийского комитета. - "ГА"). НОК РА предупреждает, что подобные позорные выборы приведут к скандалу на международном спортивном уровне. 

"Хочу подчеркнуть, что НОК РА не поднимал и не собирается поднимать какие-либо вопросы личностного характера. Проблема заключается лишь в соблюдениях процедурных правил и верности международным олимпийским принципам. Ничья прихоть не может ставить под угрозу спортивный авторитет нашей страны. НОК РА, согласно установленному порядку, начинает отзыв ФВА из Международной федерации волейбола", - подчеркнул Ростомян.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КАТАРСКИЙ ДНЕВНИК: РОНАЛДУ ДАЛИ ПОНЯТЬ, ЧТО НЕЗАМЕНИМЫХ НЕТ
      2022-12-07 13:27
      257

      6 декабря на чемпионате мира по футболу в Катаре состоялись заключительные матчи 1/8 финала Марокко – Испания, Португалия – Швейцария. Марокканцы неожиданно выбили испанцев в серии пенальти (3:0, основное время 0:0), а португальцы, оставив Криштиану Роналду в запасе, разгромили швейцарцев со счетом 6:1.

    • КАТАРСКИЙ ДНЕВНИК: ПЕНАЛЬТИ ПО-ХОРВАТСКИ И БРАЗИЛЬСКАЯ САМБА
      2022-12-06 12:04
      418

      5 декабря на чемпионате мира по футболу в Катаре состоялись матчи 1/8 финала Япония – Хорватия, Бразилия – Южная Корея. Хорваты вырвали победу в серии пенальти, а бразильцы уже в первом тайме забили в ворота соперника безответных 4 мяча, добившись в итоге крупной победы – 4:1.

    • КАТАРСКИЙ ДНЕВНИК: ВПЕРЕДИ ДВА ТОПОВЫХ ЧЕТВЕРТЬФИНАЛА
      2022-12-05 12:19
      848

      В субботу на чемпионате мира по футболу в Катаре стартовали матчи 1/8 финала. Нидерланды обыграли США 3:1, а Аргентина не без труда разобралась с Австралией. Таким образом, первую четвертьфинальную пару составили Нидерланды и Аргентина. Вторая определилась после вчерашних матчей Франция – Польша (3:1) и Англия – Сенегал (3:0).

    • ДВЕ ЗОЛОТЫЕ МЕДАЛИ В ТУРЦИИ
      2022-12-05 08:08
      1147

      В конце ноября в турецкой Анталье состоялся международный турнир по муай тай IFMA Antalian Cup, в котором приняли участие два представителя Армении. В состязаниях среди взрослых мастеров выступил Нарек Хачикян (57 кг), а соревнованиях 12-13 летних – Ваге Тадевосян (48 кг). Оба армянских спортсмена завоевали золотые медали.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Армен МЕЛИКБЕКЯН: "ОЧЕНЬ ХОЧУ, ЧТОБЫ ГЕНРИХ ВЕРНУЛСЯ"
      2022-11-12 12:42
      1518

      Президент Федерации футбола Армении Армен Меликбекян дал интервью директору информационно-аналитических программ Общественного телевидения Армении Петросу Казаряну. Приведем основные высказывания главы ФФА в тематическом порядке.

    • НА СВОБОДУ С ОСТРОВА СВОБОДЫ
      2022-10-01 06:28
      3574

      Куба славится спортивными успехами на международных соревнованиях уже многие десятилетия. Маленькое островное государство вырастило десятки олимпийских чемпионов и мировых рекордсменов. Однако в последнее время ряды кубинских сборных стремительно редеют. Побеги из национальной команды начались еще в середине прошлого века, но недавно старая тенденция неожиданно усилилась. В 2022 году страну покинули уже 30 спортсменов.

    • ПРОРОЧЕСТВО АРМЕНА ГРИГОРЯНА
      2022-09-14 13:00
      1755

      «Начиная с 08:00 утра, противник предпринял наступательные действия в Джермуке и Верин Шорже», – сообщил пресс-секретарь МО РА Арам Торосян. Как передают СМИ, с раннего утра боевые действия на участке Ишханасар в Сисиане возобновились, идут тяжелые бои, противник обстреливает военный госпиталь, мирное население, близлежащие села и дома, эвакуируются женщины, дети и пожилые.

    • "ЧЕРНАЯ МЕТКА" ИЗ ВАШИНГТОНА
      2022-08-17 10:10
      2286

      CBS рассказала об офшорных счетах Зеленского Скотт Риттер – популярный американский аналитик, с прогнозами которого читатели "Голоса" знакомы по  публикациям о событиях на Украине,  на днях открыто высказался на тему, которую его коллеги и влиятельные западные издания предпочитают обсуждать полунамеками. В предыдущих материалах мы касались сценариев развития ситуации в связи с продвижением российской спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины. Если сценарий на поле боя диктует Россия, то судьбу киевского режима, скорее всего, решат США. Сценарии по зачистке этого режима предполагают либо сохранение жизни Зеленскому, либо "9-миллиметровое решение в затылок", о котором заявил Риттер.