Последние новости

Летописцы победы

В честь 40-летия победы легендарной футбольной команды "Арарат" в чемпионате и Кубке СССР, Федерация спортивных журналистов Армении (президент Юра Алексанян) при поддержке НОК РА провела мероприятие, на котором вспомнили не только "кузнецов" славной победы, но и тех, кто освещал их успехи в СМИ.

ПОЧЕТНЫМИ ГРАМОТАМИ И ПОДАРКАМИ БЫЛИ НАГРАЖДЕНЫ РЯД ЖУРНАЛИСТОВ-ВЕТЕРАНОВ, в числе которых Мисак Назарян, Алеша Хачатрян, Сурен Багдасарян, фоторепортер Рафаэль Экикян и другие. Ветераны спортивной журналистики поделились своими воспоминаниями с молодыми коллегами, в том числе о незабываемом финальном матче за Кубок СССР против киевского "Динамо". 

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • БАДМИНТОН ВСТУПАЕТ В НОВЫЙ СЕЗОН
      2023-01-26 08:02
      316

      Бадминтон во времена СССР занимал в нашей республике довольно неплохие позиции. С этим видом спорта у армянских болельщиков связаны хорошие воспоминания: бадминтонисты Вардитер Погосян, Мариета Егиазарян, Армен Аракелян, Оганес Хачатрян, Айк Мисакян занимали призовые места на всесоюзных соревнованиях, а Погосян в составе сборной СССР успешно выступала на международных соревнованиях, сообщает официальный сайт Национального олимпийского комитета Армении.

    • КАК БАРОН ДЕ КУБЕРТЕН С ФЮРЕРОМ РАЗВЕЯЛИ МИФ "СПОРТ ВНЕ ПОЛИТИКИ"
      2023-01-26 07:55
      606

      Набившая оскомину мантра "спорт вне политики" давно не вызывает ничего, кроме иронической усмешки. Но возникает вопрос: когда политика так тесно переплелась со спортом? И разве в истории современного спорта когда-нибудь было иначе? Попробуем развеять иллюзии на примере основателя олимпийского движения, барона Пьера де Кубертена.

    • ИТОГИ ЗИМНЕЙ УНИВЕРСИАДЫ: В ШАГЕ ОТ ПРИЗОВОГО ПЬЕДЕСТАЛА
      2023-01-25 13:19
      487

      С 12 по 22 января в американском Лейк-Плэсиде прошла XXXI Всемирная зимняя Универсиада с участием около 2000 спортсменов, представлявших 46 национальных студенческих спортивных федераций. США во второй раз принимали эти соревнования и вновь, как и в 1972 году, Универсиада прошла в Лейк-Плэсиде.

    • ПАРАЛЛЕЛЬНЫЕ ВСЕЛЕННЫЕ ФРАНЦУЗСКОГО ФУТБОЛА
      2023-01-25 08:35
      1021

      "Пари Сен-Жермен" (ПСЖ) 23 января легко победил в матче 1/16 финала Кубка Франции со счетом 7:0, но в этой игре гораздо больший интерес представляли не звездные парижане, а их соперники. Неизвестная команда шестого дивизиона "Пеи-де-Кассель" сумела добраться до 1/16 финала турнира и сыграть в нем матч своей мечты.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ