Последние новости

7 млн ДРАМОВ КОМПЕНСАЦИИ ЗА НЕЗАКОННОЕ УВОЛЬНЕНИЕ

Суд первой инстанции признал недействительным приказ ректора Государственного университета им.В.Я. Брюсова Д. Гюрджиняна об увольнении проректора по учебной и научной работе Цолака Акопяна. Вердикт вступит в силу через месяц.

КАК СООБЩИЛ В БЕСЕДЕ С КОРР. «ГА» КАНД. ПОЛИТИЧЕСКИХ НАУК Ц. АКОПЯН, в качестве компенсации за незаконное отстранение от преподавательской деятельности на протяжении  6 месяцев суд обязал вуз выплатить бывшему проректору порядка 7 млн драмов.

- На эту сумму ректорат запросто мог бы сделать скидки за учебную плату порядка 100 студентам,- отметил Акопян, подчеркнув, что  вступивший на должность ректора с нарушениями устава вуза Д.Гюрджинян распыляет средства фонда. Кстати, против самого Гюрджиняна бывший ректор К. Арутюнян и проректор Ц.Акопян подали в суд, чтобы опротестовать его назначение.

- Несмотря на судебное решение, мое восстановление на работе на данный момент невозможно, поскольку новое руководство вуза обеспокоено, что с возвращением на работу я возобновлю протесты против слияния вузов из-за программы МОНКС по строительству академгородка, - отметил Цолакян.

Что ж, примеры с незаконными увольнениями неугодных деятелей под покровительством Министерства образования, науки культуры и спорта РА становятся обыденной практикой. Только за последний период суд отменил несколько приказов об увольнении в структуре МОНКС. Так, кандидат юридических наук Геворг Петросян опротестовал свое увольнение из ЕГУ и 5 марта текущего года выиграл суд. Ему должны выплатить компенсацию за время вынужденного простоя. Приказ министра Ж. Андреасян об увольнении директора дома-музея им. Туманяна Ани Егиазарян был отменен на днях судом первой инстанции. В результате, государство обязано выплатить ей 3 млн драмов компенсации. Причем, платить за свое самоуправство Жанна Андреасян будет не из собственного кармана, а за счет нас - налогоплательщиков.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПАШИНЯН ГРАНАТАМИ РАСЧИЩАЕТ СЕБЕ ПУТЬ
      2024-06-14 10:26

      По данным Минздрава РА к полуночи за медицинской помощью обратились 98 гражданских лиц и полицейских, получившие травмы различной степени тяжести во время примененных полицейскими спецсредств на проспекте Баграмяна. Из них 66 человек после получения необходимой помощи выписались из больницы, 32 остаются в стационаре.

    • «МЫ НЕПОКОЛЕБИМЫ В СВОЕЙ СВЯЩЕННОЙ БОРЬБЕ»
      2024-06-14 10:13

      Ради сохранения своей власти Пашинян и его команда ведут тотальную слежку, преследуя и увольняя госслужащих по подозрению в причастности к движению «Во имя Родины». Об этом говорили участники акции на проспекте Баграмяна. По понятным причинам, собеседники - среди них учителя, представители администрации школ, сотрудники детсадов и научные работники- просили сохранить анонимность.

    • СТОМАТОЛОГИ, УПРАВЛЕНЦЫ, ХОРЕОГРАФЫ – У АБИТУРИЕНТОВ БОЛЬШОЙ ВЫБОР
      2024-06-11 09:42

      С 11 по 28 июня в Армении пройдет основной этап ЕГЭ. По данным Центра оценки и тестирования, всего по республике выделен 41 экзаменационный центр, из них 14 - в Ереване. В отличие от первого тура, состоявшегося зимой, когда абитуриенты не указывали специальности и сосредоточились только на экзаменационных тестах, во втором и третьем турах будет проводиться также конкурс специальностей с указанием вузов. В первый конкурсный день пройдут экзамены по русскому языку и химии.

    • ВЛАСТИ ПОПИРАЮТ ПРАВА ДЕТЕЙ
      2024-06-01 13:06

      1 июня - Международный день защиты детей. Согласитесь, граждане, что после стольких потерь и испытаний, выпавших на долю нашего народа, все праздники как бы нивелировались, а все нравственные ориентиры намеренно искажаются властными идеологами.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ