Последние новости

Гарегин II избран председателем Всемирного совета церквей

На заседании 4 ноября 10-й Генеральной ассамблеи Всемирного совета церквей, проходящей в южнокорейском городе Пусан, Католикос Всех Армян Гарегин II был единогласно избран со стороны делегатов председателем Всемирного совета церквей сроком на ближайшие восемь лет, сообщает Armenia Today.

Председательство ВСЦ состоит из восьми членов. Миссия председателей ВСЦ – поощрять межцерковные и экуменические отношения, защищать права человека, справедливость и мир во всем мире. Об этом сообщили в пресс-канцелярии Первопрестольного Эчмиадзина.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Элибегова о записи Никола Пашиняна в Twitter
      2020-02-20 17:11
      32

      Эксперты не удовлетворены записью премьер-министра Армении Никола Пашиняна в микроблоге Twitter об убийстве армянского офицера Гургена Маргаряна. Его подписчики в микроблоге так и не узнали, кто убил армянского офицера, почему азербайджанец Эмиль Сафаров сумел пойти на такой шаг и зарубить топором спящего армянского офицера Гургена Маргаряна. Международному сообществу так и не дошел месседж касательно армяноненавистнической политики, проводимой Азербайджаном годами.

    • Андраник ТЕВАНЯН: СТОИТ ЛИ ТРАТИТЬ НА РЕФЕРЕНДУМ 3,5 МИЛЛИАРДА ДРАМОВ?
      2020-02-20 17:08
      24

      Около 3,5 миллиардов драмов будет потрачено на проведение конституционного референдума. То есть, этот незаконный процесс обойдется нашим налогоплательщикам в более чем 7,3 миллиона долларов.

    • Грайр Товмасян поздравил Бако Саакяна по случаю Дня возрождения Арцаха
      2020-02-20 17:06
      27

      Председатель Конституционного суда Армении Грайр Товмасян направил послание президенту Арцаха (Нагорно-Карабахской Республики, НКР) Бако Саакяну по случаю Дня возрождения Арцаха.

    • Демократы считают необходимым возврат США к Парижскому соглашению по климату
      2020-02-20 16:04
      62

      Бывший вице-президент США Джозеф Байден намерен в случае избрания на пост президента обсудить вопрос о глобальных климатических изменениях со всеми участниками Парижского соглашения по климату. Об этом он заявил на проходящих в Лас-Вегасе (штат Невада) общенациональных теледебатах претендентов на выдвижение кандидатом на пост президента от Демократической партии на предстоящих в ноябре выборах, передает ТАСС со ссылкой на MSNBC.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ