Последние новости

Репутация Европарламента под ударом

В итальянских СМИ продолжает разгораться скандал вокруг деятельности представителя Италии в Европарламенте – депутата Пино Арлакки, который возглавлял неофициальную делегацию ЕП на президентских выборах в Азербайджане.

"НАХОДЯЩИЙСЯ ДЛИТЕЛЬНОЕ ВРЕМЯ В РЕЖИМЕ ОТДЫХА П. АРЛАККИ вновь явился на сцену, причем сделал это наихудшим образом", – пишет в блоге издания quotidiano.net редактор Il Giorno ("День") Джианкарло Маззука. Читатель из Милана поинтересовался мнением редактора Дж. Маззука, который в прошлом году взял интервью у президента Армении Сержа Саргсяна касательно заявления П. Арлакки о том, что проведенные действующим в Азербайджане режимом президентские выборы якобы были свободными, справедливыми и прозрачными. Джианкарло Маззука ответил: "Находящийся длительное время в режиме отдыха П. Арлакки вновь вернулся на сцену, причем сделал это наихудшим образом. В Азербайджане произошло то же самое, что и минувшей весной в Казахстане. Вы знаете, как это произошло: для защиты наших экономических (ныне – нефтяных) интересов в Астане мы позволили экстрадировать супругу казахского диссидента в Казахстан. В этом случае мы закрыли глаза на черное золото для того, чтобы сохранять наши и без того защищенные договоренности. Всегда происходит одно и то же. Мы всегда бываем готовы оставить в стороне проблемы, связанные с правами человека, когда речь идет об экономике. Более того, в прошлом мы открыли наши двери и перед премьер-министром Турции Эрдоганом, отрицающим Геноцид армян. Всякий раз мы бьем тревогу и превращаем все в скандал, но всякий раз точь-в-точь повторяем наши ошибки". Напомним, ранее наряду с European Voice, BBC и другими влиятельными мировыми СМИ итальянское электронное издание Panorama (panorama.it) опубликовало обширную статью, посвященную деятельности Пино Арлакки. Перевод материала без сокращений и изменений можно прочесть по ссылке: Восхваляющий выборы в Азербайджане депутат Пино Арлакки поставил под удар репутацию Европарламента.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "ЧЕРНАЯ МЕТКА" ИЗ ВАШИНГТОНА
      2022-08-17 10:10
      2286

      CBS рассказала об офшорных счетах Зеленского Скотт Риттер – популярный американский аналитик, с прогнозами которого читатели "Голоса" знакомы по  публикациям о событиях на Украине,  на днях открыто высказался на тему, которую его коллеги и влиятельные западные издания предпочитают обсуждать полунамеками. В предыдущих материалах мы касались сценариев развития ситуации в связи с продвижением российской спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины. Если сценарий на поле боя диктует Россия, то судьбу киевского режима, скорее всего, решат США. Сценарии по зачистке этого режима предполагают либо сохранение жизни Зеленскому, либо "9-миллиметровое решение в затылок", о котором заявил Риттер.

    • ВСЕ ХУЖЕ И ХУЖЕ…
      2022-04-09 14:59
      2286

      Если честно, все становится хуже. В плане глобальных мировых процессов. И это ухудшение становится уже привычным процессом: никого особо не удивляет, что само по себе очень тревожный сигнал… Словакия отправляет на Украину комплексы С-300. Москва не скрывает, что, как только комплексы пересекут границы Украины, они станут военной целью.

    • «СОВОКУПНЫЙ ЗАПАД РЕШИЛ ДОВЕСТИ ДО КОНЦА ДЕЛО АДОЛЬФА ГИТЛЕРА!»
      2022-03-04 10:36
      2283

      Зачистка нелояльных элит завершилась, теперь имеем то, что имеем… Евросоюз намерен направить на Украину вооружения и прочую помощь. Об этом объявили председатель Еврокомиссии и представитель ЕС по вопросам внешней политики и безопасности. Помощь ЕС нацистскому режиму Украины составит в общей сложности 500 млн. евро. Что заставило цивилизованную Европу пойти на эти меры, ведь о поставках оружия заявили даже страны с традиционным нейтралитетом? Ответ однозначно указывает на администрацию Байдена.

    • РАДИКАЛЬНЫЕ ШАГИ И БОЙКОТ…
      2022-01-18 10:18
      1680

      В Ванадзоре обсуждают дальнейшие действия… Руководитель фракции "Айреник" совета общины Ванадзор, сформированного по итогам выборов 5 декабря, Ваге Дохоян на днях охарактеризовал обстановку в городе как взрывоопасную, не исключив, что оппозиция с опорой на массы предпримет "радикальные шаги".