КОГДА И ПОЧЕМУ ПРЕКРАТИЛАСЬ ОТПРАВКА НА ГРАНИЦУ СЛУЖАЩИХ ВНУТРЕННИХ ВОЙСК ПОЛИЦИИ?
"Между Арменией и Азербайджаном не должна быть создана новая граница, граница должна быть обозначена. При этом то, что Армения, - это Армения, то, что не Армения, - не Армения! В свете сказанного необходимо согласовать карты, которые де-юре имеют значение", - заявил Пашинян, апеллируя к резолюции Алма-Аты, подписав которую бывшие союзные республики объявили, по его словам, о своей государственной независимости, а бывшие административные границы превратились в государственные.
ПАШИНЯНУ НАПОМИНАЮТ, ЧТО БАКУ ПРИСОЕДИНИЛСЯ К РЕЗОЛЮЦИИ в 1993 г., а 4 деревни Тавуша находились под контролем РА еще в 1992 г. Главарь правящей верхушки реагирует на эти объяснения заявлением о том, что не намерен отдать ни пяди территории суверенной Армении. 4 деревни Тавуша, якобы, не наши. Где про это написано, Пашинян не говорит.
Депутат от фракции "Айастан" брат находящегося в азербайджанском плену бывшего заместителя командующего Армии обороны Республики Арцах генерала Давида Манукяна Гегам Манукян призвал не доверять планам властей по обозначению границ. Он указал на то, что против вооруженных тяжелой военной техникой подразделений Азербайджана армянская сторона планирует выставить пограничников, в распоряжении которых будут только легкие вооружения. Депутат указал также на то, что руками Пашиняна Алиев реализует задачу по разрушению самой крепкой оборонительной линии на границе с Азербайджаном.
На днях Пашинян дошел до того, что объявил с трибуны парламента, дескать, близость азербайджанских ВС к населенным пунктам РА не имеет значения, ибо такая близость играла роль в далекой древности, когда люди стреляли друг в друга стрелами из лука, а сегодня, когда есть дальнобойные орудия, близость не имеет значения. Главарь правящей верхушки, очевидно, забыл о бесчисленных диверсиях азербайджанцев, жертвами которых становятся жители приграничных армянских сел…
Мы покопались в истории вопроса и обнаружили, что на момент антиконституционного захвата власти у главаря режима уже были планы по отправке на границу подразделений внутренних войск полиции. Это не противоречило закону "О внутренних войсках", где есть положение о том, что эти войска могут участвовать в защите государства.
Пашинян стремился показать, что, в отличие от своих предшественников, не хочет использовать внутренние войска для решения внутриполитических задач, а потому в июле 2018 г. было принято политическое решение, и Пашинян лично в торжественной обстановке отправил на границу первое подразделение внутренних войск. Тогда границы еще были на замке, и в усилении защиты не было необходимости.
С 18 сентября 2018 г. полицейские по 15 дней несли службу на границе, так продолжалось до весны 2022 г., когда отправка полицейских на границу прекратилась. Произошло это на фоне продвижения азербайджанцев вглубь армянской территории после вторжения 12 мая 2021 г., но именно тогда внутренние войска потребовались Пашиняну внутри страны для усмирения акций Движения сопротивления весной-летом 2022 г.
Сегодня Пашинян говорит о том, что граница должна быть обозначена и передана под охрану пограничных постов. Главарь режима игнорирует тот факт, что по ту сторону стоят вооруженные до зубов вражеские подразделения, которые имеют свои опорные позиции на оккупированной территории внутри Армении, а с армянской стороны позиции планируется оголить, отвести армейские подразделения, разместив по длине границы пограничные посты, на что и обратил внимание депутат Манукян.
С 12 мая 2021 г. азербайджанские оккупанты не только строят и обустраивают позиции в Сюнике, Гегаркунике и Вайоц дзоре, но и прокладывают подъездные пути для переброски тяжелой боевой техники. До однодневной позиционной войны 16 ноября 2021 г. верхушка режима с пеной у рта отрицала факт наличия на азербайджанских позициях на территории РА тяжелых вооружений. Во время позиционной войны оккупанты применили эти тяжелые вооружения. Когда высокопоставленные чиновники ЕС говорят о том, что планируют обсудить вопрос поставки в РА оборонительных вооружений, то им следует напомнить, что на оккупированных территориях нашей страны азербайджанцы имеют тяжелые наступательные вооружения, которые уже показали себя в деле…
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-04-08 09:24
Генерал Мовсес Акопян обвиняется в подписании договора с "Рособоронэкспортом" по приобретению радиолокационных установок, которые поступили в военные части РА и Арцаха в 2017 г. При их эксплуатации возникла необходимость в российских специалистах, которые по прибытии в РА не смогли оказать содействие. Иными словами, установки оказались не пригодными к выполнению боевых заданий, что проявилось в ходе 44-дневной войны. Так указано в обвинении, которое Акопян не признает, ссылаясь на то, что приписываемые ему действия не соответствовали его полномочиям.
-
2025-04-07 09:43
8 апреля 2021 г. Пашинян назначил марзпетом Тавуша своего друга и крестного Айка Галумяна. Было очень заметно, что именно в Тавуше главарь правящей верхушки хочет иметь во главе администрации преданного и верного человека. 17 апреля 2024 г. Пашинян прибыл в Тавуш, чтобы по второму кругу встретиться с жителями Воскепара, Киранца и Бергабера. В ходе встреч главарь правящей верхушки озвучил, мягко говоря, не вполне внятные сведения.
-
2025-04-03 09:13
В декабре 2024 г. мэрия Еревана предусмотрительно пополнила численность сотрудников управления по охране общественного порядка. В году текущем эти сотрудники сыграли решающую роль в деле запугивания и усмирения граждан, протестующих против повышения цен за проезд в общественном транспорте. Служащие управления учиняли показательные расправы над теми, кто отказывался платить, прямо в салонах автобусов. Одновременно диктовали водителям правила поведения с теми, кто бойкотировал высокий тариф. В результате акции протеста пошли на спад, иными словами, пополнение рядов сыграло на руку властям.
-
2025-04-02 09:27
Как уже сообщалось, внутрипартийные выборы в Капане стали своего рода продолжением скандала с выбором правления в ходе 6-го съезда ГД. Сегодня партия готовится к предвыборному съезду, между тем с делегатами могут возникнуть проблемы. Известно, что местные подразделения делегируют на съезд председателей партийных советов, а в Капане опять нет консенсуса.