Последние новости

ДАРЕНОМУ "ТРОЯНСКОМУ КОНЮ" В ЗУБЫ НЕ СМОТРЯТ?

Дочь Камо подарила МВД свою собственность под "конспиративную квартиру"

Несмотря на все обещания властей Армении быть открытыми и подотчетными перед гражданами, в кулуарах правительственных кабинетов продолжают заключаться тайные сделки и плестись грязные интриги. Вот вроде бы министр ВД Ваге Казарян просит правительство об очередной денежной порции "с целью надлежащей реализации деятельности водной патрульной службы", однако пункт 2-й проекта соответствующего решения почему-то засекречен. Согласитесь, трудно себе представить, что такого особо тайного можно усмотреть в функционале водных патрулей…

ВМЕСТЕ С ТЕМ ПРОДОЛЖАЕТСЯ "ПАРАД" ДАРЕНИЙ НЕДВИЖИМОГО И ДВИЖИМОГО ИМУЩЕСТВА правительству со стороны как различных общин и частных компаний, так и, что особенно интересно, физических лиц. Так, из 29 вопросов повестки заседания правительства 25 апреля целых 4 относились к принятию дарения различного имущества и его закреплению за различными ведомствами. По этим вопросам докладывали министр территориального управления и инфраструктуры Гнел Саносян, председатель Комитета госдоходов Рустам Бадасян, уже упомянутый глава МВД Ваге Казарян и руководитель аппарата премьера Араик Арутюнян.

Примечательно, что все подобные сделки мотивируются разделом "Эффективное управление государственным имуществом" программы правительства на 2021-2026 годы, хотя в большинстве случаев речь идет совсем не об этом, а об имуществе, которое только-только переходит в собственность государства.

И если еще можно понять решение общины Алагяз (Арагацотн) преподнести в дар правительству с закреплением за Комитетом по управлению госимуществом строений и земельного участка "с целью строительства новой спортшколы имени Малхаса и Романа Амоянов", то как вам такая история…

В один прекрасный день гражданка Армении Флора Камоевна Мелкумян, рожденная в 1963 году и проживающая по адресу г. Ереван, Башинджагяна 61/1, проснулась в явно приподнятом настроении и написала главе МВД Ваге Казаряну заявление, в котором выразила непреодолимое желание пожертвовать МВД принадлежащую ей на правах собственности квартиру площадью 66,9 кв. метров по той же улице с приближенной к рыночной кадастровой стоимостью почти в 14,5 млн драмов, а также прилегающий земельный участок.

Есть ли на нашей планете хоть один человек, который не усмотрит в этом акте самопожертвования этой уже немолодой гражданки некий скрытый мотив? Тем более, что, как сказано в пояснительной записке МВД РА, это силовое ведомство "проводит последовательную работу как с госструктурами, так и (внимание! - А.А.) физическими лицами в направлении приобретения необходимых имущества, техники и других средств с целью эффективного выполнения стоящих перед МВД РА задач и функций".

Можно только догадываться о специфике и нюансах той работы, в результате которой граждане вдруг проявляют невиданный энтузиазм и "добровольно" расстаются со своим имуществом в пользу полиции. Мне это напоминает заведенные в отношении коррупционеров и прочих злоумышленников уголовные дела, чудесным образом закрытые сразу после аналогичных актов самопожертвования со стороны подозреваемых.

В свою очередь руководитель аппарата премьера, он же "серый кардинал" Араик Арутюнян с радостью сообщает, что "Фонд природы Кавказа" с готовностью предоставляет Инспекционному органу по охране природы и недрам имущество стоимостью около 5 млн драмов - при том, что в конце 2022 года тот же фонд уже подарил той же инспекции имущество на 8,6 млн драмов в виде беспилотных летательных аппаратов и компьютерных принадлежностей. Это только мне кажется, что подобные дары проверяющим от потенциально проверяемых называются несколько иначе?

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЗОЛОТО ПЕРЕКОДИРОВАЛИ – ВОПРОСЫ ОСТАЛИСЬ
      2024-06-15 09:24

      По следам одного «респондента» и его «махинации века» 6 июня на сайте «ГА» была опубликована статья под заголовком «Куда дели «триумфальное» золото?», в которой мы на основе только что вышедших данных Статкомитета РА об экономическом состоянии Армении в период января-апреля этого года задались вопросом, куда подевалось золото, производство которого под «номинацией» ювелирных изделий, начиная с ноября прошлого года, неуклонно и кратно возрастало, обеспечивая двузначный рост всей промышленности. И вдруг с добавлением апреля производство ювелирных изделий внезапно, то есть точно так же, как взлетело, «в одну ночь» упало до 96,2% (относительно января-апреля 2023 года). Колоссальные объемы золота и изделий из него, якобы произведенные в Армении, просто испарились. И мы принялись за поиски…

    • КВАДРАТУРА УЩЕРБА ОТ НАВОДНЕНИЯ: КТО ЗА ЧТО ВИНОВАТ
      2024-06-15 09:18

      Пашинян обещает пострадавшим жителям компенсации по минимуму Доподлинно неизвестно, откуда у Пашиняна возникла мысль о том, что люди в зоне бедствия «удовлетворены нашей предыдущей работой». Надо думать, в ходе его посещения парочка специально подобранных жителей просто из вежливости сказала ему об этом. А что еще взять с растерянных и измученных людей, потерявших свое имущество, бизнес, автомашины, домашнюю скотину и сейчас находящихся в предвкушении получения компенсаций от правительства? В прошлый раз при посещении зоны бедствия даже Никол удивился, когда кто-то из жителей поблагодарил его, и спросил: «За что благодарите – за наводнение?». Но пострадавшим в предвкушении благ от государства сильно потирать руки не стоит – с учетом сказанного Пашиняном на заседании правительства 14 июня…

    • ИРАН ВПЕРВЫЕ ОТКРЫВАЕТ СВОЙ РЫНОК
      2024-06-14 10:01

      Армянский бизнес сможет экономить на пошлинах при экспорте товаров в ИРИ 7 июня «ГА» опубликовал статью, в которой содержался призыв вместо того, чтобы бессмысленно метаться в паутине объявленной властями диверсификации, заключающейся в представлении правительства Пашиняна в ослаблении устоявшихся экономических связей с Россией, лучше сосредоточиться на всемерном развитии связей с соседним Ираном.

    • ЛИРИЧЕСКАЯ ОДА ГЛУПОСТИ
      2024-06-13 09:39

      Взгляд на эффективность из кабинета главы Минфина и из утонувшего Каркопа «Уверен, граждане видят и количественные, и качественные изменения к лучшему», - именно так, не долго думая, выразился об эффективности деятельности правительства министр финансов Армении Ваге Ованнисян, представляя 12 июня годовой отчет об исполнении госбюджета-2023. Выступление главы Минфина было выдержано в изрядно мажорных тонах, что само по себе нонсенс, ведь доклад об исполнении госбюджета по определению не предполагает особых эмоциональных проявлений и восторженных нот…






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ