"ЭТО ДВИЖЕНИЕ ЗА ВОЗВРАЩЕНИЕ К НАЦИИ!"
Дискредитация национальных ценностей в Армении началась сразу после захвата власти сектой в 2018 г. Такое мнение высказал политолог Степан Даниелян. По его словам, истинные ценности стали уничтожаться умышленно, одновременно в народе насаждали ложные представления, в том числе, об армянской семье.
ДОСТАТОЧНО ВСПОМНИТЬ ВЫСКАЗЫВАНИЕ АННЫ АКОПЯН О ТОМ, ЧТО АРМЯНСКАЯ ЖЕНЩИНА не может быть счастлива, ибо то, что является счастьем, армянским обществом воспринимается, как непотребство.
Политолог считает, что к Движению "Тавуш во имя Родины!" под началом архиепископа Армянской Апостольской Святой Церкви Гарегина Галстаняна должна примкнуть и Армянская Католическая Церковь, ибо речь идет не о политическом движении, а о движении, целью которого является возврат к истинным ценностям. "Это движение за возврат к нации, к национальному достоинству, к консолидации вокруг передовых консервативных ценностей. Мы должны очистить свой дом…", - подчеркнул политолог.
По его словам, христианско-демократические движения в Европе не были религиозными, они были нацелены на четкие консолидирующие общественные ценности, на смену религиозным течениям пришло формирование общественных ценностей. Даниелян уверен, что Движение " Тавуш во имя Родины!" преследует очень важную цель по объединению людей, ибо захватившей власть секте удалось за 6 лет расколоть нацию и настроить армян друг против друга.
"Революции повсеместно привели к потерям, достаточно сослаться на опыт Грузии и Украины, Движение "Тавуш во имя Родины!" призывает к консолидации армянского народа ради возврата к национальным ценностям!", - подчеркнул политолог.
По его словам, после свержения правящего режима следующее правительство должно быть надпартийным и состоять из профессионалов, Церковь не должна становиться политическим фактором. При этом Даниелян настаивает на кардинальном изменении закона "О партиях" в целях сокращения политических организаций до 3-4 и роспуска десятков партий одного лица.
По его словам, в случае победы движения люди будут избирать не лидеров, а ценности, которыми должна руководствоваться власть и которые уберегут ее от превращения в секту. На фоне того, о чем говорил в эти дни архиепископ Баграт Галстанян, рассуждения Пашиняна на пресс-конференции 7 мая представляются форменным кощунством. Главарь режима дошел до того, что обвинил архиепископов, которые сопротивляются его предательским планам, в том, что те, якобы, не читали Библию и не знакомы с откровениями апостолов. По его словам, этим архиепископам нечего делать в духовном пространстве, а потому они решили заняться политикой.
На этом месте мы прекратим повторять ересь, дабы не отбирать хлеб у тех, кто занимается этим ровно 6 лет с 8 мая 2018 г., когда пост премьер –министра занял тот, кто позже сравнил себя с Христом, подражая Антихристу…
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-07-03 09:32
"Ты увидишь вмешательство, проходимец!", "Навсегда заставлю замолчать!". Эти записи Пашинян сделал в ответ на следующее заявление крупного российского предпринимателя Самвела Карапетяна: "Маленькая группа, забыв армянскую историю, тысячелетнюю историю армянской церкви, набросилась на церковь и на народ. Я всегда был рядом с армянской церковью и армянским народом. Если политическим деятелям не удастся, то мы своим способом вмешаемся в поход властей против церкви". За эти слова Карапетян, по личному указу Пашиняна, помещен под 2-месячный арест. А теперь обратимся к фактам, которые помогут проследить динамику политических репрессий в виде наступления режима на свободу слова за истекшие годы.
-
2025-06-30 09:17
Нынешний этап политических репрессий, включая аресты, "Голос" предсказал еще на исходе зимы с указанием главных мишеней главаря правящей верхушки. Поводом для арестов стал "план государственного переворота". При детальном ознакомлении на языке подлинника не покидает ощущение, что текст написан впопыхах на коленке, и это сочинение на уровне начальных классов средней школы Пашинян пытается выдать за сенсационное "разоблачение" и "предотвращение" попытки повторить теракт 27 октября 1999 г.
-
2025-06-28 10:29
О том, что Пашинян реанимирует массовые репрессии 30 гг. прошлого века, "Голос" указывал неоднократно со ссылкой на бесчисленные примеры. Репрессии начались после штурма парламента 2 октября 2018 г., а поражение в 44-дневной войне придало им новый импульс. На общем фоне ничего сверхъестественного в обвинениях по части организации государственного переворота и подстрекательстве к массовым беспорядкам нет. На этот раз не повезло архиепископу Баграту Галстаняну и членам движения "Тавуш во имя Родины", потом в призыве к военному перевороту обвинили архиепископа Микаэла Ачапахяна, а сразу после 44-дневной войны Пашинян обвинил группу известных деятелей в организации покушения на себя, любимого.
-
2025-06-28 09:41
Титульная оппозиция не в состоянии вывести народ на улицу. Люди выходят на акции протеста, которые носят локальный характер, численность этих акций не дотягивает до критической массы. Вазген Манукян, Ишхан Сагателян, Артур Ванецян, архиепископ Баграт Галстанян обвиняются в том, что впервые с 2020 г. в нашей стране не было традиционного "весеннего обострения". За истекшие годы они использовали уличный ресурс вхолостую, и это привело к дискредитации уличной борьбы. Редкий депутат от фракции ГД не указал на это обстоятельство, выступая в эфире телеканалов власти. Все повторяют, как мантру: "весеннее наступление оппозиции провалилось, народ не верит оппозиционным силам". Вместо "весеннего наступления" политизированная публика наблюдала за "любезностями", которыми обменивались команды второго и третьего президентов, а представители правящих кругов призывали народ не верить в разногласия между Робертом Кочаряном и Сержем Саргсяном, заверяя, что "сиамские близнецы" разыгрывают шоу.
ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ
-
2025-06-13 10:06
Никол Пашинян опубликовал очередной текст с очередными обвинениями в адрес руководства Армянской Апостольской Церкви. Текст примечателен, там надо только адресата поменять. Все обвинения гораздо более применимы в отношении правящей команды. Не особо мудрствуя, Пашинян переписал в адрес Католикоса известные обвинения в свой адрес.
-
2025-06-11 09:19
Шаги Никола Пашиняна, направленные на раскол армянской церкви, в частности, на раскол армянского общества в целом, продолжаются. Сегодня он уже заявляет о начале процесса создания «координационной группы», которая должна «предпринять активные шаги по освобождению Первопрестольного Святого Эчмиадзина и организации новых выборов Католикоса». Причем членов руководства этого неконституционного органа, некоего подобия руководства отрядов хунвейбинов, созданных Мао для «культурной революции», будет отбирать сам Пашинян. Правда, пока не ясно, предоставит ли Пашинян новым хунвейбинам полномочия на проверку выполнения священнослужителями обета безбрачия, или будет этим заниматься самолично.
-
2025-06-05 10:01
Встречи с гражданами четы Пашинян-Акопян по программе «модного образования» все более напоминают собрания сект. Проходят закрыто, скудная информация обнародуется после цензуры. Оно и понятно, ведь в ходе этих полусектантских сборищ премьер часто срывается на крик, чтобы не сказать на ритуальные завывания. Судя по всему, мало чем отличалась от предыдущих встреч премьера и его встреча со студентами Ереванского государственного университета. Повторяемые тезисы озвучивались премьером уже не один раз.
-
2025-06-04 09:40
9 мая 2024 г. движение "Тавуш во имя Родины" под началом архиепископа Баграта Галстаняна дошло из Тавуша в Ереван, засим последовало несколько митингов. После разгрома 12 июня, как и следовало ожидать, уличные акции пошли на спад, а попытки вывести массы на улицы оказались тщетными вплоть до нынешнего лета.