Последние новости

«НА БОЙ С САТАНОЙ»: АРМЕНИЯ ПРОСЫПАЕТСЯ, ЛЮДИ ВЫХОДЯТ НА УЛИЦЫ И ТРЕБУЮТ СМЕНЫ ВЛАСТИ

Архиепископ Баграт Галстанян рассказал журналистам, когда будет озвучено имя кандидата в премьеры Армении, сообщает VERELQ. Как сообщалось ранее, в Ереване проходит масштабная антиправительственная акция протеста против уступок Азербайджану армянских территорий в рамках делимитации границы. Накануне лидеры протеста потребовали отставки премьер-министра Никола Пашинянуа.

Сегодня Галстанян подчеркнул:

«Мы попытались привести процессы к их нынешнему этапу, чтобы показать людям тот путь, который приведет страну к освобождению от нынешней пропаганды лжи и фальсификаций. До сих пор наше дело не было политическим процессом. Сейчас, по нашим оценкам, это движение должно быть запланировано при содействии политических сил.

Вчера мы попытались организовать встречи с депутатами парламента Армении, проконсультироваться с ними по вопросу о том, каким путем и в какой форме должен идти процесс. Они готовы на этом этапе продолжить этот процесс и попытаться довести его до логического завершения. Тогда потребуется кандидат в премьеры и его имя будет озвучено.

Имена, естественно, обсуждаются, разные имена, любимые и нелюбимые вами имена. В конечно итоге будет достигнуто согласие. Но это уже будет на втором этапе. Сейчас мы в процессе пробуждения людей».

Архиепископ отметил, что пока кандидат не согласован и накануне просто невозможно было достичь этого. Придет время, парламентские силы проведут консультации, придут к единому решению и людям будет объявлено имя кандидата. Он не исключил, что кандидатом может быть человек, который не состоит в партии или политическом блоке.

На вопрос исключает ли он вероятность того, что этим кандидатом станет второй президент Армении Роберт Кочарян, архиепископ отметил: «Я ничего не исключаю, но подобного вопроса сейчас не стоит».

По его словам, в правящей силе создали миф, будто за всеми этими процессами стоит Роберт Кочарян и сейчас активно этот миф обыгрывается.

Галстанян сообщил, что встречался с Кочаряном лишь раз, в 2001 году: «Если бы я с кем-либо встречался, я не стал бы скрывать этого. Не вижу смысла».

На ключевой вопрос: готов ли он сам стать кандидатом, если подобное требование будет сформировано на площади, священнослужитель ответил: «У меня два принципа, о которых мы поговорим после. С Божьей помощью пусть все будет хорошо, а об этом поговорим после».

А вот, что о миссии архиепископа, предстоятеля Тавушской епархии ААЦ Галстаняна думает Телеграм-канал «Товарищ генерал»:

«Сторонники Пашиняна еще не осознали, что внутриполитическое противостояние перестало быть политическим ровно с той минуты, как во главе протестов встал архиепископ Баграт Галстанян. Теперь налицо борьба не за власть, а за церковь. А это, как говорится, две большие разницы.

Церковь не хочет и не может пребывать в такой Армении, где, по словам Србазана, «разрушили всю систему безопасности, сделали Церковь мишенью, отрицают Геноцид армян, устроили лживый дискурс реальной и исторической Армении, разрушают систему безопасности, в школах разгул наркомании». А также в Армении без Арцаха.

Если совсем коротко, то Церковь и ее сторонники вышли бороться с сатаной и его сторонниками. О чем сказал сегодня ночью все тот же Баграт Србазан.

И этот протест, это выступление обречено закончиться победой Церкви, а не Пашиняна. Просто потому что убить Церковь он не сможет. Убить Армению и сдать ее туркам на корню — это Пашиняну по силам. Но Церковь умрет лишь с последним армянином на земле, и тут Никол бессилен, хоть и очень старается.

Война, к которой ведет дело Пашинян и на которую очень надеется Алиев, будет не гражданской, а религиозной. Если потребуется, ААЦ призовет к вооруженной борьбе с сектантами, отказниками, безбожниками. И тогда планы врагов сорвутся. Пашинян заслуженно предстанет тем, кто он есть на самом деле — мелким бесом. Алиев же встретится не с ослабленной, преданной, всеми брошенной страной, а с Христовым воинством. И мы еще повоюем».

EADaily

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ВОДА ПРОТИВ ВЛАСТЕЙ: ПОЛКОВНИК МЧС СКАЗАЛ, ПОЧЕМУ НАВОДНЕНИЕ СТАЛО КАТАСТРОФОЙ ДЛЯ АРМЕНИИ
      2024-06-03 09:36

      Наводнение в Лорийской и Тавушской областях могло бы нанести гораздо меньше ущерба, если бы в прибрежных зонах заблаговременно принимались превентивные меры. Об этом в интервью Sputnik Армения заявил бывший начальник Национального центра кризисного управления МЧС полковник Ованнес ХАНГЕЛЬДЯН. Он уверен, что мониторинг рек на предмет возможных наводнений проводился недостаточно эффективно, и это, считает эксперт, - главное упущение правительства. Хангельдян подчеркнул, что местные органы самоуправления не справились со своими обязанностями.

    • АNCA: НЕЛЬЗЯ ПРИЗНАВАТЬ ОДИН ГЕНОЦИД И ОТКРЫВАТЬ ДВЕРЬ ДЛЯ ДРУГОГО
      2024-06-03 09:17

      Армянский национальный комитет Америки (ANCA, вашингтонский комитет «Ай Дата») призывает администрацию США предоставить народу Арцаха помощь в размере $200 млн, а также ввести санкции против властей Азербайджана, сообщила Armenia Today пресс-секретарь ANCA Элизабет Чулджян. Она отметила, что в ближайшие две недели Палата представителей и Сенат Конгресса США начнут обсуждение законопроекта о внешней помощи на 2025 год, и ANCA работает над представлением соответствующей резолюции.

    • Авинян пригласил мэра Киева в Ереван
      2024-06-03 06:38

      В рамках рабочего визита в Украину руководитель административного района Нор Норк передал мэру Киева Виталию Кличко официальное приглашение от имени мэра Еревана Тиграна Авиняна посетить столицу Армении.

    • Баграт Србазан: 3 июня утром я отправляюсь в Следственный комитет
      2024-06-03 06:34

      3 июня, в 10:00, я отправлюсь в Следственный комитет РА. Об этом во во дворе церкви Святой Анны заявил архиепископ Баграт Галстанян.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ