Последние новости

Платини против

Чемпионатам России и Украины не нужно сливаться в один турнир, так как обе страны являются крупными и богатыми державами, заявил президент Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишель Платини на пресс-конференции в Москве.

"МЫ ДУМАЛИ О ПОМОЩИ ЛИГАМ И НАЦИОНАЛЬНЫМ АССОЦИАЦИЯМ, которые из-за финансовых проблем не могут выжить. В Голландии и Бельгии был тест по объединенному чемпионату в женском футболе. Потом возникла идея объединенного чемпионата России и Украины. Но это совершенно не соответствует нашим принципам. Я говорил об этом президенту России Владимиру Путину в Сочи. Футбольные федерации двух стран правильно заявили, что чемпионатам крупных держав не нужно сливаться. Попросите Англию и Францию объединить чемпионаты. О чем вы говорите?" - цитирует РИА Новости заявление Платини на встрече с журналистами в Москве. Ниже приводим еще ряд любопытных высказываний главы европейского футбола по ряду вопросов.

* О финансовом фэйр-плей

- Мне Моратти и Берлускони говорили, что не могут больше платить. Они сподвигли меня на реформы. У вас в России есть олигархи, но они могут прекратить вложения, и все в один момент закончится. У вас уже был пример такого клуба (махачкалинский "Анжи". - "ГА"). Нужно жить по средствам.

* О мере наказания "матч без зрителей"

- Давайте придумаем другое решение. Мы размышляли на Конгрессе УЕФА и приняли протокол. Если оскорбил игрок игрока по национальному фактору или цвету кожи, он дисквалифицируется. А за выходки зрителей надо наказывать зрителей. Нельзя наказывать игроков и клубы. Мы можем частично закрывать трибуны, половину стадиона и весь стадион. Зрители не должны решать вопрос распределения по местам в таблице. Была история на матче ЦСКА и "Манчестер Сити", когда человек, отвечающий за организацию матча, не прислушался к рекомендации судьи и не сделал объявление по громкой связи о расистских выходках. Этот человек был уволен. Здесь без шуток.

* О решении баллотироваться на пост президента ФИФА

- Пока не принял решения баллотироваться на пост президента ФИФА. Решение приму во время чемпионата мира.

* О Евро-2020

- Мы призвали национальные ассоциации подавать заявки, и 32 страны ответили положительно. Будут собраны заявочные книги, после чего и примем решение. В сентябре 2014 года пройдет голосование.

* Об идее сокращения числа европейских сборных на чемпионатах мира

- О сокращении числа европейских сборных речь не идет. Не идет речь и о сокращении квоты Европы для увеличения квоты Азии и Латинской Америки. Напомню, что среди 32 сборных в рейтинге ФИФА 20 команд из Европы.

* О внедрении системы видеоповторов

- Я полностью против этого. Сегодня есть согласие на использование технологии по фиксации пересечения мячом линии ворот. Но в Италии превосходная статистика по работе пятого арбитра. На 50 процентов снизилось количество ошибок после введения пятого арбитра за воротами. Я против такой технологии. Она может быть хорошей, но мы так начнем решать вопрос выхода мяча на угловой. Пусть судьи совершенствуются. Верю в возможности судей, в возможности человеческого зрения.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "АЛАШКЕРТ" ПОКА БЕЗ ОЧКОВ
      2021-10-22 14:11
      566

      В третьем туре группового турнира Лиги конференций УЕФА ереванский "Алашкерт" на своем поле уступил австрийскому ЛАСК со счетом 0:3. Действующий чемпион Армении проиграл все три матча и замыкает турнирную таблицу.

    • Яна ЕГОРЯН: "МЕНЯ ВЫБРОСИЛИ, КАК НЕНУЖНУЮ СОБАКУ!"
      2021-10-20 15:36
      9729

      1 октября двукратная олимпийская чемпионка Рио-2016 по фехтованию (сабля), двукратная чемпионка мира и шестикратная чемпионка Европы Яна Егорян (Россия) объявила о возобновлении спортивной карьеры. В октябре 2020 года она приостановила карьеру из-за декретного отпуска, а 3 мая этого года олимпийская чемпионка родила ребенка.

    • ВОСЕМЬ ОЛИМПИЙСКИХ ИГР ОКСАНЫ ЧУСОВИТИНОЙ
      2021-10-19 15:34
      910

      Олимпийская чемпионка 1992 года в командных соревнованиях гимнастов 46-летняя Оксана Чусовитина, представляющая Узбекистан, в начале октября объявила о возобновлении карьеры. Ранее Чусовитина выступила в Токио-2020, после чего заявила об уходе из спорта.

    • ГИМНАСТЫ ГОТОВЫ К ЧЕМПИОНАТУ МИРА
      2021-10-16 15:03
      1362

      С 18 по 24 октября в японском городе Китакюсю пройдет чемпионат мира по спортивной гимнастике. Соревнование проводится с 1903 года под эгидой Международной федерации гимнастики (FIG). Мужская сборная Армении уже находится в Японии. В ее состав под руководством тренера Айка Назаряна вошли гимнасты Арутюн Мердинян, Ваагн Давтян, Гагик Хачикян. Главный тренер национальной команды Акоп Серопян на чемпионате мира будет выполнять судейские обязанности.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "АЛАШКЕРТ" ПОКА БЕЗ ОЧКОВ
      2021-10-22 14:11
      566

      В третьем туре группового турнира Лиги конференций УЕФА ереванский "Алашкерт" на своем поле уступил австрийскому ЛАСК со счетом 0:3. Действующий чемпион Армении проиграл все три матча и замыкает турнирную таблицу.

    • СИМОНЯН В 95... – ОПЯТЬ!
      2021-10-12 16:29
      5211

      12 октября 1926 года в Армавире (Краснодарский край РФ) родился легендарный советский футболист, футбольный функционер, первый вице-президент Российского футбольного союза (РФС) Никита Павлович (при рождении Мкртич Погосович) Симонян. Сегодня живой легенде исполняется 95 лет, а Никита Павлович по-прежнему в строю.   

    • СПОКОЙСТВИЕ, ТОЛЬКО СПОКОЙСТВИЕ, или "HANGIST"
      2021-10-12 12:00
      3432

      Сборная Армении по футболу в 8-м туре отборочного цикла ЧМ-2022 в Бухаресте уступила сборной Румынии со счетом 0:1. Единственный гол на 26-й минуте забил полузащитник хозяев Йонуц Митрицэ. Наша команда опустилась на четвертое место в турнирной таблице, но пока не потеряла шансы в борьбе за второе место.

    • Хоакин КАПАРРОС: "РУМЫНЫ ЧЕТКО ЗНАЮТ, В КАКОЙ ФУТБОЛ ОНИ ДОЛЖНЫ ИГРАТЬ"
      2021-10-11 12:31
      3138

      Главный тренер сборной Армении по футболу Хоакин Капаррос и защитник Тарон Восканян накануне матча отборочного цикла ЧМ-2022 против сборной Румынии провели пресс-конференцию, ответив на вопросы журналистов. Эта игра пройдет в Бухаресте, на стадионе "Стяуа" 11 октября и начнется в 22:45 по ереванскому времени.