Карен ЧШМАРИТЯН: ПОКА ЕЩЕ НЕ ОЗВУЧЕННЫМ ТРЕБОВАНИЕМ ТУРЕЦКО-АЗЕРБАЙДЖАНСКОГО СОЮЗА ЯВЛЯЕТСЯ РАСПАД И ДЕАРМЕНИЗАЦИЯ АРМЕНИИ
Определенная часть армянской общественности, по всей вероятности, до сих пор не осведомлена о требованиях, предъявляемых Армении со стороны турецко-азербайджанского союза, полагает экс-министр экономики Карен ЧШМАРИТЯН.
"СУДЯ ПО ВСЕМУ, НЕОБХОДИМО ПРОИНФОРМИРОВАТЬ ВСЕХ О ТЕХ ТРЕБОВАНИЯХ, которые турецко-азербайджанский союз пытается навязать армянскому народу и всему армянству", - пишет он на своей странице в Facebook, по пунктам излагая озвученные турецко-азербайджанским тандемом требования в отношении Армении.
Итак:
- официально отказаться от упоминания Республики Арцах, и тем более - от государственной политики реализации права народа Арцаха на самоопределение;
- официально отказаться от требования международного признания, осуждения и компенсации Геноцида армян;
- принять новую Конституцию РА, отменив Декларацию о независимости РА;
- изменить герб РА, убрав изображение горы Арарат;
- сократить численность вооруженных сил РА и прекратить закупку оружия и боеприпасов;
- отказаться от всех исков и заявлений, поданных в международные инстанции против Азербайджана и Турции;
- подписать мирный договор исключительно на условиях, предложенных Азербайджаном;
- до подписания мирного договора под именем демаркации и делимитации передать Азербайджану по его требованию принадлежащие Армении приграничные территории и отвести армянские вооруженные силы со своих позиций;
- передать Азербайджану другие территории, принадлежащие Армении, именуя их коридорами или иными названиями;
- сделать озеро Севан водным ресурсом для совместного использования Арменией и Азербайджаном;
- остановить работу Армянской АЭС;
- забыть о подвергаемых в бакинских тюрьмах заложниках и военнопленных, и никогда не требовать их передачи Армении.
"При логическом сочетании названных требований получается, что они требуют, во-первых, гармонизировать и привести внешнюю и внутреннюю политику Армении в соответствие с политической повесткой турецко-азербайджанского союза. А во-вторых - отказаться от традиционных способов обеспечения безопасности Армении и уповать на благосклонность турецко-азербайджанского союза. Если попытаться еще немного порассуждать логично и спрогнозировать, то окажется, что требованием турецко-азербайджанского союза является распад Республики Армения и деармянизация Армении.
Относительно последнего официальное требование пока еще не предъявлено. Так что, проинформируйте неосведомленных. Но если даже после этого они смирятся со всем этим, то могут и далее продолжать оставаться непричастными, равнодушными и "заниматься своими делами", - заключил К.Чшмаритян.
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-04-08 09:36
Опубликовать документы переговоров – вот главный вопрос, а не то, у кого в какой общине сколько мандатов, написал на своей странице в ФБ член Исполнительного органа РПА Эдуард Шармазанов, отметив, что граждане Армении должны потребовать от Никола опубликовать переговорные предложения, в частности, предложения 2019 года.
-
2025-04-07 10:27
5 апреля в Академии шахмат Армении состоялся традиционный шахматный чемпионат среди журналистов, организованный Ассоциацией зарубежных корреспондентов (президент – Тигран Оганесян). В юбилейном десятом турнире приняли участие 16 представителей СМИ, сыгравшие семь туров с контролем времени 10 минут на партию, плюс 5 секунд за каждый сделанный ход.
-
2025-04-07 10:08
«Вопрос отзыва международных судебных исков против Азербайджана мы воспринимаем примерно так: «Алиев потребовал, Никол испугался, покорился и отзывает эти иски», - пишет эксперт в сфере информационной безопасности Карен ВРТАНЕСЯН.
-
2025-04-05 10:46
Фонд детского здоровья Армении инициировал проведение концерта «Симфонический рок во имя здоровья детей» при участии Государственного симфонического оркестра Армении, объединившего легендарные рок-мелодии в симфоническом исполнении.