Европейские правительства боятся вмешиваться в события в Грузии - Le Figaro
Внимание европейцев приковано к протестам в Грузии, однако правительства не решаются вмешиваться, пишет Le Figaro относительно ситуации с принятием закона об иноагентах. Заголовок статьи - «Грузия стала новым полем битвы между Россией и Западом».
Как отмечает автор публикации Изабель Ласер, во Франции, как и в Германии, где люди в большей степени интересуются конфликтом на Украине, чем событиями в Грузии, внимание населения приковано к протестам в Тбилиси.
«Как и во время „майдана“ в 2014 году, грузинская революция происходит во имя демократии и в цветах Европы. Как и украинцы в тот год, грузины говорят да ЕС и нет России. Но, несмотря на впечатляющие кадры, на которых можно видеть толпы народа в Тбилиси, на решимость грузинской молодежи, на жестокость репрессий со стороны властей и на важность того, что поставлено на карту для будущего этой маленькой кавказской страны с населением всего 3,7 миллиона человек, европейские правительства не решаются вмешиваться. Они проявляют осторожность, которую некоторые представители грузинской оппозиции расценивают как „опасную двусмысленность“», — говорится в публикации.
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-06-24 14:53
Секретарь фракции «Честь имею» Тигран Абрамян написал:
-
2025-06-24 14:51
Россия выступает за устойчивое прекращение огня между Ираном и Израилем и подтверждает поддержку ИРИ, одновременно дистанцируясь от предположений о прямом участии в ответных ударах или обмене секретной информацией. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя последние события на Ближнем Востоке.
-
2025-06-24 14:48
Главу ГК "Ташир" Самвела Карапетяна перевезли в УИУ "Ереван-Кентрон". Об этом Sputnik Армения сообщила пресс-секретарь уголовно-исполнительной службы Минюста Нона Навикян.
-
2025-06-24 13:27
Евразийский банк развития (ЕАБР) прогнозирует для Армении рост ВВП в ближайшие годы. Согласно макроэкономическому прогнозу банка, в 2025 году экономика страны вырастет на 5,5%, в 2026 году — на 5,3%, а в 2027 году — на 5,0%.