Последние новости

КТО ПОХВАЛИТ АРАБАТА?

По всей вероятности, происходящие в общественно-политическом поле события, в частности, превращающееся уже в общенациональное Движение "Тавуш во имя Родины", сильно нервирует свору предателей. До такой степени, что они озвучивают прямые оскорбления в адрес его лидеров, в том числе признанных и уважаемых профессионалов, даже можно сказать - в каком-то смысле своих коллег.

ВПРОЧЕМ, ДОЛЖНА ИЗВИНИТЬСЯ: ЗАНИМАЮЩЕГО КРЕСЛО МИНИСТРА иностранных дел дилетанта нельзя даже близко сравнивать с профессионалами, проработавшими долгие годы в МИД РА, составляя его костяк. Стоит ли удивляться, что Арабат не нашел ничего лучшего, кроме как назвать членов Всеармянского совета дипломатов "дезертирами, которые покинули свои посты, свои окопы в те дни, когда на суверенной территории РА произошла или происходила военная агрессия"? 

Что ж, надо полагать, что сам Мирзоян в те самые дни храбро сражался на поле боя, не жалея ничего ради Родины, а не отсиживался в своем безопасном и комфортабельном "окопе". Что это не он активно помогал своему шефу предавать и сдавать Арцах. Надо также полагать, что это не при их власти территории Армении были оккупированы и остаются оккупированными с тех самых пор, о которых он упоминает, то есть ровно 3 года, причем постепенно увеличиваясь в площади.

Хотелось бы к тому же поинтересоваться: когда в последний раз сам Арарат-Арабат упоминал об этой оккупации в ходе своих многочисленных вояжей и выступлений на международных площадках, когда в последний раз требовал освобождения суверенных территорий Армении? Бесполезно - он вряд ли вспомнит, ибо не делает этого, либо делает настолько редко, что и сам забыл. Зато хамски обвиняет дипломатов, не пожелавших прислуживать турецкому режиму, в работе "под диктовку другой страны".

Напомню, это говорит человек, бывший в свое время завербованным турецким агентом по кличке "Омега".

Все это Мирзоян, не зафиксировавший в бытность свою главой МИД ни единого дипломатического успеха, не стесняясь, говорил в присутствии действующего председателя ОБСЕ. А за три дня до этого, 10 мая, произошло и вовсе позорное событие.

НАПОМНЮ. 10 МАЯ СЕЙ "ДИПЛОМАТ" НАХОДИЛСЯ В АЛМАТЫ, где встречался с азербайджанским министром ИД Байрамовым, к которому он явно относится с большим пиететом, нежели к опытным армянским дипломатам. И именно в тот день бакинский диктатор в очередной раз умышленно разразился новой порцией оскорблений и угроз, демонстративно унижая Армению. Он заявил, что весь процесс делимитации идет под диктовку Баку, и что армяне по одному его требованию, без единого выстрела сдают сразу 4 села.

Как бы поступил даже не государственный муж, а просто гражданин РА при столь очевидном и специально озвученном оскорблении? Ответ однозначен: отказался бы от встреч и переговоров. Но только не Арабат: ему и его партнерам по команде предателей поистине плюнешь в лицо - Божья роса. Особенно, когда плюет турок. Посему Мирзоян покорно проглотил алиевское хамство, продолжил "переговоры" с Байрамовым, а после заявил, что они прошли в "конструктивной атмосфере". Да уж, куда конструктивнее…

И этот тип еще имеет наглость кого-то обзывать, давать оценки, критиковать…

Между тем член Всеармянского совета дипломатов Ваагн Меликян представил на митинге 12 мая серьезный документ, разработанный группой таких же профессионалов и касающийся самого актуального сегодня вопроса: делимитации и мирной повестки. Того, как следует армянской стороне вести эти процессы, не поддаваясь требованиям и угрозам вражеской страны, а действуя и защищая исключительно армянские интересы. А также региональные - в вопросах стабильности и мира.

Казалось бы, власть, терпящая провал за провалом в силу своей некомпетентности, должна была как минимум прочесть и изучить представленный документ, встретиться с обладающими опытом и знаниями людьми, обсудить, подумать над тем, как можно применить во благо страны хотя бы часть положений. Но что делает Арабат? Ведет себя как босяк и невежда: оскорбляет авторов документа, даже - в этом нет никаких сомнений - не читая его. Ему это не нужно, ибо интересы Армении его не интересуют.

Его интересует исключительно другое: что скажут хозяева? Причем он сам, лично в этом по глупости признался, ибо комментировать позицию армянских дипломатов Мирзоян начал… с упоминания положительных отзывов стран и организаций.

ТО ЕСТЬ ЭТИМ ЛЮДЯМ АБСОЛЮТНО НЕ ИНТЕРЕСНО МНЕНИЕ компетентных соотечественников - для них важнее всего на свете, что скажут Блинкен, Мишель, Макрон, Захарова, генсек ООН, канцлер Германии, действующий председатель ОБСЕ и прочие международные чиновники. Озабоченные всем, кроме судьбы Армении и армянского народа, и преследующие только и только собственные цели. Готовые принести в жертву и Арцах (что уже сделали), и всю Армению, и последнего армянина, лишь бы получить выгоду для своего политического блока.

Но самое главное для Никола и Арабата - чтобы их милостиво похвалил Эрдоган. А заодно и подстегнул в очередной раз кнутом без пряника (куда, кстати, подевались Кылыч с Рубиняном и их переговоры по "нормализации отношений"?) - дескать, делайте-ка свое дело побыстрее, пока вас не отправили на свалку истории или на скамью подсудимых. И совершенно не важно, что диктатор Алиев угрожает и унижает Армению - главное, что их хвалят. За то, что с готовностью обслуживают чужие интересы, а тех, кто переживает за свою страну и стремится помочь ей, называют "дезертирами" и игнорируют их профессиональное мнение.

И чем усерднее они игнорируют армянские интересы, тем более усиленно и слащаво-приторнее их поддерживают и гонят вперед - на новые антиармянские "подвиги".

Посему вопрос: под чью же диктовку действует лицемерно обвиняющий других Мирзоян? Неужто прежних хозяев, ласково назвавших его в былые времена Омегой, а нынче унизивших "Арабатом"? Чего, кстати, сей горе-дипломат также очень постарался не заметить. Главное ведь - чтобы похвалили.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ХИЛЬДА ЧОБОЯН: НОВАЯ СТРАТЕГИЯ ВЛАСТЕЙ РА В ОТНОШЕНИЯХ СО СПЮРКОМ ОБРЕЧЕНА НА НЕУДАЧУ
      2024-07-10 09:23

      Окончание. Начало интервью здесь. Собеседник «ГА» - глава парижского Центра права и урегулирования конфликтов «Кавказ», известный французский общественно-политический деятель Хильда Чобоян.

    • ХИЛЬДА ЧОБОЯН: МЕЖДУНАРОДНОЕ СООБЩЕСТВО НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЕТ, ЕСЛИ НЕТ «ДВИЖКА»
      2024-07-08 09:05

      Руководитель парижского Центра права и урегулирования конфликтов «Кавказ» Хильда Чобоян хорошо знакома читателям: в «ГА» не раз публиковались интервью с проживающей в Лионе нашей соотечественницей. На этот раз мы поговорили с ней на актуальные темы, касающиеся армянских пленных, предстоящей в Баку конференции ООН об изменении климата СОР29, намерении властей РА переформатировать отношения с Диаспорой.

    • КОРТЕЖ СМЕРТИ: МУГАМЫ О «ЛЮБВИ, СОЛИДАРНОСТИ И БАРХАТЕ» БОЛЕЕ НЕ АКТУАЛЬНЫ
      2024-07-04 10:25

      Вчера Министерство обороны сообщило об очередной потере в армянской армии: на территории воинской части было найдено тело 21-летнего контрактника Саркиса Хачатряна. «При пока не установленных обстоятельствах получил огнестрельное ранение, несовместимое с жизнью», - дежурно-бесстрастно гласила официальная сводка. Позже появилось сообщение о предварительной версии причины смерти: самоубийство.

    • "МАУЗЕРИСТ АНДО" ГОТОВИТ ОТЧЕТ: ВИНОВНЫ ВСЕ, КРОМЕ ГЛАВНЫХ ВИНОВНИКОВ
      2024-07-02 09:17

      На днях депутат от правящей фракции Кристине Погосян сообщила, что итоги работы комиссии НС по расследованию обстоятельств 44-дневной войны будут представлены в конце августа. По ее словам, доступ к документу будет "у всех депутатов, имеющих соответствующий допуск", а какая-то часть останется под грифом "секретно". "Если будет часть, которую можно представить публичной огласке, то это будет сделано с трибуны НС", - заявила депутат, тем самым подтвердив, что широкая общественность не сможет ознакомиться с отчетом о событии, ставшем без преувеличения судьбоносным для всей нации.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ