Последние новости

Юрист: ДЕЙСТВИЯ ПОЛИЦИИ В ОТНОШЕНИИ КАТОЛИКОСА В САРДАРАПАТЕ СООТВЕТСТВУЮТ СТАТЬЕ УК

Адвокат Арсен Бабаян отреагировал на озвученные в беседе с журналистами в НС Николом Пашиняном заявления относительно воспрепятствования доступу в Сардарапат Католикосу всех армян.

«Никол Пашинян попытался объяснить журналистам, почему Католикосу был запрещен вход в мемориальный комплекс Сардарапат. Конечно, сказанное кажется обоснованным, но оно только кажется, на деле является очередной манипуляцией и полностью противоречит закону о государственном протоколе.

Так, из системного анализа статей 3, 1 и 2 статьи 10, части 12 статьи 11 закона о государственном протоколе следует, что мероприятие, проводимое 28 мая в мемориальном комплексе Сардарапат, является государственным церемониальным мероприятием, и Католикос Всех Армян самостоятельно решает, участвовать или нет в любом государственном протокольном мероприятии. Никакое приглашение или разрешение для участия Католикоса не предусмотрено.

Если Католикос решает, что он должен участвовать в государственном церемониальном мероприятии, то он является вторым по старшинству, то есть, если президент республики участвует, то его преемником по старшинству является Его Святейшество, а премьер-министр является третьим, то есть Его Святейшество имеет старшинство над премьер-министром. Следовательно, действия полиции были полностью незаконными, они противоречили закону о полиции и соответствовали специальной статье Уголовного кодекса».

Новости Армении - NEWS.am

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ