Последние новости

Грачья ПАПИНЯН: ЛЮДИ НЕ ВЕРЯТ, ЧТО КАТАСТРОФА ПРОИЗОШЛА ИЗ-ЗА ДОЖДЕЙ

В прямом эфире Alpha News директор телекомпании «Анкюн+3» Грачья Папинян сослался на сообщение администрации губернатора Лори в Facebook, в котором было предупреждение о возможных наводнениях в Дебеде и Дзорагете.

В сообщении, в частности, упоминалось, что в связи с перебоями в работе энергосистемы во время эксплуатации «Дзорагэс» в ближайшее время возможна остановка станции, что, в свою очередь, может привести к сбросам воды из водохранилища станции до августа.

«Это может привести к разливу рек Дзорагет и Дебет. Чтобы избежать опасностей, мы призываем вас проявлять большую бдительность в прибрежных районах», — сказано в сообщении администрации губернатора.

Грачья Папинян считает, что нет нужды искать сенсацию в посте, но, тем не менее, необходимо начать расследование, чтобы понять причины катастрофы.

«В этом заявлении нет ничего сенсационного. В течение последних 10-15 лет, в период весенних и осенних ливней, МЧС всегда предупреждало жителей бассейна реки Дебед в целях безопасности. Но есть нечто необычное в рассуждениях о том, что в Дзорагете могут быть какие-то сбои, видимо подразумевалась плотина. Ежегодно, каждую весну, должно быть опубликовано такое объявление или предупреждение, чтобы жители были в курсе, о том, что могут быть наводнения», — сказал Папинян.

Наш собеседник рассказал подробности о том, как река вышла из берегов всего за несколько минут

«Очевидно, что это половодье было беспрецедентным, но оно вызвало некоторые сомнения. Люди не совсем верят, что это произошло из-за дождя, вероятно, необходимо провести специальное расследование со стороны журналистов или соответствующих органов. Очевидцы рассказывают, что уровень воды в реке поднялся всего за 10-15 минут.

Сегодня я беседовал с оператором нашей телекомпании, который в тот день проводил  съемки на участке Ахпат-Алаверди. Съемочная группа находилась возле реки, но патруль не позволил им продвинуться вперед. Они довольно долго стояли там, а потом вода начала подниматься очень быстро, настолько быстро, что пришлось разворачивать машины, чтобы выбраться из воды. Все эти внезапные события вызывают объективные сомнения», — заключил Грачья Папинян.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ