Последние новости

ОБВИНЯЕМЫМ, НАКОНЕЦ, ЧЕРЕЗ ГОД ПРЕДОСТАВЯТ МАТЕРИАЛЫ В ПОЛНОМ ОБЪЕМЕ

30 мая в Антикоррупционном суде под председательством Ваге Долмазяна продолжилось слушание по делу зампреда РПА Армена Ашотяна, а также экс-ректора ЕГМУ Микаэла Нариманяна и сотрудников вуза Ларисы Парсегян, Марты Симонян и Ролана Давтяна. Их обвиняют в злоупотреблении служебным положением и отмывании денежных средств.

НАПОМНИМ, ЧТО ПРЕДЫДУЩЕЕ ЗАСЕДАНИИ СУДА 14 МАЯ БЫЛО КРАТКИМ в связи с неявкой подсудимой Марты Симонян. Отсутствие женщины было вызвано рождением ребенка и необходимостью находиться с новорожденным в течение ближайших 20 дней. Армен Ашотян успел лишь озвучить возникшую у него ввиду отсутствия доступа к интернету проблему с заполнением и представлением в срок декларации о доходах.  Суд не усмотрел препятствий для предоставления ему всех необходимых для этого документов.

На последнем заседании адвокат Марты Симонян потребовал предоставить материалы дела в полном объеме, чего следствие не сделало до сих пор. То есть, ситуация такова, что обвинение имеет материалы дела в полном объеме, а защита – лишь в частичном.

К ходатайству присоединились адвокаты Армена Ашотяна и остальных подсудимых. Ашотян в свою очередь заявил,  что они даже не знают, что содержится в этих материалах. Он подчеркнул, что дело политическое, он желает увидеть все данные и потребовал представить ему полную версию прослушек.

«Основанием» для моего заключения послужила прослушка. Записи, видно, настолько важны, что я сижу уже целый год. Представьте, что эти прослушки важны и для стороны защиты, но они представлены нам частично. Мои разговоры прослушивали 2 месяца, а нам предоставили частичные записи 3-х дней. Почему нет остальных? Или, может быть, в остальной части есть вещи, противоречащие официальной легенде обвинения? Я тоже хочу это увидеть", - заявил Ашотян, отметив, что в остальной части могут быть вещи, которые его оправдывают.

«Предоставьте нам те материалы, которых вы боитесь, если вы записали правду, засняли на видео, принесли сюда, давайте прочтем. Меня так обследовали за 8 лет, что, пожалуй, не нашли только моего камня в почках. Вы меня арестовали, прослушивая телефонные разговоры Карена Акопяна, дайте мне посмотреть, что вы слышали, за что вы меня посадили", - заявил зампред РПА.

Прокуроры, как обычно, единым фронтом возразили против ходатайства. Но судья Долмазян на сей раз решил частично удовлетворить ходатайство защиты. "Упомянутые документы могут содержать факты, доказательства, которые позволяют правильно оценить ситуацию", - так объяснил он свое решение.

В беседе с журналистами после суда, адвокат Ашотяна Рубен Меликян дал положительную оценку последнему заседанию: "Мы уверены, что в этих материалах, а их более 10 томов, могут быть аргументы и доказательства в нашу пользу. К счастью, это ходатайство было удовлетворено»,- заявил он, добавив, что ходатайство было удовлетворено также по части предоставления материалов, касающихся конкретно Армена Ашотяна.

«Мы уверены, что в результате процессуальных манипуляций по этому делу, некоторые материалы остались за кадром. Не сомневаюсь, что найдем много интересного", - сказал Меликян.

Следующее заседание по делу Ашотяна и других состоится 11 июня в 12:00.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • «СУДЬЯ ДОЛМАЗЯН НЕ ИМЕЕТ ОТНОШЕНИЯ К РЕШЕНИЮ В ОТНОШЕНИИ АШОТЯНА»
      2024-07-12 10:43

      11 июля в Антикоррупционном суде под председательством Ваге Долмазяна продолжилось слушание по делу зампреда РПА Армена Ашотяна, а также экс-ректора ЕГМУ Микаэла Нариманяна и сотрудников вуза Ларисы Парсегян, Марты Симонян и Ролана Давтяна. Их обвиняют в злоупотреблении служебным положением и отмывании денежных средств. Рассматривался вопрос меры пресечения Армена Ашотяна.

    • Виктор НАДЕИН-РАЕВСКИЙ: «СЕРЫЕ ВОЛКИ» БЕЗ УСТАЛИ ЗАЯВЛЯЮТ О СЕБЕ. НА ОЧЕРЕДИ – СЮНИК»
      2024-07-12 10:09

      «Знак «серых волков» демонстрируется турецкими спортсменами, конечно же, преднамеренно. Эти люди стараются позиционировать себя и свою идеологию, наглядно подчеркивая, что они намерены расширяться и дальше, атакуя и выдавливая все нетюркские народы с территорий, на которых, как они считают, должны проживать именно тюрки», – заявил востоковед, ведущий научный сотрудник ИМЭНО РАН, директор Института Черноморско-Каспийского региона имени В.Б. Арцруни Виктор Надеин-Раевский, отвечая по просьбе «ГА» на вопрос: с чем связаны участившиеся в последнее время демонстрации знаков «серых волков»?

    • ДЕЛО АННЫ ДАНИБЕКЯН БЛИЗИТСЯ К ФИНАЛУ, А У ВАГЕ ДОЛМАЗЯНА ВСЕ ЕЩЕ ВПЕРЕДИ
      2024-07-11 09:54

      Рассмотрение дисциплинарного производства в отношении судьи ереванского Уголовного суда общей юрисдикции Анны Данибекян в Высшем судебном совете близится к завершению. Напомним, что производство было возбуждено на основании ходатайства министра юстиции, а первое заседание состоялось 10 июня.

    • ОЧЕРЕДНОЙ ФАКТ ЦИНИЗМА: ВСС ПРЕКРАТИЛ ПОЛНОМОЧИЯ СУДЬИ СТЕПАНЯНА
      2024-07-09 16:24

      9 июля Высший судебный совет прекратил полномочия судьи ереванского Гражданского суда общей юрисдикции Артура Степаняна, тем самым удовлетворив ходатайство министра юстиции. «ГА» сообщал, что глава минюста Григор Минасян инициировал дисциплинарное производство в отношении судьи на основании публикации за 2023 год, опубликованной на «Платформе проверки фактов», координируемой Даниелом Иоаннисяном, о задержке Артуром Степаняном судебных актов по 102-м делам. После публикации Иоаннисян подал в минюст заявление, на основании которого и было возбуждено производство. За прошедшее время количество дел уменьшилось до 85. Предметом разбирательства стали, в том числе, и кратковременные задержки, по которым обычно министерство не инициирует дисциплинарных производств.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ