Последние новости

ВОССТАНОВЛЕНЫ ДВА ИЗ ВОСЬМИ РАЗРУШЕННЫХ УЧАСТКОВ ЖЕЛЕЗНОЙ ДОРОГИ АРМЕНИИ

Восстановлено движение поездов на двух из восьми поврежденных участков железнодорожной инфраструктуры от станции Санаин до станции Айрум. Движение пока ограничено по скорости и типу подвижного состава.

В настоящее время идет расчистка от завалов разрушенного участка на перегоне Алаверди-Ахпат путем подрыва и демонтажа разрушенных конструкций, ведутся масштабные земляные работы по расчистке участков и строительства подъездных путей для строительной техники. На одном из разрушенных участков перегона строится терраса и формируется насыпь. 

 ВОССТАНОВЛЕНЫ ДВА ИЗ ВОСЬМИ РАЗРУШЕННЫХ УЧАСТКОВ ЖЕЛЕЗНОЙ ДОРОГИ АРМЕНИИНа станции Ахтала завершена работа по восстановлению линии электропередачи длиною 230 метров, а также опор и кабелей связи протяженностью 400 метров. Также проведен демонтаж и промывка напольного оборудования станции от грязи. Завершена очистка от грязи внешнего станционного оборудования, завершен демонтаж поврежденных устройств автоматики.

При этом идут поставки материалов и оборудования из-за рубежа, заключены договора и идут поставки камня с различных карьеров.

На станции Айрум идут подготовительные работы и завозятся материалы и оборудование с целью ее подготовки к приему нефтеналивных грузов. Планируется, что на базе станции Айрум будет организована временная схема завоза грузов в Армению

Всего к восстановительным работам привлечены 265 сотрудников компании «Южно-кавказская железная дорога». Общее количество командированных из России сотрудников составляет более 30 человек. Еще несколько специалистов ожидается от компании «Грузинские железные дороги».

В то же время маневровый тепловоз компании продолжает доставлять технику и людей в отрезанные от «большой земли» населенные пункты Каркоп, Чочкан, Мец Айрум и Покр Айрум.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ИРАН ИДЕТ НА СДЕЛКУ ПО ГАЗУ С РОССИЕЙ
      2024-07-24 09:51

      «По новому соглашению с «Газпромом» Иран планирует получать до 300 млн куб. м трубопроводного газа из РФ в сутки, сообщил министр нефтяной промышленности страны Джавада Оуджи агентству IRNA, - пишет телеграм-канал ТЭК-ТЭК. - Годовые объемы поставок, таким образом, могут составить до 109,5 млрд куб. м в год. Это сопоставимо только с перспективными контрактами с Китаем, куда совокупно «Газпром» намерен поставлять по трубе свыше 100 млрд куб. м.

    • Простая покупка, большие бонусы!
      2024-07-23 19:33

      Готовы к бонусам? Используйте карту Mastercard для POS оплат и получайте кэшбеки. Приложи, оплати и наслаждайся каждой покупкой.

    • АРДШИНБАНК ВТОРОЙ ГОД ПОДРЯД ВЫСТУПИЛ ПАРТНЕРОМ НА SEASIDE STARTUP SUMMIT 2024
      2024-07-23 14:51

      Ардшинбанк вновь выступил в качестве Strong partner на международном кемпинговом бизнес-форуме Seaside Startup Summit 2024, который проходит в этом году с 21 по 27 июля. Цель форума – объединить предпринимателей, инвесторов и стартапы в одном месте, создать для региона эффективную бизнес-среду, поддержать развитие местных стартапов и обеспечить устойчивое сотрудничество между участниками экосистемы. На форуме предусмотрен призовой фонд, образовательные программы, панельные дискуссии и многое другое. По сложившейся традиции в форуме примут участие независимые инвесторы и представители венчурных фондов со всего мира.

    • ГЕНРИ ЛИНЧ: ПУТЕШЕСТВИЕ В АРМЕНИЮ
      2024-07-23 13:17

      Сегодня имя известного ирландского географа и путешественника Генри Финис Блос Линча (1862-1913) звучит не так часто, как на протяжении XX века. Однако его главный двухтомный труд "Армения. Путевые очерки и этюды" продолжает оставаться ценным источником для изучения региона и его многогранного наследия.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ