Последние новости

Баку опасается мессиджей

Ереван, 27.11.13. АрмИнфо. Всего один неверный шаг Азербайджана может привести к событиям, приравненным к признанию Россией Южной Осетии и Абхазии, то есть к независимости Нагорного Карабаха. Об этом SalamNews заявил член комитета по нацбезопасности и обороне Милли меджлиса Азербайджана Захид ОРУДЖ.

Комментируя возможность влияния вильнюсского саммита на внешнеполитический курс Баку, парламентарий заметил, что само озвучивание идеи о вхождении Азербайджана в евро-атлантическое пространство может оставить их без Нагорного Карабаха. В этой связи Орудж призвал обратить внимание на посылаемые Москвой мессиджи.

"Мы должны понимать: повторный вынос на повестку Гюлистанского и Туркменчайского договоров, невозможность осуществления суверенных прав Армении над Карабахом и вследствие этого передача проблемы России - все это говорит о желаниях Москвы, соответственно, в вопросе сближения с НАТО мы должны быть предельно осторожными", - подытожил Орудж.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПРОЦЕСС МЕЖДУНАРОДНОГО ПРИЗНАНИЯ АРЦАХА: ДОСТИЖЕНИЯ И ПЕРСПЕКТИВНЫЕ ПЛАНЫ
      2020-07-06 10:34
      1882

      Наряду с политическим урегулированием конфликта с Азербайджаном приоритетом внешнеполитической деятельности Республики Арцах (Нагорно-Карабахской Республики) является международное признание де-факто республики. То есть два этих процесса ведутся параллельно, и в последние годы (до пандемии коронавируса нового типа) усилия в направлении достижения международного признания НКР отличались заметной активностью. Результаты тоже налицо.

    • Опрос CRRC
      2020-07-02 15:09
      708

      Исследовательский ресурсный центр CRRC провел опрос среди армян на тему урегулирования карабахского конфликта.

    • АРЦАХ НА ГРАНИ ВЕЧНОСТИ
      2019-10-05 10:00
      293

      "В глубине глаз и во взгляде людей порой можно прочесть намного больше, чем в словесном тексте. Так случилось, что именно глаза и взгляды арцахцев натолкнули меня на идею фильма и стали "сценарием", легшим в его основу. В фильме вы не услышите слов, интервью или закадрового текста. На протяжении часа будет звучать музыка, а с экрана на вас будут смотреть арцахцы, в чьих глазах отражена божественная красота арцахской земли с  ее неповторимыми природными ландшафтами, памятниками старины и самобытным национальным укладом жизни, быта, традициями. Вы приблизитесь к божественности Арцаха".

    • Конгрессмен США Джон Ярмут поддержал резолюцию о признании Геноцида армян
      2019-08-14 18:54
      5507

      Об этом сообщает Армянский национальный комитет Америки.