Последние новости

Баку опасается мессиджей

Ереван, 27.11.13. АрмИнфо. Всего один неверный шаг Азербайджана может привести к событиям, приравненным к признанию Россией Южной Осетии и Абхазии, то есть к независимости Нагорного Карабаха. Об этом SalamNews заявил член комитета по нацбезопасности и обороне Милли меджлиса Азербайджана Захид ОРУДЖ.

Комментируя возможность влияния вильнюсского саммита на внешнеполитический курс Баку, парламентарий заметил, что само озвучивание идеи о вхождении Азербайджана в евро-атлантическое пространство может оставить их без Нагорного Карабаха. В этой связи Орудж призвал обратить внимание на посылаемые Москвой мессиджи.

"Мы должны понимать: повторный вынос на повестку Гюлистанского и Туркменчайского договоров, невозможность осуществления суверенных прав Армении над Карабахом и вследствие этого передача проблемы России - все это говорит о желаниях Москвы, соответственно, в вопросе сближения с НАТО мы должны быть предельно осторожными", - подытожил Орудж.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Конгрессмен США Джон Ярмут поддержал резолюцию о признании Геноцида армян
      2019-08-14 18:54
      2658

      Об этом сообщает Армянский национальный комитет Америки.

    • "ПРЕЗИДЕНТ ТРАМП СОВЕРШАЕТ ОШИБКУ..."
      2019-08-03 16:00
      2726

      Тема помощи США Армении и Арцаху в послед ние дни стала едва ли не наиболее обсуждаемой в армянском обществе. Однако, если в отношении сокращения объемов помощи Республики Армения звучат и, судя по всему, срабатывают достаточно прогнозируемые и объективные факторы политического характера, то в отношении Арцаха ситуация неоднозначна. Прежде всего в силу того, что помощь второму армянскому государству всегда носила гуманитарный характер, что подчеркивалось самими американцами в ответ на попытки Баку пресечь ее предоставление.

    • ЕЩЕ НЕ ПЕРЕСЕЛИ В "ЖИГУЛИ"
      2019-06-25 17:13
      3497

      Интервью Роберта Кочаряна уже успели разобрать на цитаты. Кому что больше нравится. Одним - про то, что не богатых надо превращать в бедных, а бедных делать богатыми, другим - про личную ответственность Никола Пашиняна за организацию беспорядков в марте 2008-го, третьим - про то, что, с одной стороны, власти говорят, что процесс против Кочаряна не политический, с другой - личное поручительство Бако Саакяна и Аркадия Гукасяна расценивают как вмешательство во внутриполитическую жизнь Армении.

    • Конгрессмены США призвали Трампа признать Геноцид армян
      2019-05-07 13:24
      597

      Конгрессмены США направили президенту США Дональду Трампу письмо, в котором настоятельно призвали его признать Геноцид армян, сообщает Армянская ассамблея Америки (ААА). Согласно источнику, инициатором резолюции является конгрессмен США Джеки Спийер. Резолюцию, согласно сообщению армянской организации США, поддержали еще 28 конгрессменов, в том числе представители Конгресса Гус Билиракис, Френк Паллоне, Питер Кинг и Адам Шифф. Исполнительный директор Армянской Ассамблея Америки Брайан Ардуни поблагодарил Джеки Спийер и конгрессменов за поддержку. В своем письме, конгрессмены США выразили разочарование в связи с заявлением Дональда Трампа в 104-ую годовщину Геноцида армян. В письме также отмечается, что, признав Геноцид армян, США воздадут должное убитым во время Геноцида, отметят настойчивость тех, кто выжил, а также отдадут дань памяти военным, которые служат стране, защищая ее свободу и идеалы.