Последние новости

МАГНИТНЫЕ БУРИ В ИЮЛЕ 2024 ГОДА: КАКИЕ СЮРПРИЗЫ ГОТОВИТ СОЛНЦЕ ЗЕМЛЯНАМ

В ночь на 4 июля началась слабая магнитная буря, которая продлилась до 6 утра. Некоторое повышение мощности вспышек будет наблюдаться с 14 по 16 июля и с 20 по 21 июля. Сильные геомагнитные колебания ожидаются в конце месяца – 28 и 29 июля. Сила шторма достигнет уровня G1.

ОТМЕТИМ, ЧТО МОЩНОСТЬ БУРЬ ПРИНЯТО ИЗМЕРЯТЬ ПО ПЯТИБАЛЛЬНОЙ ШКАЛЕ с индексом G. Система подразделяет интенсивность явления на уровни от G1 (слабые бури) до G5 (экстремально сильные бури).

Несмотря на то, что ученые и исследователи постоянно ведут наблюдения за солнечной активностью, прогнозы геомагнитных бурь, тем не менее, очень приблизительны. Очень сложно также заранее предсказать силу магнитных бурь. Обычно расписание составляют на 27 дней, поскольку именно за этот период Солнце совершает полный поворот вокруг своей оси относительно Земли.

Как уберечь здоровье во время солнечной активности

Согласно современным исследованиям, у здорового человека магнитные бури не должны вызывать негативных симптомов. Тем не менее, по некоторым данным, от 50% до 70% населения планеты чувствуют на себе их последствия. В наибольшей степени такому влиянию подвержены люди с анемией, дефицитом железа и с хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой системы.

В связи с этим специалисты советуют метеозависимым людям устроить в период солнечной активности разгрузочный день. Врачи рекомендуют избегать стрессов и нервных нагрузок. Но самое главное – соблюдать гигиену сна и следить за режимом сна.

Чего нельзя делать во время магнитных бурь

Не рекомендуется физически перегружаться, так как изменения в магнитном поле могут негативно повлиять на здоровье сердца и сосудов.

Важно меньше пользоваться телефонами и компьютерами, поскольку электромагнитные излучения могут вызвать головные боли и расстройства сна.

Следует избегать острых, жирных и тяжелых блюд, а также кофе, крепкого чая и алкоголя.

Sputnik Армения

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ