Последние новости

КТО "СПАСЕТ" УТОПАЮЩИХ В РОСКОШИ НИКОЛА И ГД?

В феврале 2024 г. размеры внешнего долга РА превысили отметку в 12 млрд долларов. Пашинян получил от республиканцев в наследство 6 млрд внешнего долга, за 6 лет он удвоил сумму! На что пошли эти деньги, ведь после поражения в 44-дневной войне, когда, казалось бы, все силы и средства государства следовало направить на восстановление ВС, Пашинян весной 2021 г. купил себе бронированную иномарку за 320 тыс. долларов! В 2019 г. незадолго до войны он купил 2 бронированные иномарки за 540 тыс. долларов. После войны более 200 тыс. долларов из бюджета государства спикер Ален Симонян потратил на покупку BMW последней модели.

ПОСЛЕ ЗАХВАТА ВЛАСТИ В 2018 г. ГЛАВАРЬ РЕЖИМА ЛГАЛ, дескать, повышение налоговой дисциплины (исключительно в виде выдачи кассовых талонов) привело к росту поступлений в казну государства. По его словам, денег так много, что он не знает, на что их потратить! Бравада на проверку оказалась блефом: внешний долг – одна из составляющих ликвидации государства наряду со сдачей территорий и разрушением армии!

После появления фракции "Мой шаг" в парламенте 2018 г. созыва наблюдатели задавались вопросом: почему депутатов от большинства можно встретить в самых дорогих европейских и американских отелях? Напомню, к слову, об арендованном за большие деньги самолете, на котором Никол вылетел с женой и многочисленной свитой в США. Главарь режима сразу стал жить на широкую ногу, челядь последовала его примеру. В деревне Азат, где сгорели 15 солдат, казарма напоминала хлев, там даже питьевой воды не было…

Бывший депутат парламента экономист Вардан Бостанджян на днях констатировал: "Он (Пашинян) уничтожает РА, получив прямые (или наполовину прямые) гарантии, что в случае необходимости сможет избежать расплаты. Его главная задача - разорвать связи с РФ, что равносильно шагу с обрыва". Вопреки обещаниям Пашиняна в стране не открылись новые предприятия ВПК, не обустроились казармы, не завершилось строительство дороги Север-Юг. В статусе депутата от оппозиционной фракции "Елк" в парламенте 2017 г. созыва Никол резко критиковал правительство республиканцев за внешний долг. В качества ответа на вопрос, на что пошли 6 млрд долга, можно привести с десяток примеров, однако рамки публикации вынуждают ограничиться ссылкой на неуклонный рост благосостояния брата жены Пашиняна Грачья Акопяна. Актер массовки после "революции" 2018 г. в одночасье стал депутатом парламента, а спустя 6 лет упомянул в декларации 7 единиц недвижимости, включая особняк, и все это на зарплату депутата…

Об особняке главы МИД Арарата Мирзояна за 280 тыс. долларов, особняках и квартирах министра обороны Сурена Папикяна, спикера Алена Симоняна и его брата, а также марзпета Тавуша - крестного семьи Пашинян Айка Галумяна СМИ пишут ежедневно. Специалисты указывают на то, что правительство вовсе не стремится привлечь в РА инвестиции, ведь под них нужны конкретные программы развития, а в развитии промышленности и сельского хозяйства правящая верхушка не заинтересована, развитие противоречит цели разрушения государства!

ФОРМИРОВАНИЕ ОЛИГАРХИИ ИДЕТ ПОЛНЫМ ХОДОМ. Не случайно жена Пашиняна обложила предпринимателей новым налогом в размере 10 млн драмов. Факты – вещь упрямая: за 6 лет Пашинян и его окружение прокутили 6 млрд долларов, растратили на щедрые премиальные и заграничные вояжи, дорогие особняки и престижные иномарки! Увы, другого применения взятым в долг миллиардам мы не видим (вооружения закупаются на бюджетные ассигнования), власть ежедневно объявляет о возвращении в казну миллионных сумм за счет конфискации недвижимости, нажитой преступным путем, не уточняя, куда идут эти средства? Пашинян обещал вернуть народу "все награбленное до копейки", но при этом не вернул ничего, хотя речь идет о миллионах и миллиардах долларов...

Если награбленное "бывшими" исчисляется огромными суммами, почему пришлось увеличить внешний долг на 6 млрд? Режим до сих пор не ответил на вопрос, куда после 44-дневной войны подевались деньги со счетов фонда "Айастан"? Разрушение отечественной экономики происходит в режиме реального времени. На наших глазах Пашинян играет судьбами соотечественников, которые в 2022 г. только по линии банковских переводов получили из РФ 5,2 млрд долларов, а с оказией эта сумма больше в 2-3 раза. Экс-премьер Грант Багратян бьет в набат о миллиардных (в долларах) суммах частных трансфертов, которых население РА может лишиться в результате проводимого режимом курса на ухудшение отношений с РФ.

При внешнем долге в 12 млрд речь не может идти о повышении пенсий и зарплат, внешний долг нужно обслуживать. Пытаясь скрыть истинное положение вещей, верхушка режима лжет народу, что на стезе интеграции в ЕС РА ожидают не только инвестиции (сказки образца 2018 г.), но и сверхсовременные вооружения, вроде "Сезар" (гаубицы прибудут в РА в течение 15 месяцев), а до этого были "Бастионы", от которых отказался даже Зеленский. Руководитель общественной организации "Свободный гражданин" Овсеп Хуршудян пошел дальше всех, объявив, что после референдума по вопросу о членстве РА в ЕС Франция сможет ввести в РА войска для защиты от агрессии Алиева.

"Я склонен расценивать ГД, как протурецкую силу… Есть мнение, что армянское общество нуждается в европейской ориентации, насколько это так, – вопрос серьезных исследований. Я не вижу у ГД способностей для реализации этой политики!", - заявил лидер Конструктивной партии Андриас Гукасян.

О членстве РА в ЕС говорят потешные лидеры карликовых сил, а-ля Т. Хзмалян, А. Бабаджанян и др. Серьезные политики не позволяют себе подобные заявления. Когда Верховный представитель ЕС по иностранным делам Жозеп Боррель говорит о том, что агрессоры не могут диктовать условия, то это, по его мнению, относится только к политике РФ на Украине, не затрагивая Азербайджан, оккупировавший часть территории суверенной Армении. ЕС "не замечает", что Алиев требует новые территории угрозой войны. Европа предала забвению геноцид и насильственную депортацию армян Арцаха!

6 лет регресса – от потери Арцаха до экономики. Ни полшага вперед ни в одной из сфер государственной жизни! Страна с каждым днем все глубже погружается в долговую яму, а Пашинян и его окружение продолжают утопать в роскоши. Цены на лекарства и продукты первой необходимости растут, уровень жизни рядовых граждан падает, налицо разгул криминала и системной коррупции. Кто "спасет" утопающих в роскоши Никола и ГД?

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • АЛЕН С. ПОВТОРИТ СУДЬБУ АРТУРА Б.?
      2024-07-10 09:51

      Развитие событий на глобальной политической арене в обозримой перспективе вынудит Пашиняна кинуться в объятия Путина, о чем писалось и говорилось неоднократно. В свете текущих процессов самое время поговорить о цене вопроса. Координатор движения "Мать Армения" Андраник Теванян, комментируя вероятность подобной перспективы, напомнил: "Москва слезам не верит!", чем подтвердил версию о цене. В свое время Москва настояла на отставке спикера Артура Багдасаряна. Дело было после выступления на киевском Майдане, Багдасарян приветствовал участников акции в качестве спикера парламента, а не лидера партии "Оринац еркир".

    • "ЗАПАДНЫЙ ВЕКТОР ПРЕДРЕШИЛ ГЕНОЦИД В АРЦАХЕ"
      2024-07-10 09:48

      Запад торопит Ильхама Алиева с подписанием межгосударственного соглашения о мире с Арменией, исходя из собственных интересов. При этом западная коалиция расплачивается территорией нашей страны за те шаги, которые ожидает от Алиева. Армения используется в качестве разменной монеты в отношениях западной коалиции и Азербайджана. Такое мнение по поводу текущей ситуации высказала Чрезвычайный и Полномочный Посол Дзюник Агаджанян.

    • ОТКАЗ АЛИЕВА ОТ МИРНОГО СОГЛАШЕНИЯ – ПОСЛЕДНИЙ ГВОЗДЬ В КРЫШКУ ГРОБА РЕЖИМА КАПИТУЛЯНТА
      2024-07-06 10:04

      Спикер Ален Симонян не исключил подписание межгосударственного соглашения о мире в конце 2023 г.- начале 2024 г. Не так давно МИД во главе с Араратом Мирзояном озвучил прогноз о том, что после ноябрьского COP 29 Азербайджан может прибегнуть к очередной агрессии. После этого секретарь Совбеза Армен Григорян объявил о готовности Еревана к подписанию через месяц "судьбоносного" документа. 15 июня Пашинян обратился к Азербайджану с предложением задействовать двусторонние механизмы расследования фактов нарушений моратория.

    • ВОПРОС НЕ ПО АДРЕСУ, или ЗАДАНИЕ НА ОСЕНЬ…
      2024-07-05 09:47

      Сурен Петросян заслужил свою "минуту славы" за счет разрыва с движением "Тавуш во имя Родины". Что поделаешь, у каждого в политике свой путь. Некоторые сходят с дистанции после выборов, другие – после расколов в созданных ими партиях, третьи в результате сделки с режимом, способов совершить политическое самоубийство много, за 6 лет примеров накопилось на несколько газетных полос...






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ