Последние новости

И ТЫ, КОНЕЧНО, ОРБАН!

Мы еще не успели оправиться от поражающих нормальное человеческое воображение речей Александра Лукашенко в оккупированном Арцахе, как эстафету принял Виктор Орбан, визит которого в сакральный для армян город и участие там в инициированном Алиевым провокационном саммите Организации тюркских государств вызвали негодование как в самом Евросоюзе, так и у всего цивилизованного мирового сообщества.

«И ты, Брут?» — по легенде это последние слова Юлия Цезаря, обращенные к одному из своих убийц – Марку Юнию Бруту, которого он считал верным другом.

С ВИКТОРОМ ОРБАНОМ ДЕЛО ОБСТОИТ ИНАЧЕ – ПОСЛЕ ВОПИЮЩЕЙ СДЕЛКИ по передаче бакинскому режиму приговоренного к пожизненному лишению свободы Рамиля Сафарова, зарубившего 19 февраля 2004 в Будапеште своего сокурсника в рамках программы НАТО Гургена Маргаряна, от Орбана можно было ожидать всего. Визит венгерского премьера в Шуши и его льстивые проалиевские речи там, уж больно напоминавшие высказвания белорусского Батьки, можно обобщить другой популярной крылатой фразой: что и требовалось доказать. Скандалом назвала участие в саммите Виктора Орбана, являющегося также временным председателем в Совете ЕС, евродепутат Натали Луазо.

«Участие Виктора Орбана в саммите тюркских государств с представителем Северного Кипра, да еще в карабахском городе – позор для Венгрии и скандал для Европы», – отметила Луазо.

А Верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель заявил, что премьер-министр председательствующей в Совете ЕС Венгрии Виктор Орбан не получал полномочий представлять сообщество на неформальном саммите Организации тюркских государств .

Но больше самого факта незаконного посещения оккупированного карабахского региона и участия в неподобающем его должности мероприятии поразили крайне фальшивые комплименты Орбана в адрес Алиева, особенно слова о том, что последний «дал тысячам людей в регионе возможность жить в мире». То есть по ущербной проалиевской логике Орбана, кровавый диктатор, лишивший вследствие перманентного террора и нескольких масштабных войн родины 150 тысяч карабахских армян, самоопределившихся в соответствии с международным правом, вместо сурового наказания за преступление против человечности, должен быть поощрен, как это было сделано в случае с подлым ночным убийцей Сафаровым, незаконно экстрадированным Орбаном к его покровителю, верховному преступнику в Баку. Или эти 150 тысяч граждан состоявшейся республики для Орбана не люди?

Передача Сафарова, как гром среди ясного неба, нанесла огромный удар по престижу Венгрии. В результате непорядочных действий «Виктатора», как еще называют Орбана, пострадал авторитет целого народа. Участие же венгерского премьера в незаконном, пантюркистском по своей сути саммите в Шуши, как отмечают наблюдатели, не только вновь ударило по престижу Венгрии, но и Евросоюза в целом. Орбан, можно сказать, является своеобразным рецидивистом в плане нарушения европейских традиций и законов. В Европе не принято экстрадировать лиц, приговоренных за преступления, подобные тому, которое совершил Рамиль Сафаров. А вот Орбан в сговоре с Алиевым позволил себе это 12 лет назад, как и сегодня, грубо нарушив этику ЕС, посетил оккупированный Шуши и принял участие в сомнительном мероприятии, при этом выразив нижайший поклон и бесконечную благодарность кровавому диктатору, по сути, за совершенный им геноцид. Кстати напомним, что агрессию Азербайджана против Арцаха осенью 2020 года (во время которой погибли тысячи людей с обеих сторон) и оккупацию части непризнанной на международном уровне республики Александр Лукашенко также назвал не иначе как «мирным урегулированием».

Именно таких беспринципных персон, как Лукашенко и Орбан, использует Алиев для оправдания и закрепления своих гнусных преступлений и святотатств против маленького христианского народа. Именно таким коллегам без чести и достоинства, приглашая их на фальшивые мероприятия на временно оккупированных землях Арцаха, куда категорически возбранен въезд ЮНЕСКО и другим непредвзятым международным организациям, Алиев демонстрирует якобы расстрелянные армянами памятники, в то время как азербайджанские вандалы средь бела дня разрушают и оскверняют целые армянские храмы, сносят памятники и стирают с лица земли кладбища и в целом древний армянский след в крае.

Именно такие продажные деятели помогают преступному бакинскому режиму закрепить результаты геноцида, организованного властями Азербайджана в отношении созидательного свободолюбивого христианского народа, тысячелетиями проживавшего на своей родине.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • МИР ДОЛЖЕН ОСТАНОВИТЬ ВЕРХОВНОГО ПРОРАБА ОККУПАЦИИ
      2024-07-11 09:10

      Пока Ильхам Алиев хозяйничает на временно оккупированных землях Нагорного Карабаха (Арцаха), уничтожая все исконно армянское и возводя на их месте на свой азербайджанский вкус нечто чуждое армянам и исторически несвойственное краю, арцахцы, все еще надеющиеся на совесть и дееспособность международного сообщества, провели акцию перед армянским офисом ООН с требованием обеспечить исполнение решений Международного суда ООН от 7 декабря 2021 года и 17 ноября 2023 года. Напомним, что, согласно первому решению, принятому после широкомасштабной 44-дневной азербайджано-турецкой агрессии 2020 года, Международный суд ООН потребовал от Азербайджана, оккупировавшего большую часть Арцаха, не допустить вандализма и осквернения армянского культурного наследия, включая церкви и другие культовые сооружения, памятники, достопримечательности, кладбища и артефакты, а также обязал защитить от насилия лиц, захваченных в ходе конфликта и находящихся в заключении. А 17 ноября 2023 года, уже после этнических чисток в Арцахе, суд ООН обязал Азербайджан обеспечить безопасное возвращение армян в Нагорный Карабах.

    • "СЕРЫЕ ВОЛКИ"-ОБОРОТНИ: СНАЧАЛА "ЭКОЛОГИ", А ТЕПЕРЬ ФУТБОЛИСТЫ
      2024-07-08 09:17

      Удивительные события происходят в эти дни: Эрдоган заявил об отмене своего визита в оккупированный карабахский город Шуши (Шуша) для участия в неформальном саммите Организации тюркских государств (ОТГ), сообщив, что будет лично присутствовать на четвертьфинальном матче чемпионата Европы по футболу между сборными Турции и Нидерландов. И не потому, что является ярым болельщиком, хотя турецкий лидер утверждает, что он несостоявшийся футболист и в молодости его приглашали в ведущие клубы страны, но судьба распорядилась по-иному…

    • "ДЕМОКРАТИЧЕСКАЯ" СОВЕСТЬ ПРОТИВ АГРЕССИВНОГО ПАНТЮРКИЗМА
      2024-07-04 10:34

      Оккупированный арцахский город Шуши (Шуша) в очередной раз становится объектом циничной   провокации бакинского режима: 5-6 июня здесь, по инициативе Ильхама Алиева, пройдет… неформальный саммит стран-членов Организации тюркских государств с участием  лидеров Турции, Казахстана, Кыргызстана и Узбекистана.

    • «БОЛЬШОЕ ВОЗВРАЩЕНИЕ», или НЕЗАКОННОЕ ЗАСЕЛЕНИЕ
      2024-07-01 09:25

      В то время как бакинский режим анонсирует «большое возвращение» на оккупированные территории Нагорного Карабаха (Арцаха), подразумевая под этим незаконное заселение древнего армянского края азербайджанцами, ряд представителей международного сообщества не перестает поднимать вопрос о подлинном возвращении – репатриации исконного армянского населения на свою родину. Так, экс-сопредседатель Минской группы ОБСЕ от США Джеймс Уорлик в интервью программе «Фактор силы» Новости Армении - NEWS.am заявил, что вопрос возвращения армян в Нагорный Карабах должен стать частью мирного договора.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ