Последние новости

АЛЕН С. ПОВТОРИТ СУДЬБУ АРТУРА Б.?

Развитие событий на глобальной политической арене в обозримой перспективе вынудит Пашиняна кинуться в объятия Путина, о чем писалось и говорилось неоднократно. В свете текущих процессов самое время поговорить о цене вопроса. Координатор движения "Мать Армения" Андраник Теванян, комментируя вероятность подобной перспективы, напомнил: "Москва слезам не верит!", чем подтвердил версию о цене. В свое время Москва настояла на отставке спикера Артура Багдасаряна. Дело было после выступления на киевском Майдане, Багдасарян приветствовал участников акции в качестве спикера парламента, а не лидера партии "Оринац еркир".

В ПОСЛЕДНИЕ ДНИ СМИ КОНСТАТИРУЮТ ВОЗОБНОВЛЕНИЕ КОНТАКТОВ представителей правящей верхушки с РФ. На днях в Череповце с рабочим визитом побывала делегация во главе с вице-спикером Акопом Аршакяном. Посол РА в РФ Вагаршак Арутюнян посетил пострадавшие от украинских бомбежек районы РФ, пытаясь уравновесить скандальный визит своего коллеги на Украине Владимира Карапетяна в Бучу. Карапетян, напомню, прихватил для компании руководителя одной из административных единиц Еревана. Вряд ли Арутюнян предпринял бы это посещение без согласования с Пашиняном. Спикер Ален Симонян прокомментировал действия Арутюняна ссылкой на то, что в скором времени у РА будет новый посол в РФ. Речь, по всей видимости, идет о депутате от фракции ГД Гургене Арсеняне, впрочем, в свете последних трансформаций замену могут отсрочить, ведь в РФ Арутюняном довольны…

 Симонян уже давно курирует западное направление, его грубые выпады в адрес официального представителя МИД Марии Захаровой в обозримом будущем могут сыграть с ним злую шутку. На днях, напомню, Симонян объявил, что "в ближайшее время нас ожидает референдум по вопросу о членстве в ЕС". Не следует думать, что спикер не согласовал это утверждение с Пашиняном. Гораздо уместнее предположить, что главарь правящей верхушки сознательно подставил Симоняна, дабы затем объявить, что никакого референдума не будет. Создалось впечатление, что позиция спикера противоречит планам правящего большинства, чем не повод для отставки?

Пашинян легко жертвует соратниками в случае необходимости. На сей раз ради нормализации отношений с Москвой ему придется принести очередную жертву. На роль жертвы больше всех подходит Симонян, с именем которого связывают самый русофобский телеканал в стране. Еще недавно спикеру прочили роль преемника Пашиняна – человека, на которого Москва, якобы, планирует сделать ставку. Эти публикации в СМИ сильно раздражали Пашиняна, а потому он решил навязать спикеру роль авангарда русофобской истерии. После кратковременного ареста своей невестки Симонян выполнил эту роль на отлично…

Развитие событий в плоскости взаимоотношений Еревана с Баку, Анкарой, Вашингтоном и Брюсселем в обозримой перспективе вынудит Пашиняна вступить в переговоры с Путиным. Для нормализации двусторонних отношений от Пашиняна потребуют не только принести в жертву ближайшего соратника, но и признать, что вина за геноцид в Арцахе лежит на Шарле Мишеле и Эммануэле Макроне…

ДА, АРМЕНИЯ НЕ ВЫШЛА ИЗ ОДКБ И ЕАЭС, НЕ ПОТРЕБОВАЛА ВЫВЕСТИ ИЗ ГЮМРИ 102-ю военную базу РФ, но зато верхушка режима выдвинула требования относительно российских пограничников и сильно перестаралась на поприще забрасывания России грязью. Близится время собирать камни. Имя первой жертвы сомнений не вызывает. В качестве второй подойдет мэр Еревана Тигран Авинян, которого тоже прочили в преемники Пашиняна. Главарь режима уже вплотную приблизился к его окружению. Речь о недавних арестах в административной единице Арабкир. Ближайшим соратникам мэра - руководителю административной единицы Араму Азатяну и его заместителю Давиду Баласаняну предъявлены обвинения в целом ряде преступлений.

Информированные источники в ГД прозрачно намекают на то, что причиной обращения Пашиняна к Путину станут не только растущие аппетиты Алиева, который откровенно сопротивляется давлению со стороны США по поводу ускорения шагов к подписанию межгосударственного соглашения о мире с Арменией, но и движение "Тавуш во имя Родины". Наши источники утверждают, что Пашинян будет просить Путина не только о том, чтобы тот повлиял на апшеронского султана, но и о том, чтобы он угомонил оппозицию в лице движения "Тавуш во имя Родины".

Агитпроп режима так часто тиражировал слухи о том, что за движением стоит Москва, что Пашинян и сам в это поверил, а потому намерен предпринять упреждающие меры, поскольку осеннее обострение оппозиции может в разы превзойти по накалу события 12 июня на перекрестке проспекта Баграмяна и улицы Демирчяна. События в Европе и США весьма этому способствуют, глобализм повсеместно отступает под натиском национальных сил. Западное аналитическое сообщество отводит Москве решающую роль в координации европейской политики и президентской гонки в США путем неуклонного продвижения СВО на Украине. Это продвижение – важнейший из факторов текущей мировой политики! Пашинян в скором времени кинется в объятия Путина, показав западной коалиции, что не сжег все мосты, а потому с его запросами тоже необходимо считаться…

Известно, что планы Москвы в отношении "Зангезурского коридора" существенно расходятся с планами Алиева, а потому не исключено, что в обозримой перспективе может появиться новая платформа для переговоров под патронатом Москвы. Шансы на это весьма высоки, особенно, с учетом положения дел на фронтах СВО. Киев показал неспособность противостоять продвижению СВО даже при помощи сверхсовременных вооружений. Пашинян может вернуться в лодку РФ, но это возвращение потребует от него не только публичного покаяния, но и громких отставок. Пашинян легко пойдет на этот шаг, тем более, что отставка Симоняна только обрадует народ.

Уже сегодня некоторые аналитики, забегая вперед, говорят, что спикера следовало отправить в отставку сразу после плевка в лицо Карену Мкртчяну. Авиняну, скорее всего, пришьют причастность к "коррупции", впрочем, политическая конъюнктура вынуждает дождаться осени, когда сильнее подуют северные ветры…

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "ЗАПАДНЫЙ ВЕКТОР ПРЕДРЕШИЛ ГЕНОЦИД В АРЦАХЕ"
      2024-07-10 09:48

      Запад торопит Ильхама Алиева с подписанием межгосударственного соглашения о мире с Арменией, исходя из собственных интересов. При этом западная коалиция расплачивается территорией нашей страны за те шаги, которые ожидает от Алиева. Армения используется в качестве разменной монеты в отношениях западной коалиции и Азербайджана. Такое мнение по поводу текущей ситуации высказала Чрезвычайный и Полномочный Посол Дзюник Агаджанян.

    • ОТКАЗ АЛИЕВА ОТ МИРНОГО СОГЛАШЕНИЯ – ПОСЛЕДНИЙ ГВОЗДЬ В КРЫШКУ ГРОБА РЕЖИМА КАПИТУЛЯНТА
      2024-07-06 10:04

      Спикер Ален Симонян не исключил подписание межгосударственного соглашения о мире в конце 2023 г.- начале 2024 г. Не так давно МИД во главе с Араратом Мирзояном озвучил прогноз о том, что после ноябрьского COP 29 Азербайджан может прибегнуть к очередной агрессии. После этого секретарь Совбеза Армен Григорян объявил о готовности Еревана к подписанию через месяц "судьбоносного" документа. 15 июня Пашинян обратился к Азербайджану с предложением задействовать двусторонние механизмы расследования фактов нарушений моратория.

    • ВОПРОС НЕ ПО АДРЕСУ, или ЗАДАНИЕ НА ОСЕНЬ…
      2024-07-05 09:47

      Сурен Петросян заслужил свою "минуту славы" за счет разрыва с движением "Тавуш во имя Родины". Что поделаешь, у каждого в политике свой путь. Некоторые сходят с дистанции после выборов, другие – после расколов в созданных ими партиях, третьи в результате сделки с режимом, способов совершить политическое самоубийство много, за 6 лет примеров накопилось на несколько газетных полос...

    • КТО "СПАСЕТ" УТОПАЮЩИХ В РОСКОШИ НИКОЛА И ГД?
      2024-07-05 09:43

      В феврале 2024 г. размеры внешнего долга РА превысили отметку в 12 млрд долларов. Пашинян получил от республиканцев в наследство 6 млрд внешнего долга, за 6 лет он удвоил сумму! На что пошли эти деньги, ведь после поражения в 44-дневной войне, когда, казалось бы, все силы и средства государства следовало направить на восстановление ВС, Пашинян весной 2021 г. купил себе бронированную иномарку за 320 тыс. долларов! В 2019 г. незадолго до войны он купил 2 бронированные иномарки за 540 тыс. долларов. После войны более 200 тыс. долларов из бюджета государства спикер Ален Симонян потратил на покупку BMW последней модели.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ