Последние новости

В связи с кончиной Манделы

Президент Армении Серж САРГСЯН направил телеграмму соболезнования президенту Южно-Африканской Республики Джейкобу ЗУМЕ в связи с кончиной бывшего президента страны Нельсона Манделы.

Как сообщает ИА REGNUM, в телеграмме, в частности, отмечено, что Мандела оставил неизгладимый след в мировой истории как неутомимый борец за общечеловеческие ценности, символ человеческого достоинства и справедливости.

"Более четверти века находясь в заключении, он не перестал верить и бороться за свободу других. Именно эта безграничная вера руководила его политической и гуманной деятельностью во имя воплощения в жизнь и укоренения идей свободы и равенства. Наследие Манделы простирается за пределы Южно-Африканской Республики, завещая человечеству мощь любви и терпимости, прощения и примирения" - говорится в телеграмме.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Площадь Азнавура в Шавиле
      2019-06-24 20:00
      30

      Во французском городе Шавиль 21 июня состоялась церемония открытия площади имени Шарля Азнавура.

    • "Вето" начинает серию консультаций
      2019-06-24 19:58
      37

      Участники гражданской инициативы "Вето" провели в понедельник акцию протеста перед зданием Конституционного суда Армении с целью пресечь попытку воспрепятствования его естественной работе.

    • В Армпеде эвакуировали 60 студентов
      2019-06-24 19:57
      32

      24 июня, в 10:16, в службу спасения "911" поступил сигнал о том, что в одном из корпусов Армянского государственного педагогического университета (на улице Алека Манукяна) чувствуется запах газа: ухудшилось самочувствие студентов, необходима помощь спасателей.

    • Рубен Меликян: Готовится захват власти
      2019-06-24 19:56
      50

      "Где были Николай Багдасарян и остальные умники в 2015 году, когда принималась Конституция республики? Где были эти люди в апреле 2018 года, когда Основной закон вступал в силу?" - заявил в беседе с журналистами бывший омбудсмен Республики Арцах Рубен Меликян в ходе инициированной общественно-политическим движением "ВЕТО" акции.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ