Последние новости

ШТРАФ ЗА ПОЦЕЛУЙ ЖЕНЫ

С 29 июня по 21 июля по дорогам Франции, Италии, Монако и Сан-Марино проходит знаменитая многодневная шоссейная велогонка Тур де Франс. Гонка стартовала 29 июня в итальянской Флоренции в рамках Мирового тура UCI 2024. Заключительный этап протяженностью 34 км пройдет по маршруту Монако-Ницца. На старт вышли 176 велогонщиков из 22 команд. Один из них был оштрафован из-за уникального повода, который вряд ли имеет аналог в истории мирового спорта.

СЕДЬМОЙ ЭТАП ГОНКИ ПРОХОДИЛ 5 ИЮЛЯ В БУРГУНДИИ, по маршруту Нюи-Сен-Жорж – Жевре-Шамбертен протяженностью 25,3 км. Для французского велогонщика Жульена Бернара этот маршрут был особенным, поскольку пролегал в его родных краях, причем недалеко от дома. В связи с этим родные и друзья вышли к трассе его поприветствовать, а сам Жульен увидел жену и остановился, чтобы поцеловать ее. Проявление нежности к супруге обошлось ему в 200 швейцарских франков (около 86 500 драм).

Дело в том, что организаторы посчитали поведение спортсмена неподобающим, решив, что своим поступком он "уронил репутацию велоспорта". Трудно сказать, как именно пострадала репутация велоспорта и Тур де Франс в частности. Данный случай можно было использовать для хорошего пиара спортивного мероприятия, а не выставлять себя на посмешище.

Решение организаторов действительно выглядит странно, ведь своей остановкой Бернар никому не помешал, не спровоцировал массовые падения. Да и поцеловал не кого-то, а собственную жену. А вот репутация руководства Тур де Франс однозначно пострадала, однако причина тому - не поступок спортсмена, а нелепые санкции.

Сам Жульен Бернар отреагировал как настоящий мужчина, заявив, что готов получать такие штрафы хоть каждый день. "С нетерпением ждал этого дня. Я знал, что моя жена и друзья придут. UCI (Международный союз велосипедистов), извините за то, что нанес ущерб имиджу велоспорта. Но я готов платить 200 швейцарских франков каждый день и переживать этот момент заново", -  написал велогонщик в социальных сетях, вызвав восторженные отклики.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "УРАРТУ" НАЧАЛ ЕВРОКАМПАНИЮ С ГОСТЕВОЙ ПОБЕДЫ
      2024-07-12 13:51

      В первом матче первого квалификационного раунда Лиги конференций "Урарту" на выезде обыграл эстонский "Калев" со счетом 2:1. Хозяева открыли счет на 11-й минуте (Тристан Теэвяли), однако армянский клуб сумел одержать волевую победу благодаря двум точным ударам Эдгара Мовсесяна на 28-й и 77-й минутах.

    • "НОА" ДОМА СОЗДАЛ ХОРОШИЙ ЗАДЕЛ
      2024-07-12 06:01

      В первом матче первого квалификационного раунда Лиги конференций "Ноа" в Абовяне обыграл "Шкендию" из Северной Македонии со счетом 2:0. Оба гола были забиты в конце матча, и перед ответной игрой армянский клуб создал солидный задел для выхода в следующий раунд.

    • АНГЛИЧАНЕ В ШАГЕ ОТ ПЕРВОГО ЕВРОПЕЙСКОГО ЗОЛОТА
      2024-07-11 12:08

      Во втором полуфинале ЕВРО-2024 отношения выясняли Англия и Нидерланды. Сборную Туманного Альбиона за невзрачную игру в Германии при великолепном подборе футболистов не ругали только самые ленивые. А вот Нидерланды до вчерашнего дня выглядели одной из самых ярких команд на этом турнире, хотя и с явными проблемами в обороне. В итоге британцы взяли верх в игре с драматичной развязкой.

    • "ПЮНИК" НАЧАЛ ЛЧ НУЛЕВОЙ НИЧЬЕЙ В ГОСТЯХ
      2024-07-11 12:07

      В первом матче первого квалификационного раунда Лиги чемпионов УЕФА "Пюник" в гостях сыграл вничью с минским "Динамо". Команды так и не сумели поразить ворота друг друга, и теперь исход противостояния решится на следующей неделе в Ереване.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ