ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ КАПИТАЛ АРМЯНСКОГО НАРОДА
Санкт-Петербургское издательство "Супер" выпустило в свет книгу хорошо известного в Армении журналиста Эдварда САХИНОВА "Человеческий капитал армянского народа". По мнению автора, армянский народ сегодня переживает тяжелые времена и, в частности, стоит перед выбором дальнейшего пути своего развития. Подчиниться обстоятельствам и принять чуждое отвратное мировоззрение, пораженчество и конформизм, могущие провести не только к потере государственности, но и к потере основ национальной самоидентификации под давлением находящейся у власти агрессивной посредственности, или же возродить традиции рыцарей национального достоинства.
ОДНИМ ИЗ ВАЖНЕЙШИХ ЗНАЧЕНИЙ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО КАПИТАЛА, сформированного армянами, является простое и понятное качество. Армянская история изобилует примерами не выдуманных, а реальных людей, сформированные характеры, стойкое мировоззрение и ясные цели. Новым поколениям армянского народа книга представляет не абстрактных сказочных героев, а конкретные личности - сотни, тысячи.
В предлагаемом сборнике приведены статьи о тех, кто был представлен на канале «Арменовед» (платформа Яндекс Дзен). Цель книги – привлечь внимание к жизни и деятельности небольшого числа армян, сумевших выйти победителями в жизненных невзгодах, достичь высот, о которых многие могут только мечтать. Парадокс в том, что, имея такие примеры человеческого капитала в области государственного строительства, армяне серьёзно отстают в развитии своего государства. По мнению автора, имея в своем национальном активе созвездия личностей мирового уровня, армяне, выживавшие во многих исторических перипетиях и испытаниях, переживших резню и самые страшные вызовы, сумеют найти выход и из нынешней ситуации. Сахинов уверен: если армянский народ сумеет победить врага в себе, избежать нового раздела земель, сохранить свое историческое и культурное наследие, то Армения совершит новый прорыв в своем развитии. Если же не получится, то сгинет, как многие государства, окружавшие армян.
Книга Эдварда Сахинова "Человеческий капитал армянского народа" вышла в свет, но маленьким тиражом. Заверивший в своей поддержке издание книги фонд "Единение и Прогресс", финансируемый Союзом Федерации России во главе с академиком Камаловым, без объяснения причин перестал поддерживать автора. Ряд обстоятельств привел к тому, что книга появилась в свет намного позже запланированного и на средства автора.
В издании книги большим тиражом могут принять участие все желающие.
Для помощи при перечислении отметить "книга", 2200770616731305 Почта банк.
Купить книгу можно как в печатном, так и электронном виде в издательстве Супер - mail@superizdatelstvo.ru.
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-07-17 17:38
Армянская Церковь и ее верующие адепты должны сохранить автономию церкви так же, как Серж Саргсян сохранял армянскую идентичность Арцаха и жизненные интересы Армении, написал на своей странице в ФБ член Исполнительного органа РПА Артак Закарян. Публикацию полностью приводим ниже.
-
2025-07-17 17:00
«Ты, Никол, не можешь изменить двух вещей: ты впечатаешься в память армянского народа как исключительный предатель, и вывести тебя из игры поспешат твои же собственные хозяева, когда ты станешь бесполезным и просроченным инструментом», - написал на своей странице в Фейсбук бывший депутат Национального собрания Самвел Фарманян. Публикацию полностью приводим ниже.
-
2025-07-17 10:11
Отношения между Турцией и Азербайджаном основываются не только на стратегических интересах, но и на глубокой историко-культурной и этнической близости. Девиз "Одна нация - два государства" (Bir millet - iki devlet), часто повторяемый лидерами обеих стран, отражает эту особую связь. Однако действителен ли он? Или это просто фикция? Для ответа на этот вопрос рассмотрим историческую хронологию. В начале XX века Османская империя продолжала волноваться ситуацией в Закавказье. В 1918 году, в период краткосрочной независимости Азербайджанской Демократической Республики (АДР), турецкие войска под командованием Нури-паши Киллигиля (да, да, того самого сводного братца небезызвестного Энвера паши) вошли в Баку. Хотя АДР просуществовала всего до апреля 1920 года, этот эпизод стал первым значительным моментом военного и политического сотрудничества между турками и азербайджанцами (кавказскими татарами). С установлением советской власти связи были прерваны, но после распада СССР начался новый виток сближения, так как у последователей Османской империи сохранились империалистские настроения в плане восстановления своей мощи в регионе.
-
2025-07-17 10:00
Никакой конструктивной мысли, никакого позитивного посыла, никакой понятной идеи, никакого реалистичного решения, никакой здоровой среды, никаких хороших ожиданий, никакого обнадеживающего видения, так на своей странице в ФБ охарактеризовал вчерашнюю пресс-конференцию Никола Пашинян член Исполнительного органа РПА Артак Закарян. Публикацию полностью приводим ниже.