МВД ВАГЕ КАЗАРЯНА С ГОСДЕПОМ CША – НА СТРАЖЕ ПОРЯДКА В АРМЕНИИ
В соответствии с требованиями политического жанра "демократия" министр внутренних дел РА Ваге Казарян должен был бы подать в отставку, причем публично попросив прощения у государства, правительства, парламента, общественности за то, что не смог оправдать оказанного ему доверия на высоком посту. Однако Ваге Казарян и не думает подавать в отставку, а продолжает бодро посещать свой министерский кабинет, давать распоряжения, увольнять и назначать подчиненных на новые должности, а также резво контактировать с американской послицей Кристиной Квин и высокими гостями из Госдепа США.
ЭТУ СТАТЬЮ СВОИХ "ПРЯМЫХ ОБЯЗАННОСТЕЙ" министр особенно любит, о чем убедительно свидетельствуют пресс-релизы МВД. Кто-нибудь когда-либо видел генерал-майора Казаряна с улыбкой до ушей? Или просто улыбающимся? Правильно, никто и нигде. Но вот на его совместных с той же Квин, зампомощником госсекретаря США Брендоном Йодером, с заместителем госсекретаря по вопросам гражданской безопасности, демократии и прав человека Узрой Зея фотографиях можно узреть и вкусить это чрезвычайно редкое и аномальное в природе явление - улыбку Казаряна.
Вообще-то говоря, сами по себе систематические встречи этого министра с госдеповцами следует считать аномальным, противоречивым явлением с точки зрения обычной логики. Не клеится как-то, неестественно, когда высокие чины министерства иностранных дел одного государства (Госдеп, напомню, является внешнеполитическим ведомством США) слишком уж часто встречаются с главой Министерства внутренних дел другого государства и ведут какие-то совместные обсуждения, внедряют программы и т.д.
Ведь сфера курации армянского министерства - внутренняя, и дела его исключительно внутренние. Но в эти дела почему-то постепенно влезают дяди и тети извне, из внешнеполитического ведомства другой страны, с очевидно внешними для нас с вами целями и с весьма сомнительной "внешностью" бескорыстно преданных Армении доброжелателей.
Тут, конечно, реформаторы-либералы и их адепты могут поднять истошный визг. Дескать, а как же? Люди помогают нам с преобразованиями в области правопорядка, учат наводить дисциплину в стране, способствуют созданию патрульной полиции, консультируют, оплачивают, наконец, из собственного кармана все эти реформы. Но в том-то и дело, что вся эта "благотворительность" в исполнении и на средства Госдепа слишком уж настораживает.
Еще можно было бы все это как-то понять, если бы госдеповцы выделяли деньги на покупку зданий для иностранных диппредставительств РА где-нибудь в Танзании или Гвинее, на испанский кафель и краны для сортиров армянских консульств и даже на новые галстуки Мирзояну... Но позвольте, причем тут МВД Армении? И почему всей этой поддержкой армянскому МВД не занимается другое, более сообразное по роду деятельности американское ведомство? Скажем, министерство внутренней безопасности США (аналог нашего МВД).
ВОПРОСЫ, КОНЕЧНО ЖЕ, РИТОРИЧЕСКИЕ. Поскольку даже младенцу в люльке известно, что "ловит" американский Госдеп в наших "внутренних делах", как именно способствует реформам, чтобы укомплектовать правоохранительные органы практикующими насилие над собственным народом безголовыми и беспринципными амбалами в разноцветных беретах. И как норовит переключить всю полицейскую систему на обслуживание и обеспечение безопасности одного напуганного существа в премьерском кресле, послушно выполняющего любую прихоть американской послицы, стоит ей лишь щелкнуть пальцами.
И ничего, что криминогенная обстановка в стране скатилась до уровня Сомали и Афганистана. Ничего, что в республике кратно возрос оборот огнестрела и наркотиков. Что ежедневно случаются перестрелки, убийства, погони, аварии с жертвами, массовые драки, разбои и грабежи. И, наконец, ничего, что самих полицейских уже вовсю чихвостят граждане просто потому, что авторитет стражей правопорядка был пущен "бархатной" властью с молотка за бесценок.
Все равно, Ваге Казарян и не думает подавать в отставку. Ведь критериями эффективности его работы на должности министра является отнюдь не статистика преступлений и разгул криминала, а одобрительные отзывы Кристины Квин и ее коллег из щедрого Госдепа.
Кстати, о статистике. Совсем недавно замминистра МВД Арпине Саркисян на вопрос о том, почему в республике резко возросла численность преступлений по всем квалификационным статьям, нисколько не краснея, ответила, что не преступлений стало больше, а повысилась их раскрываемость.
Выходит, что если случаи убийства, поножовщины, перестрелок и разбоя в стране увеличатся еще раз в сто (в чем уже не приходится сомневаться), нам нужно будет только радоваться за параллельно "растущую раскрываемость".
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-04-04 09:50
Какая сенсация - Вилен Габриелян сложил депутатский мандат! «Раскачивающий лодку» раскачивал-раскачивал «корабль» своей политической карьеры и так раскачал, что сам кубарем вылетел за борт. Теперь у него ни лодки, ни карьеры, ни друзей из «ГД», которым свойственно отворачиваться от опальных коллег, впадая в ступор от одной только мысли о том, что навлекут на себя гнев подозрительного Никола за дружбу с предателями партийных идеалов.
-
2025-03-25 08:59
Как ни крути, никак не получается избавиться от мысли, что у Алиева действительно есть компромат на Пашиняна. Не просто бумажка, а, как говорил профессор Преображенский, «окончательная бумажка. Фактическая. Настоящая. Броня!». Такой компромат, что опровергнуть и отвергнуть его Никол не сможет, даже если приведет себе в свидетели самого Люцифера.
-
2025-03-22 09:03
Как-то после внеочередных армянских парламентских выборов в 2021-м Ильхам Алиев признался, что был несказанно удивлен результатами голосования. Он, мол, ждал, что армяне просто выбросят Пашиняна, как руководителя, приведшего армию к поражению, а страну к краху. Но армяне, к его удивлению, и не подумали избавляться от собственного могильщика. Естественно, Алиев не назвал так Никола, но, безусловно, именно это и имел ввиду.
-
2025-03-15 10:55
Пока власти Армении прошибают лбы о стенку «мирной повестки», Баку ищет и запускает в оборот все новые и новые пропагандистские нарративы для девальвации самой идеи существования армянской государственности. Очередным «проектом» в этом ряду стала тема ассирийской общины в Армении.