Последние новости

СДАЧА АРЦАХА В ОБОЗРИМОЙ ПЕРСПЕКТИВЕ ВЗОРВЕТ СЕВЕРНЫЙ КАВКАЗ

Сдача Арцаха в обозримой перспективе взорвет Северный Кавказ. Об этом со ссылкой на взрывоопасную ситуацию в Дагестане заявил военный эксперт Давид Джамалян. По его словам, обстановку в этой республике накаляет Запад при содействии Азербайджана. Сдача Арцаха приведет к тому, что следующие очаги вооруженных конфликтов возникнут уже на территории РФ, если процесс вытеснения российского военного присутствия с Южного Кавказа примет необратимый характер.

ЭКСПЕРТ ОБЪЯВИЛ, ЧТО НЕ НУЖНО БЫТЬ ПРОРОССИЙСКИМ ДЕЯТЕЛЕМ, ЧТОБЫ ПОНЯТЬ: после 44-дневной войны РФ прилагала усилия к тому, чтобы сохранить уцелевшую после азербайджано-турецкой агрессии территорию Республики Арцах, усиливалась военная составляющая второй армянской республики, но эти шаги Москвы не совпадали с планами Пашиняна-Алиева. Заявлением от 9 ноября 2020 г. Россия пыталась спасти не только уцелевшую после войны часть Арцаха, но и Сюник, увы, за предательством Арцаха последовало предательство Сюника…

В настоящее время, по словам Джамаляна, связка Эрдоган-Алиев-Пашинян совместными усилиями реализует программу по созданию Большого Турана, не случайно президент Турции сказал, что пиком мирного соглашения между Баку и Ереваном станет открытие "Зангезурского коридора". В ближайшее время, по прогнозам эксперта, события будут развиваться именно в этом направлении.

В подтексте нашумевшего заявления представителя Госдепа Мэтью Миллера эксперт усмотрел апелляцию к уступкам с армянской стороны, хотя ему не совсем понятно: что еще может уступить РА? В заявлениях представителя МИД РФ Марии Захаровой Джамалян, напротив, видит, действительно, сбалансированный подход, а не принуждение армянской стороны к новым "серьезным уступкам".

"44-дневная война, потеря Арцаха, план по предоставлению "Зангезурского коридора" - все это воплощение азербайджано-турецких интересов, а также интересов коллективного Запада. Формулировка относительно взаимных уступок – дань дипломатическому этикету, в реальности речь идет о давлениях со стороны США с целью принуждения армянской стороны к новым уступкам", - подчеркнул военный эксперт.

По его словам, англо-саксонское давление на Пашиняна подразумевает сокращение российского влияния на Южном Кавказе, включая контроль над коммуникациями. "В представлении коллективного Запада будущее Армении – это некое квази-государство - дальний форпост Запада без Арцаха и Сюника под де-факто управлением Турции", - заявил Джамалян.

Текущая ситуация в описании эксперта выглядит следующим образом: РФ предлагает сбалансированный подход к переговорам, официальный Тегеран говорит о недопустимости перекройки границ в регионе, а Пашинян отворачивается от сотрудничества и военно-технической помощи стран, чьи интересы не совпадают с потерей Арцаха и открытием "коридора" в Сюнике, дабы пойти на уступки в интересах США против России. Это происходит в то самое время, когда весь мир говорит о беспрецедентном за всю историю существования стран налаживании союзнических отношений между РФ и Ираном!

"Тандем Алиев-Пашинян будет вписан золотыми буквами в историю тюркских государств, так как впервые руководитель армянского государства действует по принуждению тюркских режимов. Алиев получает все, что захочет, пользуясь русофобской политикой Пашиняна", - подчеркнул Джамалян.

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • ГЛАВНОЕ УСЛОВИЕ
    2025-04-04 09:58

    54 страны и 9 международных организаций поздравили Ереван и Баку с завершением переговоров по мирному соглашению. Верхушка режима громко праздновала "дипломатический успех", пока за поздравлениями не последовали ложные обвинения со стороны Баку в обстреле азербайджанских позиций.

  • ПОКИНУЛИ АРМЕНИЮ, СПАСАЯСЬ ОТ НИКОЛОВСКОГО ПРАВОСУДИЯ
    2025-04-04 09:40

    Одним из первых после антиконституционного захвата власти в апреле 2018 г. Армению покинул бывший начальник следственной группы по делу 1 марта Ваагн Арутюнян. Он попытался противостоять нападкам в то время начальника Специальной Следственной Службы Сасуна Хачатряна, однако вовремя понял, что суды выполняют политический заказ. 3 июля 2018 г. было возбуждено уголовное дело, которое присоединили к старому делу. Речь шла о промежутке от 23 февраля по 1-2 марта 2008 г.

  • СЕРОБА ГАСПАРЯНА ПРОДОЛЖАЮТ УДЕРЖИВАТЬ ПОД АРЕСТОМ
    2025-04-03 09:56

    Брат погибшего в ходе 44-дневной войны командира отряда "Черная пантера" Рустама Гаспаряна Сероб с 18 сентября 2024 г. находится под арестом по обвинению в организации вооруженного захвата власти. Обвинение целиком строится на показаниях 1-2 лиц, включая уже известного читателям "Голоса" по предыдущим публикациям Арсена Аветисяна, который, напомню, сам рассказал журналистам о том, что дал показания по делу об организации вооруженного захвата власти. Речь шла о подготовке граждан РА на территории одной из военных частей России.

  • АРМЯНСКУЮ ТЕРРИТОРИЮ ОБСТРЕЛИВАЮТ С ОККУПИРОВАННОЙ АРМЯНСКОЙ ТЕРРИТОРИИ, НА ПОСТАХ СНОВА ДЕЙСТВУЕТ ПРИКАЗ НЕ СТРЕЛЯТЬ
    2025-03-31 09:26

    Комментируя выстрелы с азербайджанской стороны, которые, согласно заверениям министра обороны Сурена Папикяна, не направлены против армянских постов и приграничных сел, военный эксперт Давид Джамалян подчеркнул, что младшему командному составу на армянских позициях запрещено проявлять инициативу и реагировать на выстрелы. Армянская сторона постоянно декларирует отсутствие оснований для агрессии со стороны Баку, между тем в случае агрессии младший командный состав, по его словам, не успеет вовремя заручиться согласием вышестоящих инстанций на ответный удар и оборону позиций.

ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ