Последние новости

Виктор Ребец подвел итоги года

Объем грузоперевозок ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" (дочерняя компания ОАО РЖД) по итогам 2013 года составит порядка 3,2 млн тонн грузов, аналогичный показатель прогнозируется и на будущий год. Об этом заявил генеральный директор компании Виктор РЕБЕЦ 19 декабря на пресс-конференции, подводя итоги работы компании в 2013 году.

"ГЛАВНЫМИ ИТОГАМИ ГОДА МОЖНО СЧИТАТЬ УСИЛИЯ, направленные на восстановление железнодорожной инфраструктуры, обеспечение эксплуатации железнодорожного транспорта. В начале года была завершена реконструкция станции "Туманян" в Лорийской области. Еще одним значимым проектом стала реконструкция железнодорожного узла в Гюмри", - отметил Ребец. Гендиректор ЮКЖД сообщил, что объем инвестиционной программы компании в 2013 году составил 6,3 млрд драмов, которые были полностью освоены. Такой же объем инвестиций, по словам гендиректора, предстоит осуществить и в 2014 году.

Работы по строительству железной дороги Иран-Армения могут начаться не раньше середины 2015 года, заявил Виктор Ребец. Он отметил, что, по оценкам специалистов, максимальный годовой товарооборот железной дороги составит 15-18 млн тонн, но этого показателя можно будет достичь не сразу. В случае подобных объемов грузоперевозок, по словам гендиректора ЮКЖД, можно будет обеспечить возвратность затраченных на строительство железной дороги инвестиций.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЮКЖД ЗАВЕРШИЛА ПОСТАВКИ КРУПНОГАБАРИТНЫХ ГРУЗОВ ДЛЯ СТРОИТЕЛЬСТВА ЕРЕВАНСКОЙ ТЭС
      2020-11-27 11:52
      1509

      Компания «Южно-Кавказская железная дорога» осуществила перевозку железнодорожным транспортом крупногабаритного груза для реализации программы строительства ТЭС в Ереване. В частности, организована и осуществлена транспортировка крупногабаритного тяжеловесного оборудования общим весом 564,5 тонн.

    • НЕПОНЯТНО, ПОЧЕМУ ИГНОРИРУЮТСЯ ТАКИЕ ДАННЫЕ, КАК НАЧАЛО И ИТОГИ ПЕРВОЙ КАРАБАХСКОЙ ВОЙНЫ
      2020-11-23 10:24
      1524

      На вопросы газеты “Голос Армении” отвечает Виктор Владимирович Кривопусков, доктор социологических наук, президент Российского общества дружбы и сотрудничества с Арменией (РОДСА), Почетный член Союза писателей Армении,  который  в 1990–1991 гг. был начальником штаба Следственно-оперативной группы МВД СССР в НКАО, в  2009–2013 гг. руководил  представительством  Россотрудничества и являлся  советником  Посольства Российской Федерации в Республике Армения, автор книги «Мятежный Карабах».

    • ИМПЕРАТИВ БЛОКИРОВАНИЯ ЭКСПАНСИИ ТУРЦИИ НА КАВКАЗ
      2020-11-18 13:55
      1433

              Наряду с важными дипломатическими выкладками видного представителя дипломатической школы СССР и России Владимира Казимирова имею честь представить систему международно-безопасностных аргументов, на базе которых сегодня можно увидеть перспективу расширения зоны ответственности российских миротворцев в Карабахе. Мы имеем ввиду необходимость придания особой важности миростроительству РФ на армянской земле НКР - в окружении храбрых и деятельных русско-ориентированных армян Карабаха (см. - Вклад армян Карабаха в Победу в Великой Отечественной войне. Центр поддержки русско-армянских стратегических и общественных инициатив).

    • 17-18 ОКТЯБРЯ ПО ТЕХНИЧЕСКИМ ПРИЧИНАМ ОТМЕНЯЮТСЯ РЕЙСЫ СКОРЫХ ЭЛЕКТРОПОЕЗДОВ ЕРЕВАН-ГЮМРИ-ЕРЕВАН
      2020-10-16 16:24
      351

      Южно-Кавказская железная дорога сообщает об отмене по техническим причинам 17-18 октября скорых пассажирских электропоездов Ереван-Гюмри-Ереван отправлением в 09:15 из Еревана и в 17:55 из Гюмри.