Последние новости

Виктор Ребец подвел итоги года

Объем грузоперевозок ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" (дочерняя компания ОАО РЖД) по итогам 2013 года составит порядка 3,2 млн тонн грузов, аналогичный показатель прогнозируется и на будущий год. Об этом заявил генеральный директор компании Виктор РЕБЕЦ 19 декабря на пресс-конференции, подводя итоги работы компании в 2013 году.

"ГЛАВНЫМИ ИТОГАМИ ГОДА МОЖНО СЧИТАТЬ УСИЛИЯ, направленные на восстановление железнодорожной инфраструктуры, обеспечение эксплуатации железнодорожного транспорта. В начале года была завершена реконструкция станции "Туманян" в Лорийской области. Еще одним значимым проектом стала реконструкция железнодорожного узла в Гюмри", - отметил Ребец. Гендиректор ЮКЖД сообщил, что объем инвестиционной программы компании в 2013 году составил 6,3 млрд драмов, которые были полностью освоены. Такой же объем инвестиций, по словам гендиректора, предстоит осуществить и в 2014 году.

Работы по строительству железной дороги Иран-Армения могут начаться не раньше середины 2015 года, заявил Виктор Ребец. Он отметил, что, по оценкам специалистов, максимальный годовой товарооборот железной дороги составит 15-18 млн тонн, но этого показателя можно будет достичь не сразу. В случае подобных объемов грузоперевозок, по словам гендиректора ЮКЖД, можно будет обеспечить возвратность затраченных на строительство железной дороги инвестиций.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В ЮКЖД ПОДГОТОВИЛИСЬ К ЗИМНЕМУ СЕЗОНУ 2022-2023 гг.
      2022-11-25 13:26
      1348

      В компании «Южно-Кавказская железная дорога» завершился осенний комиссионный осмотр пути и прочей инфраструктуры. Комиссия во главе с генеральным директором компании Алексеем Мельниковым провела сплошной осмотр инфраструктуры с целью оценки ее готовности и обеспечивающего работу персонала к работе в зимних условиях.

    • Гагик ВАНОЯН: "ФИНАНСИРОВАНИЕ ГИМНАСТИКИ БУДЕТ УВЕЛИЧЕНО, СПОРТШКОЛА ПОСТРОЕНА"
      2022-11-09 19:00
      1336

      Сегодня на встрече с журналистами итоги прошедшего в Ливерпуле чемпионата мира по спортивной гимнастике подвели президент Федерации гимнастики Армении Гагик Ваноян, главный тренер мужской сборной Акоп Серопян, второй тренер Айк Назарян, и гимнасты Артур Давтян и Арутюн Мердинян.

    • УСЛУГИ ЗАДАВИЛИ ВСЮ ЭКОНОМИКУ
      2022-08-26 10:01
      1275

      В июле инфляция приблизилась к двузначной величине 25 августа Статкомитет (Armstat) обнародовал макроэкономические показатели истекших 7 месяцев этого года в сравнении с январем-июлем 2021 года. Сразу скажем, что Армения в определенном смысле продолжает пожинать позитивные плоды от «понаехавших» в нашу страну в результате специальной военной операции России на Украине, хотя устойчивым и долговременным этот фактор считать нельзя.

    • В ДОПОЛНИТЕЛЬНОМ ТУРЕ - 791 АБИТУРИЕНТ НА 15 ТЫСЯЧ ВАКАНСИЙ
      2022-07-26 10:16
      6746

      До 23.59 часов 26 июля принимаются заявки на дополнительный тур по итогам вступительных экзаменов, в котором смогут участвовать выбывшие с основного тура абитуриенты, которые получили положительные оценки, но не поступили по выбранной специальности. Итоги будут подведены через 4 дня.