Последние новости

Степанакерт станет третьей стороной?

В 2014 году возможно вовлечение Нагорно-Карабахской Республики в качестве третьей стороны переговорного процесса по урегулированию карабахского конфликта, считает аналитик информационно-аналитического агентства "Армедиа", эксперт-международник Анна МКРТЧЯН, передает newsarmenia.ru.

"Для этого есть множество оснований: встреча президентов Армении и Азербайджана в Вене, намеченная на следующий год встреча глав МИД двух стран, заявление сопредседателей Минской группы ОБСЕ в Карабахе", - заявила Мкртчян.

В свою очередь директор армянского филиала Института стран СНГ - политолог Александр Маркаров отметил, что в краткосрочной перспективе приоритетом для армянской стороны будет именно вовлечение в переговорный процесс Карабаха в качестве третьей стороны. Эксперты сошлись во мнениях, что других, более глобальных развитий в процессе нагорно-карабахского урегулирования в 2014 году ожидать не стоит.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВЛАСТИ ПОТЕРПЕЛИ ПОРАЖЕНИЕ В ПЕРЕГОВОРАХ ПО ГАЗУ?
      2021-10-21 10:02
      835

      Складывается впечатление, что окончательные результаты в переговорах по цене поставляемого в Армению природного газа находятся сейчас под грифом секретности. Ибо озвучить какую-либо цифру никто в правительстве не спешит либо не осмеливается.  Даже несмотря на то, что на днях вице-премьер Мгер Григорян заявил, что правительство РА уже договорилось с "Газпромом" о цене поставляемого в республику природного газа.

    • ГДЕ ОБЕЩАННЫЙ "КЛУБНИЧНЫЙ РАЙ" ДЛЯ СОЛДАТ?
      2021-10-20 10:38
      1259

      "В таких условиях редкая собака согласится зимовать!" Недавно газета "Жоговурд" опубликовала данные о том, что за первое полугодие 2021 г. Франция вывезла из нашей страны свой капитал на сумму в 5 млрд. 15 млн. драмов, Италия существенно понизила объемы прямых инвестиций, то же можно сказать и о России.

    • БЕЗ ШАНСОВ НА МАНЕВР
      2021-10-12 14:59
      4127

      Информируя о предстоящей встрече в Москве Владимира Путина и Никола Пашиняна, пресс-служба Кремля отметила, что будут обсуждаться вопросы реализации заявлений лидеров России, Армении и Азербайджана от 9 ноября 2020 года и 11 января 2021 года, а также дальнейшие шаги по укреплению стабильности и налаживанию хозяйственных связей в регионе. Последняя фраза про «налаживание хозяйственной связей» является ключевой.

    • «Грапарак»: ИЗВЕСТНЫ ДЕТАЛИ «МИРНОГО СОГЛАШЕНИЯ» МЕЖДУ АРМЕНИЕЙ И АЗЕРБАЙДЖАНОМ
      2021-09-17 10:39
      1124

                 Делегация во главе с министром обороны РА уже несколько дней находится в Москве, по официальной версии, следит за учениями армянской военной группировки в рамках стратегических учений “Запад-2021”, пишет газета “Грапарак”.