Последние новости

СМЕХ СКВОЗЬ РАЗОЧАРОВАНИЕ

Парламент завершил год далеко не на самой оптимистичной ноте, властные и невластные фракции разругались в пух и прах, отстаивая свои позиции. Однако ни те ни другие симпатий и авторитета себе не прибавили. Первые потому, что за годы у руля власти разучились слушать и, главное, слышать, вторые потому, что за годы нахождения в оппозиции в результате междоусобиц и неспособности договориться между собой растеряли свои возможности и роль на политической арене страны.

Налицо сформировавшийся общественный заказ: оппозиции вновь обрести былую силу и роль, сбалансировав политическое поле, что волей-неволей заставит власть прислушиваться к своим оппонентам. Но, несмотря на робкие надежды, которые приходят к каждому человеку в новый год, судя по всему, надеждам этим не суждено оправдаться. Хотя бы потому, что иные предпринимаемые парламентской оппозицией шаги смахивают уже даже не на шоу, а на банальную клоунаду.

ПОД САМЫЙ КОНЕЦ ГОДА, КОГДА, ЗАВЕРШИВ ВСЕ ОЧЕРЕДНЫЕ И ВНЕОЧЕРЕДНЫЕ заседания, парламент уже ушел на каникулы, четверо членов (из семи) счетной комиссии – представители ППА, АНК, АРФД и "Наследия" Тигран Уриханян, Людмила Саргсян (секретарь комиссии), Арцвик Минасян и Теван Погосян созвали внеочередное заседание счетной комиссии, дабы признать недействительными результаты голосования по газовым соглашениям, а заодно указать председателю счетной комиссии республиканцу Сукиасу Аветисяну его место. Вдаваться в правовые дебри Регламента НС и приводить статьи, доказывающие справедливость или несправедливость сторон, не будем. Тем более что это уже не единожды сделали юристы. Зато подробно приведем выборы нового председателя и секретаря счетной комиссии, дабы продемонстрировать все скоморошничество действа.

В ходе заседания комиссии было принято решение, что С.Аветисян превысил свои полномочия, а потому занимать должность председателя не достоин. Сначала в кандидаты выдвинули "наследника" Тевана Погосяна (тогда уже лелеявшего мысль покинуть НС). Он отказался, выдвинув члена АНК Людмилу Саргсян. Последней мысль попредседательствовать хотя бы в счетной комиссии (ведь партии-то у нее уже нет) очень понравилась, настолько, что в ходе голосования Л.Саргсян скромно воздержалась и за нее проголосовали трое членов комиссии. Иными словами, ее кандидатура была принята не большинством голосов членов счетной комиссии, как это предписывает Регламент. О чем, кстати, и она сама, и остальные трое членов комиссии не знать не могли. И тем не менее... С.Аветисяна разжаловали, Л.Саргсян повысили.

Еще смешнее выглядели выборы секретаря комиссии. Выдвинутые Теван Погосян и Арцвик Минасян друг за другом заявили о самоотводе, видимо, понимая всю несерьезность ситуации. Впрочем, А.Минасян эту несерьезность лишь усугубил, предложив в секретари отсутствовавшего оринацеркировского члена комиссии Ишхана Хачатряна. Явно избегавшие ответственности (фактически кроме Л.Саргсян) наличествующие на заседании члены комиссии очень этому обрадовались и без И.Хачатряна единогласно его "поженили". Словом, наработавшись до потери пульса, они... разошлись на каникулы.

ЗАМЕТИМ, ЧТО СЧЕТНАЯ КОМИССИЯ, ЯВЛЯЮЩАЯСЯ ВРЕМЕННОЙ, избирается в начале каждой очередной сессии НС. Соответственно, в начале весенней сессии, стартующей 3 февраля, парламенту предстоит избрать новый состав счетной комиссии. Так что ни попредседательствовать "новоизбранная" Л.Саргсян, ни посекретарствовать "новоизбранный" И.Хачатрян не успеют. Если, конечно, депкорпус их не переизберет. Зато "великолепная четверка" представителей четырех невластных политических сил в очередной раз изрядно позабавила, а заодно в очередной раз разочаровала ожидания общественности. Согласитесь, подобное действо не подходит ни под определения демагогии или популизма, даже категории шоу от оппозиции не подходит. Обычная клоунада. А еще говорят о монополизации властью политического поля и хотят, чтобы общественность верила и доверяла...

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ФРАКЦИЯ "АРМЕНИЯ": ЗАЯВЛЕНИЯ ПАШИНЯНА НАПРАВЛЕНЫ ПРОТИВ АРМЯНСКОГО НАРОДА И АРМЯНСКОЙ ГОСУДАРСТВЕННОСТИ
      2022-01-25 14:33
      744

      Сделанные Николом Пашиняном в ходе вчерашнего интервью заявления, по оценке фракции "Армения", очень опасные и тянут на госизмену. Речь о пашиняновских заявлениях, касающихся армяно-турецких отношений и Арцаха, пояснили в ходе брифинга в НС оппозиционеры.

    • ЧТО ДОЛЖНА НАРЕФОРМИРОВАТЬ ГРИГОРЯН
      2022-01-24 16:53
      1057

      Кристине Григорян – реформатор, является координатором важнейших реформ, способствующих демократизации Армении и защите прав человека, заявили в ходе обсуждения кандидатуры на пост Омбудсмена члены властной фракции. Институт Защитника прав человека, опять-таки согласно депутатам «ГД», также нуждается в реформе и в этом деле она добьется успеха. Согласитесь, звучит угрожающе и отнюдь не оптимистично. Поскольку в устах гэдэшников понятие «реформа» равнозначно разрушению и общественность уже давно стала свидетелем того, что нареформировала власть за последние без малого четыре года.

    • ВЫБОРЫ ОМБУДСМЕНА: ТАТОЯН НАОБОРОТ
      2022-01-22 10:48
      2133

      Дифирамбы правительству, представителям власти, противоположные многим опубликованным пока еще действующим Омбудсменом Арманом Татояном заявлениям точки зрения – таково общее впечатление от ответов выдвинутой фракцией "Гражданский договор" на должность Защитника прав человека Кристине Григорян. Нетрудно представить "деятельность" на этом ответственейшем посту человека, который по каждому удобному и неудобному случаю нахваливает власть и советует заглянуть в программу правительства.

    • О ЧЕМ ХОТЯТ, О ТОМ И ПЕРЕГОВАРИВАЮТСЯ: ДУБЛЬ ДВА
      2022-01-17 15:59
      7250

      Оппозиционным фракциям так и не удалось получить внятного ответа на вопросы, касающиеся встречи в Москве спецпосланников Армении и Турции. Ни на один вопрос депутатов назначенный на время отсутствия спикера НС исполняющим его обязанности Акоп Аршакян не ответил по существу.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "ДО НАЧАЛА ДЕЛИМИТАЦИИ И ДЕМАРКАЦИИ СЛЕДУЕТ ДОГОВОРИТЬСЯ О ПРИНЦИПАХ", -
      2022-01-21 10:23
      3469

      считает бывший премьер-министр и спикер парламента, лидер ХДС Хосров АРУТЮНЯН "Те переговоры Армения вела на равных условиях" - Вы выступали за нормализацию отношений с Турцией еще в 1992 г., когда, будучи премьер–министром, сумели договориться с Сулейманом Демирелем относительно доставки в страну через территорию Турции 100 тыс. тонн пшеницы взамен европейского кредита на 38 млн. экю. Стартовавшие в Москве переговоры "без предусловий" оппозиция и независимые аналитики объясняют тем, что армянская сторона уже выполнила все предусловия за спиной у народа. Согласны ли вы с такой оценкой и как охарактеризуете попытки сравнить начавшиеся армяно-турецкие переговоры с "футбольной дипломатией"?

    • ОТВЕТСТВЕННЫЙ И ВИНОВНЫЕ
      2022-01-20 13:44
      2407

      Вчерашние репортажи из парламента в очередной раз подчеркнули масштаб постигшей Армению катастрофы. Ведь Пашинян тысячу раз прав, когда говорит, что он - главный ответственный, но не единственный виновный. Вот только куда деть вину тех, кто привел к власти эту непонятную команду?

    • СНБ ПРЕВРАЩАЕТСЯ В КГБ
      2022-01-05 09:32
      1577

      "Эпоха мира" под удвоенным контролем карательных органов Шокирующие заявления главаря режима, из которых напрямую следует, что дальнейшая судьба Арцаха видится им не иначе, как в составе Азербайджана, многих заставили поверить, что 2022 г. может стать поворотным в судьбе нашей страны. Выступление третьего президента Сержа Саргсяна с трибуны 17-го съезда РПА и последующая итоговая пресс-конференция второго президента Роберта Кочаряна показали, что у самой многочисленной оппозиционной партии и самой крупной оппозиционной парламентской фракции есть общее видение цели.

    • КАК ДОЛГО ОППОЗИЦИЯ БУДЕТ МИРИТЬСЯ С УЧАСТЬЮ МАЛЬЧИКОВ ДЛЯ БИТЬЯ?
      2021-12-11 09:48
      2650

      Пашинян озвучил политический заказ с трибуны НС Новые хозяева жизни из окружения Пашиняна на всю катушку наслаждаются вседозволенностью. Они могут любого выгнать с работы, упрятать за решетку по решению суда, отнять любой бизнес или войти в долю. Режим зафиксировал абсолютный рекорд по количеству уголовных дел против представителей оппозиции - такого не было за всю историю независимости.