Последние новости

ЭТОТ ЦИРК ОБХОДИТСЯ НАМ СЛИШКОМ ДОРОГО

После встречи в Нью-Йорке с Эрдоганом и шопингом в тамошних магазинах Пашинян вернулся в Армению счастливым, повторил в аэропорту перед встречающими его соратниками знаменитую фразу Линкольна Стеффеса "Я видел будущее, и оно работает", которую последний произнес по возвращении из Советской России вскоре после большевистской революции, почесал в умной голове своей - и началось!

ПЕРВЫМ ДЕЛОМ В СОПРОВОЖДЕНИИ АРМИИ ТЕЛОХРАНИТЕЛЕЙ Пашинян направился в Кафедральный собор Первопрестольного Святого Эчмиадзина на церемонию переосвящения собора. Судя по всему, Бог в это время отвернулся, чтобы не видеть подробностей. Господь знал, что делал, когда отворачивался, ибо Пашинян вместе с представителями своей власти спешно покинули собор перед обрядом целования креста. А ведь целование креста после литургии символизирует память о Крестной смерти и Воскресении Спасителя.

Впрочем, иного и невозможно было ожидать. Когда это антихрист целовал крест? Режим Пашиняна с самого начала состоял из нехристей - просто эти личности сразу не могли позволить себе то, что могут позволить сегодня. А уж кто из граждан разглядел эту опасность (или позволил себе ее разглядеть) - это совсем другой вопрос. Тоже очень интересный, кстати.

Заметим, что многие граждане были крайне возмущены подобным поведением Пашиняна, а некоторые даже предлагали вообще отлучить его от церкви. Но что это даст? Диктатор Гаити Франсуа Дювалье (Папа Док), как известно, был отлучен от церкви за преследования священников, что не помешало ему продолжать удерживать власть, используя приемы вуду, терроризируя население, уничтожая противников режима и всегда держа пистолет, отделанный жемчугом, на столе в своем дворце. Правда, в Библии сказано "Что толку, если приобретешь весь мир, а душу свою потеряешь", но подобные "мелочи" нехристей не волнуют.

Все-таки правильно сделали второй президент Роберт Кочарян и третий президент Серж Саргсян, не поехав в Эчмиадзин, чтобы не принимать участия в процедуре освящения собора вместе с антихристом. Когда дьявол пытался втянуть Иисуса Христа в диспут, ответ был краткий: "Отойди от меня, сатана!"

Кстати, в свое время большевики тоже прилагали титанические усилия, чтобы отказаться от любых церковных ритуалов и обрядов, но попытки эти были обречены на провал, и творцам революции приходилось вливать "новое вино в старые мехи". Казалось, сама история мстит большевикам, вынуждая их копировать традиционные формы.

Даже Троцкий, самый ярый противник всего "старого" и религиозного, одно из своих обращений к солдатам начал словами: "Что ты делаешь, делай скорей". Это прямое цитирование слов Христа, обращенных к Иуде накануне предательства. Очень любили большевистские деятели и пропагандисты использовать выражение "Кто не работает, тот не ест", не зная о том, что оно заимствовано у апостола Павла.

Хотя, ради справедливости, необходимо отметить, что есть у меня еще одна версия, объясняющая причину того, почему Пашинян поспешно покинул собор перед обрядом целования креста. Может, он просто боялся опоздать на другое, несравнимо более важное мероприятие. Ведь не случайно сразу после церемонии переосвящения Кафедрального собора в Эчмиадзине он с супругой срочно отправились в Гегаркуникскую область, чтобы наградить участников соревнований по шоссейной велогонке "Кубок премьера", да и самим покататься на велосипеде.

А ДО ЭТОГО ПАШИНЯН УСПЕЛ ОПУБЛИКОВАТЬ ВИДЕОМАТЕРИАЛ, ГДЕ ТАНЦУЕТ с супругой со школьниками. "Мы попытались воодушевить школьников, чтобы были более смелыми на танцплощадках и вообще в жизни", - объяснил он.

Пашинян, кажется, на самом деле думает, что если школьники будут с ним танцевать, то станут смелее в жизни. То есть я у Никола в мозговых извилинах со свечой не стоял, но, судя по всему, он действительно так думает. Весьма оригинальная мысль! Кстати, великий Чезаре Ломброзо отмечал, что "Психическое расстройство часто вызывает у больных необыкновенную оригинальность в мышлении, что резко выражается даже в идеях полупомешанных людей. Причина этого ясна: ничем не сдерживаемое воображение их создает такие причудливые образы, от которых отшатнулся бы здоровый ум, признав их нелогичными, нелепыми".

Наверное, нам все-таки следует прислушаться к совету Свифта, который в одном из своих памфлетов описывает страну, где за очень важными людьми ходят слуги с мешочками с горохом и бьют хозяев по голове, чтобы те очнулись и обратили внимание на реальную жизнь.

Обратимся к реальной жизни и мы, сограждане, то есть к велопробегам Пашиняна. Злые языки и недоброжелатели возмущаются: какие соревнования по шоссейной велогонке, какой "Кубок премьера"! Армению надо, мол, обустраивать. Это провокация, ложь и полное непонимание действительности. Армения обустроена целиком, полностью и окончательно. Вот и Пашинян так считает, катаясь на велосипеде в Гегаркуникской области.

Конечно, у кого-то могут появиться сомнения: а пойдет ли это на пользу стране? Глупейший вопрос, господа! Можно даже сказать, риторический. Нашей стране любые действия Пашиняна на пользу. А уж от велопробегов Армения вообще расцветет пышным цветом, как Узбекистан при советской власти.

ПРАВДА, ПО ПОДСЧЕТАМ POLITIK.AM., КАЖДАЯ ПРОГУЛКА ПАШИНЯНА НА ВЕЛОСИПЕДЕ обходится государству примерно в 12,5 млн драмов. Дело в том, что каждый раз, когда вождь спокойно катается на велосипеде, несколько сотен полицейских остаются за кадром, перекрывая улицы, несколько сотен сотрудников Службы безопасности обеспечивают видимое  и невидимое сопровождение и безопасность велосипедиста. Добавим к этому и  постоянное сопровождение нескольких бригад "скорой помощи".

Сверхурочная работа сотен полицейских и сотрудников Службы безопасности оплачивается за счет государства, их обеспечивают дополнительным питанием и выдают премии. Неплохими суммами и питанием обеспечиваются и тщательно отобранные, тысячу раз проверенные представители ГД, которых выдают за "простых граждан", добровольно присоединившихся к велосипедисту Пашиняну. Добавим к этому стоимость велосипедов, необходимых аксессуаров для езды на велосипеде. "А потраченная сумма просто не видна, поскольку каждый раз деньги берутся из бюджетов различных ведомств", - отмечает Poiltik.am.

Конечно, в той катастрофической ситуации, в которой оказалась сегодня страна, проблемы разграбления бюджета, то есть денег налогоплательщиков, как бы отошли на второй план. А зря. Ибо за счастье наблюдать этот цирк мы с вами, сограждане, платим слишком дорого. Да, как говорится, искусство требует жертв и не стоит мелочиться. Но, с другой стороны, "не мелочиться" весьма затруднительно, ибо жертвы слишком уж большие.

12,5 млн драмов за каждую велопрогулку Пашиняна - это, если хотите знать, уже патология. Хотя кто при Пашиняна может судить, что есть патология, если нормы никто в глаза не видит уже более шести лет?

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • СВЯТОЙ ИЛИ СЕКТАНТ?
    2025-07-21 10:04

    Согласно иудейским представлениям о Судном дне, время от времени на небесах составляется список добрых и злых деяний человека и выводится соответствующий баланс. На пресс-конференции 16 июля Судный день настал и для Пашиняна. Но последний решил существенно облегчить Богу составление баланса, представив общественности обширный список своих добрых деяний, а также добрых намерений - благо списки деяний и намерений иного характера уже до этого были хорошо известны общественности. Комментировать пресс-конференции этой личности я, честно говоря, не очень люблю. Я глупости вообще не люблю. Но на этот раз он запустил настоящий творческий процесс, который на глазах становился все более интенсивным, и Пашинян уже не был в силах ему противостоять. В голове взрывались фейерверки идей, бушевали торнадо замыслов, мысли становились все глубже, выпуклее, заостреннее и сами просились наружу.

  • ЧИНОВНИЧИЙ ПАДЕЖ
    2025-07-19 10:48

    Ну что ж, сограждане, чиновничий падеж продолжает шагать по стране. Чиновничий падеж - это прекрасно, это воодушевляет. Это вам не падеж крупного рогатого скота, это праздник. Возникает вопрос, как сделать так, чтобы этот праздник был всегда с нами? На этот раз жертвой чиновничьего падежа стал Акоп Симидян, которого вождь уволил с поста министра окружающей среды. Каким именно способом он сообщил министру о своем решении, к сожалению, не сообщается. В средневековом Китае, например, император посылал подданному, от которого хотел избавиться, шелковый шнур. Он таким образом как бы намекал проштрафившемуся: возьми веревку и удавись. И ведь давились. Такие были жуткие нравы там у них.

  • СОВЕТЫ ГРАБИТЕЛЯМ
    2025-07-16 10:12

    Главная задача правительства Пашиняна - не давать гражданам расслабиться. Расслабленный гражданин не нужен "реальной Армении". Страшно подумать, сколько бед он может принести стране. Почему сегодня мы добились невероятных успехов и беспрецедентных исторических достижений? Потому что граждане всегда начеку. А начеку они именно благодаря власти Пашиняна, поскольку не могут себе вообразить, что там правительство завтра удумает. Никакой уверенности в завтрашнем дне, и это правильно, потому что уверенность в завтрашнем дне ведет к потере бдительности.

  • ПАШИНЯНОВСКИЙ ПРИНЦИП ПРЕЗУМПЦИИ ВИНОВНОСТИ
    2025-07-15 10:07

    Летняя жара - серьезное испытание для людей. Когда столбик термометра достигает тридцати пяти, все ищут, куда бы спрятаться от невыносимого зноя. Наиболее искусную защиту от липкого пота и дискомфорта открыли изобретательные японцы. Жаркими летними вечерами они собираются и рассказывают друг другу леденящие кровь ужастики, так что мороз идет по коже. В июле все токийские кинотеатры отдают предпочтение фильмам ужасов, после которых японцы смело встречают удушающую жару. Проявляя заботу о населении Армении, японский опыт переняла и власть Пашиняна, развлекая граждан сказками о появившихся вдруг на всей территории страны целой армии "заговорщиков" и "террористов". За сказками последовала и демонстрация фильмов ужасов с беспределом правоохранителей, незаконными обысками, задержаниями и арестами.

ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ