Глава Минюста Армении подал в отставку: против него собирали подписи депутаты от власти
Министр юстиции Армении Григор Минасян представил премьеру заявление об отставке, о чем сообщил в соцсетях.
До этого около двух десятков провластных депутатов собрали подписи с целью обратиться к главе правительства для смещения Минасяна с поста.
Чиновник заявил во вторник, что решил "присоединиться" к сбору подписей и подать заявление об уходе.
Он отметил, что в условиях парламентской системы правления сложно занимать должность министра, если есть проблема хотя бы с одним депутатом, а против него выступили более 20-и.
Минасян считает, что люди всегда ожидали от министров юстиции быстрых шагов по восстановлению правосудия, но это не делается в одночасье. По его словам, конечно, можно было проявить терпение, остаться, бороться ради миссии и продолжить показывать людям результаты работы.
Но он решил вернуться в более близкую ему атмосферу – частный сектор. Как известно, чиновник в прошлом возглавлял одну из адвокатских контор.
Сбор подписей против Минасяна начался на прошлой неделе. В СМИ отмечали, что в правящей фракции изначально были против назначения Минасяна, учитывая, что он брат бывшего посла в Ватикане Микаэла Минасяна, зятя третьего президента Армении Сержа Саргсяна. А недавно масла в огонь подлило назначение заместителем министра Сирвард Геворкян, которая была однокурсницей дочери второго президента Армении Роберта Кочаряна. К слову, Геворкян на фоне сбора подписей также покинула пост.
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-05-24 15:54
Иран в субботу официально запустил первое в стране воздушное такси, открыв новую страницу в развитии национальной авиации, сообщает IRNA.
-
2025-05-24 15:52
Крупное отключение электроэнергии произошло во французском департаменте Приморские Альпы, где в субботу завершается Каннский кинофестиваль, сообщает РИА Новости со ссылкой на зарубежные СМИ.
-
2025-05-24 15:49
Административный суд в Ереване вновь признал недействительным кратное повышение платы за парковку в столице, но вердикт останется на бумаге.
-
2025-05-24 15:45
20 мая 2025 года суд в Азербайджане приговорил Игбала Абилова к 18 годам лишения свободы по делу о госизмене. Ученого арестовали в 2024 году, когда он приехал в Азербайджан на свадьбу двоюродного брата.