Вице-президент Ирана призвал страны ЕАЭС нейтрализовать санкционную политику США
Первый вице-президент Ирана Мохаммад-Реза Ареф назвал санкционную политику США в отношении Ирана «враждебным оружием» против стран ЕАЭС и заявил о потенциале организации, способном нейтрализовать эту политику. «Превращение экономики в оружие на международной арене делает экономическую интеграцию между независимыми развивающимися государствами, такими как страны ЕАЭС, не опцией, а естественной потребностью. Стратегия тесного сотрудничества между независимыми государствами может нейтрализовать эту политику», – отметил он на заседании Евразийского межправсовета в Ереване.
Ареф напомнил о запросе Тегерана на получение статуса государства-наблюдателя при Евразийском экономическом союзе и выразил надежду на поддержку стран-членов. По его словам, ЕАЭС может использовать логистический потенциал Ирана для выхода на обширные рынки в Персидском заливе, в Южной и Юго-Восточной Азии. «Южно-иранские порты могут переваливать до 210 млн тонн груза в год, и эта цифра продолжает расти. Иран готов во взаимодействии с государствами-членами создавать торгово-логистические центры и предоставлять специальные льготы на развитие своих южных и северных портов», – добавил иранский вице-президент.
Armenia Today
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-05-24 15:54
Иран в субботу официально запустил первое в стране воздушное такси, открыв новую страницу в развитии национальной авиации, сообщает IRNA.
-
2025-05-24 15:52
Крупное отключение электроэнергии произошло во французском департаменте Приморские Альпы, где в субботу завершается Каннский кинофестиваль, сообщает РИА Новости со ссылкой на зарубежные СМИ.
-
2025-05-24 15:49
Административный суд в Ереване вновь признал недействительным кратное повышение платы за парковку в столице, но вердикт останется на бумаге.
-
2025-05-24 15:45
20 мая 2025 года суд в Азербайджане приговорил Игбала Абилова к 18 годам лишения свободы по делу о госизмене. Ученого арестовали в 2024 году, когда он приехал в Азербайджан на свадьбу двоюродного брата.