Арман АБОВЯН: "БАРХАТНАЯ УПАКОВКА" ТУРЕЦКИХ НАРРАТИВОВ
Когда анализируешь выступления, тезисы и основные нарративы действующей в Армении власти, то появляется стойкое ощущение, что имеешь дело не просто с пропагандистской машиной "бархатных революционеров", а с некоей "упаковочной" инфослужбой, продвигающей требования турецко-азербайджанского тандема.
Причем необходимость демонтажа страны внедряется в сознание граждан лозунгами "мира и процветания". Но сейчас любопытно проследить технологическую составляющую "упаковочного процесса" протурецких нарративов.
Выглядит это следующим образом: азербайджанская сторона сначала публично выдвигает какое-нибудь абсолютно ненормальное, антиармянское и антигосударственное требование, например, изменить Конституцию Армении. Требование на первом этапе вызывает словесное отторжение со стороны власти. Ее представители начинают при каждом удобном случае говорить, что изменение Конституции — это внутреннее дело Армении.
Далее начинается самое интересное, а именно параллельная промывка мозгов граждан Армении в соцсетях, в интервью, на всех медиаплощадках со стороны информационной турецкой пятой колонны и провластных медиаресурсов (кстати, они зачастую являются единым целым).
Второй этап "упаковки" заключается в том, что провластные ресурсы начинают шантаж и насаждение страхов и комплексов в армянском обществе параллельно с вбрасыванием тезисов, что "ничего страшного в изменении Конституции нет, а все делается ради мира".
Затем в заключительном акте "упаковки" азербайджанских требований выступает сам Пашинян, приводя зачастую абсолютно нелепые и одновременно предельно простые "аргументы", что "если Конституционный суд Армении признает мирный договор неконституционным, значит надо изменить Конституцию страны". И все, очередной акт уничтожения Армении "упакован" в сознании гордых граждан Армении, как приемлемое действие.
Таким образом, можно заключить, что власть не только способствует демонтажу Республики Армения, но и выступает в качестве непосредственного исполнителя интересов Турции и Азербайджана в процессе создания на территории Армении "Западного Азербайджана".
Кстати, уровень "упаковочных" навыков пашиняновской власти достиг такой степени, что утрату суверенитета Армении они называют "борьбой за суверенитет", фактический отказ от независимости Армении - "борьбой за независимость", а сдачу государственных интересов Армении - "борьбой за государственность".
Вот так, напористо, нагло, обманывая своих собственных граждан, они и строят "реальную Армению", которая на самом деле является началом формирования "Западного Азербайджана".
Арман Абовян
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-05-16 19:48
Только что прослушал последнюю беседу Никола Пашиняна с азербайджанским журналистом относительно мирного соглашения между Арменией и Азербайджаном. Пашинян также встретился с президентом Азербайджана в Тиране (Албания). Не сомневаюсь, что и эта встреча прошла в том же духе, с позиции покорного просителя, лишенного достоинства, национальной гордости и даже самой элементарной дипломатической решимости. Об этом написал на своей странице в Facebook экс-министр иностранных дел Армении Вардан Осканян.
-
2025-05-16 19:46
По предварительным данным, в результате аварии с участием автобуса маршрута №23 пострадали 8 граждан. Министерство здравоохранения сообщает, что 6 взрослых были доставлены в медицинский центр и в настоящее время проходят обследование.
-
2025-05-16 19:39
Католикос Арам I провел встречу с делегацией высокопоставленных священнослужителей, представляющих Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. Об этом сообщает католикосат Великого Дома Киликийского
-
2025-05-16 19:38
Мировой порядок сегодня превратился в глобальный беспорядок, а история, которую считали закончившейся, «снова возобновилась». Такое мнение высказала глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен, выступая с речью на шестом саммите Европейского политического сообщества в Тиране.