Последние новости

БАКУ ДОЛЖЕН СМИРИТЬСЯ С РЕАЛИЯМИ

Нынешний Азербайджан меньше советского как минимум на 12000 кв. км

Очередная диверсия азербайджанской стороны, на сей раз приуроченная не иначе как к предстоящей встрече глав МИД Армении и Азербайджана и ко Дню армянской армии, закончилась очередным позорным провалом. Напомним, в ночь с 19 на 20 января на линии соприкосновения войск Нагорного Карабаха и Азербайджана в северо-восточном (Джраберд) и юго-восточном (Корган) направлениях были зарегистрированы попытки диверсионного проникновения азербайджанских сил. Диверсия была пресечена усилиями личного состава опорного пункта. Девять человек сумели противостоять трем десяткам подготовленных бойцов и отбросить их на исходные позиции. При исполнении боевых обязанностей геройски погиб младший сержант Армен Ованнисян, посмертно награжденный медалью "За храбрость" указом президента НКР Бако Саакяна.

Советник министра обороны РА Давид Джамалян.ДИВЕРСИОННАЯ ГРУППА ПРАКТИЧЕСКИ БЫЛА УНИЧТОЖЕНА, у азербайджанской стороны много убитых и раненых. По словам советника министра обороны РА Давида ДЖАМАЛЯНА, конкретные цифры уточняются.

"Подобные провокации, диверсии, устроенные Азербайджаном, происходят на государственной границе постоянно, - сказал в беседе с корр. "ГА" Давид Джамалян. – Суть в том, что организация диверсий – это один из методов политического шантажа, практикуемого Азербайджаном. Учитывая тот факт, что на вышеупомянутый шантаж никто не поддается, официальный Баку давно должен был понять ущербность подобной политики, которая Азербайджану ничего не дает, кроме перебитой аскерни. Своими действиями азербайджанская сторона выставляет напоказ абсолютно деструктивную, агрессивно-максималистскую позицию, направленную на подрыв мирного переговорного процесса по урегулированию карабахского конфликта. В Баку не желают смириться с тем, что существует второе армянское государство – Республика Арцах. А ведь давно пора принять реалии, сложившиеся после авантюрной агрессии Азербайджана против Арцаха…"

Безусловно, провокациями, совершаемыми с маниакальным упорством, Азербайджан демонстрирует нежелание (или неумение) цивилизованным образом искать пути урегулирования конфликта. Между тем уповать на силовое решение просто бесперспективно. Метод шантажа, попытки надавить на армянскую сторону, посредников, международные структуры не работали никогда. И работать не будут – давно бы пора уяснить.

"Конечно, сама логика переговорного процесса Азербайджан не устраивает, потому что он хочет получить по максимуму, - продолжает Д. Джамалян. - Что подразумевается под максимумом, всем ясно - речь идет о территории Арцаха. А это - мечта несбыточная . Азербайджанцам давно следовало бы осознать тот факт, что нынешний Азербайджан как минимум на 12 тыс. кв. км меньше советского. Территория советского Азербайджана – уже исторический феномен, канувший в Лету, а не реальность. Более чем очевидно, что агрессивная политика официального Баку деструктивна, ибо нет ни в Армении, ни в Арцахе тех, кто может поддаться на шантаж. Наоборот, подобные диверсии мобилизуют армянское общество в его противостоянии противнику…"

ЧЕГО ДОБИВАЛИСЬ АЗЕРБАЙДЖАНЦЫ, УСТРОИВ ПРОВОКАЦИЮ в преддверии Дня армянской армии? Думали, что им удастся прорваться в наш боевой пост, перебить наших бойцов, продемонстрировав таким образом небоеготовность нашей армии?! А в итоге понесли, как пишут СМИ, существенные материальные и физические потери.

"Да, мы потеряли солдата, потеряли блестящего молодого военнослужащего, который исключительно грамотно сориентировался в сложной ситуации, на отлично выполнил свою боевую задачу и погиб в бою как защитник отечества, как герой, - говорит Д. Джамалян. – Устроенная же диверсия, с треском провалившаяся, свидетельствует о том, что наши передовые подразделения, круглосуточно несущие боевое дежурство на границе, находятся в состоянии полной боевой готовности. Наша ответная реакция на подобные диверсии доведена до автоматизма, меры по организации противодиверсионной системной обороны, предпринятые за последние полтора года, дают результаты, обучены наши бойцы блестяще, что подтверждается уничтожением диверсионной группы…"

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ГРУНТОВАЯ ДОРОГА В ЕРЕВАН?
      2021-08-30 11:55
      2838

      Внешней политикой рулят экс-диджей и разоблаченный турецкий агент Трасса Горис - Капан 2 дня находилась в блокаде. В предшествующих этому событию публикациях мы предупреждали о том, что развязка событий, начало которым было положено оккупацией 12 мая, станет вторым (после 9 ноября 2020 г.) этапом большого предательства.

    • ШЕСТОЕ СООБЩЕНИЕ О ПРЕДАТЕЛЬСТВЕ…
      2021-08-30 11:43
      3540

      Распространенная в минувшие выходные информация о том, что инциденты на межгосударственной трассе Горис - Капан возникли по вине экс-министра обороны Вагаршака Арутюняна, наделала много шума.

    • АРМЯНСКИЕ ВЛАСТИ РЕАЛИЗУЮТ ЗАВЕТНУЮ МЕЧТУ ТУРЦИИ
      2021-08-30 11:02
      1857

      Какие бы альтернативы ни предлагали действующие власти межгосударственной автомагистрали Горис - Капан, эта дорога является не просто средством передвижения, а имеет крайне важное стратегическое значение для нашей страны, говорит в беседе с нами бывший министр транспорта Армении Генрик КОЧИНЯН. Начало строительства этой дороги заложил еще в 60-х годах прошлого века его родственник - первый секретарь ЦК КП Армении Антон Кочинян.

    • АНКЛАВНЫЙ СЕПАРАТИЗМ
      2021-08-27 10:16
      1407

      Договорная оккупация Если когда-нибудь будет сформирована независимая комиссия по изучению обстоятельств оккупации Армении, то она непременно придет к выводу, что 12 мая вооруженная группа из 250 азербайджанцев перешла границу и взяла под контроль вершину Ишханасар и часть Черного озера в Сюнике с ведома Пашиняна.