Последние новости

Армянская сторона готова представить вещественные доказательства, обнаруженные на месте диверсионной группы, сопредседателям МГ ОБСЕ: МО РА

Первый замминистра обороны Армении Давид Тоноян ответил на вопросы информагентства АРМЕНПРЕСС и корреспондентов газеты "Ай зинвор" ("Армянский воин").

Азербайджанская сторона продолжает опровергать факт организации диверсии, высмеивает заявления армянских должностных лиц и реакцию СМИ. Другая позиция азербайджанской стороны, учитывая результаты спецдействий, была бы странной. Если действия предпринимались с целью провокации, обострения ситуации в зоне конфликта за несколько дней до встречи министров иностранных дел, то эту попытку, независимо от ее результатов, можно считать вполне удавшейся.

В любом случае по факту одновременных попыток проникновения в ночь с 19 на 20 января в районе от 23:50 до 00:15 на северо-восточном (Джраберд) и юго-восточном (Корган) направлениях линии соприкосновения карабахско-азербайджанских сил диверсионных групп противника следственной службой Министерства обороны РА уже возбуждено дело согласно 6, 7 и 13-му пунктам 2-й части 104-й статьи Уголовного кодекса РА (убийство, представляющее опасность для жизни многих людей, по национальным, расистским или религиозным мотивам со стороны группы лиц или организованной группы), а обнаруженные на месте инцидента оружие и образцы одежды в упакованном и запечатанном виде в установленном порядке направлены для проведения ряда экспертиз.

В ходе расследования этого уголовного дела допрошен личный состав на позиции, на основе показаний которых также обосновывается факт проникновения диверсионной группы противника на указанном направлении линии соприкосновения сил.

Мы готовы обнаруженные и взятые с места инцидента образцы оружия и одежды представить сопредседателям Минской группы ОБСЕ, а также личному представителю Действующего председателя ОБСЕ Анджею Каспшику.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Минасян: ПРОВАЛЬНАЯ ДИПЛОМАТИЯ ПАШИНЯНА: ВОЕННЫЙ ПРЕСТУПНИК АЛИЕВ ПРИГЛАШЕН НА САММИТ G-20, АРМЕНИЯ - НЕТ
      2021-01-20 15:29
      138

                Агрессор, развязавший очередную войну в Арцахе с привлечением международных террористов; военный преступник, ответственный за тысячи потерянных и искалеченных жизней - Азербайджан, приглашен на саммит G-20. Об этом на своем телеграм-канале написал бывший посол Армении в Ватикане Микаэл Минасян, сообщает News.am.

    • ВЕЛИКОЛЕПНАЯ ПЯТЕРКА НА ВОЙНЕ И ПОСЛЕ ВОЙНЫ
      2021-01-18 11:32
      1323

      Пока пятиклассник Вазген с гордостью общается с друзьями отца, бабушка - тикин Наира начинает рассказывать о своих переживаниях за эти месяцы.

    • ЕДИНСТВЕННАЯ ГАРАНТИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ДЛЯ ПАШИНЯНА – ЭТО ТЮРЬМА!
      2021-01-17 10:51
      1673

      На чьей совести тысячи жертв? На 4 день войны начальник Генштаба Оник Гаспарян объявил на заседании Совбеза о том, что армянская сторона не может продолжать боевые действия, и необходимо приступить к политическим решениям. С Гаспаряном согласился в то время еще министр обороны Давид Тоноян.

    • ЕСТЬ ЛИ У АЛИЕВА КОМПРОМАТ НА ПАШИНЯНА?
      2021-01-13 14:02
      1741

      Интервью исполняющего обязанности директора СНБ в период 44-дневной войны Микаела Амбарцумяна "5-му каналу" добавило дополнительные штрихи к обвинениям в адрес Пашиняна. Обвинения, которые у многих прямо ассоциируются с понятием "предательство". Причем уже не только в расхожем, широком смысле слова, но именно в понимании уголовно-процессуальном.