Последние новости

ОЧЕРЕДНОЙ ИСПАНСКИЙ УДАР ПО АЗЕРБАЙДЖАНСКОЙ ЦЕЛОСТНОСТИ

22 января в столице Испании - Мадриде - в выставочном комплексе Ifema начала свою работу 34-ая международная туристическая выставка FITUR-2014.

В этом году в выставке принимают участие туристические организации из 167 стран мира. Республику Армения и Нагорно-Карабахскую Республику на выставке представляет Фонд национальной конкурентоспособности Армении и пять туристических фирм – "Amistad Tour", "Aquarius Travel", "Armen Tour", "Armenia Holidays", "Funtour Armenia", а также Армянская национальная туристическая организация.

На пяти стендах в павильоне №4, выделенных организаторами выставки армянской делегации, выставлены рекламные материалы, буклеты, путеводители и географические карты, представляющие Армению и Арцах и богатое историко-культурное и христианское наследие армянского народа.

Как и полагается, стенд с материалами о Нагорном Карабахе в армянском павильоне выставки просто не мог остаться без внимания закавказских турок. Последние попытались бойкотировать армянскую туристическую экспозицию. Однако апелляции возмущенных очередным публичным попранием территориальной целостности закавказских турок в адрес организаторов выставки и ее посетителей, как и напоминания о страшной "цорны пиписька" азербайджанского МИД-а, никакого эффекта не принесли. Арцахский стенд остался на своем месте, а протестующих турок организаторы вежливо, но твердо попросили освободить помещение.

Все, что оставалось в данной ситуации делать униженным "азербайджанцам", это направлять очередную, уже даже трудно вспомнить какую по счету, ноту протеста против неуважения к целостности мазутного султаната. Сию бумажку представил в МИД Испании посол Азербайджана в этом государстве Алтай Мамедов.

Напомним, что Испании не впервой получать от Азербайджана подобные ноты. В минувшем году аналогичную реакцию азербайджанского МИД вызвал визит в Республику Арцах всемирно известной оперной певицы Монтсеррат Кабалье. Позднее в Париже Кабалье представила на суд публики альбом под названием "Армения и Арцах: Островок христианства".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВЕСОМЫЙ ПОВОД ДЛЯ ГОРДОСТИ
      2021-04-19 10:46
      1395

      Армянская компания - генеральный спонсор крупнейшей международной выставки В московском Экспоцентре на Красной Пресне с 12 по 16 апреля проходила первая после пандемии выставка "ПродЭкспо-2021". Это крупнейшая международная выставка продуктов питания и напитков в России и Восточной Европе, где представлено продовольствие буквально со всего мира, - от базовых продуктов и напитков на каждый день до изысканных деликатесов, экзотических продуктов, органического и спортивного питания.

    • ОТВЕТ НА ДВА ВОПРОСА ПРЕМЬЕР-МИНИСТРУ
      2021-04-13 09:53
      3557

      В номере газеты "Голос Армении" от 15 марта с.г. была опубликована статья "Два вопроса премьер-министру", в которой говорилось о письме координатора Съезда беженцев из Азербайджанской ССР Мариам Авагян Н.Пашиняну, депутату НС РА Т.Айрапетян, министру территориального управления и инфраструктур РА С.Папикяну, президенту Республики Арцах А.Арутюняну. Автор письма выдвинула два предложения: определить на официальном уровне статус армян Арцаха, вынужденно покинувших свою землю в результате Второй Карабахской войны, и переименовать Миграционную службу в "Государственную службу беженцев, насильственно переселенных и внутренне перемещенных лиц и миграции".

    • Армен АШОТЯН: АРМЯНСКИЕ ИНТЕРЕСЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ИНТЕРЕСНЫ ПРЕЖДЕ ВСЕГО ЕРЕВАНУ
      2021-04-07 09:49
      906

      Армянские интересы должны быть интересны прежде всего Еревану и лишь потом Брюсселю, Москве или Вашингтону, написал на своей странице в ФБ заместитель председателя РПА Армен Ашотян, отметив, что во время прошедших вчера встреч Эрдогана с европейскими чиновниками вопросы турецкой агрессии в отношении Арцаха и исламистских боевиков вообще не поднимались.

    • НЕ СОВМЕСТИМО С ЖИЗНЬЮ
      2021-03-31 12:02
      2176

      Армения ожидает роста туризма в 2021 году сразу на 319%, сказал в пятницу журналистам министр экономики РА Ваан Керобян, передает АРКА.