Последние новости

ОЧЕРЕДНОЙ ИСПАНСКИЙ УДАР ПО АЗЕРБАЙДЖАНСКОЙ ЦЕЛОСТНОСТИ

22 января в столице Испании - Мадриде - в выставочном комплексе Ifema начала свою работу 34-ая международная туристическая выставка FITUR-2014.

В этом году в выставке принимают участие туристические организации из 167 стран мира. Республику Армения и Нагорно-Карабахскую Республику на выставке представляет Фонд национальной конкурентоспособности Армении и пять туристических фирм – "Amistad Tour", "Aquarius Travel", "Armen Tour", "Armenia Holidays", "Funtour Armenia", а также Армянская национальная туристическая организация.

На пяти стендах в павильоне №4, выделенных организаторами выставки армянской делегации, выставлены рекламные материалы, буклеты, путеводители и географические карты, представляющие Армению и Арцах и богатое историко-культурное и христианское наследие армянского народа.

Как и полагается, стенд с материалами о Нагорном Карабахе в армянском павильоне выставки просто не мог остаться без внимания закавказских турок. Последние попытались бойкотировать армянскую туристическую экспозицию. Однако апелляции возмущенных очередным публичным попранием территориальной целостности закавказских турок в адрес организаторов выставки и ее посетителей, как и напоминания о страшной "цорны пиписька" азербайджанского МИД-а, никакого эффекта не принесли. Арцахский стенд остался на своем месте, а протестующих турок организаторы вежливо, но твердо попросили освободить помещение.

Все, что оставалось в данной ситуации делать униженным "азербайджанцам", это направлять очередную, уже даже трудно вспомнить какую по счету, ноту протеста против неуважения к целостности мазутного султаната. Сию бумажку представил в МИД Испании посол Азербайджана в этом государстве Алтай Мамедов.

Напомним, что Испании не впервой получать от Азербайджана подобные ноты. В минувшем году аналогичную реакцию азербайджанского МИД вызвал визит в Республику Арцах всемирно известной оперной певицы Монтсеррат Кабалье. Позднее в Париже Кабалье представила на суд публики альбом под названием "Армения и Арцах: Островок христианства".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ГОД ПОСЛЕ ВОЙНЫ В КАРАБАХЕ: РОССИЯ ОСТАНОВИЛА БОЙНЮ, НО ОПЯТЬ ВИНОВАТА?
      2021-11-23 14:31
      1656

      Спецкор «КП» Дмитрий Стешин увидел, что сейчас происходит в Армении и Карабахе. И попытался спрогнозировать - что будет дальше Осенью 2020-го на Кавказе вспыхнула короткая, но самая настоящая война. Азербайджан вернул себе большую часть территорий, которые проиграл армянам четверть века назад. Остановить кровопролитие удалось лишь при помощи России, которая ввела сюда своих миротворцев. Мертвый «коридор жизни» Карабах (или, как называют его армяне, - Арцах) начинается с узенькой тропки, связавшей «материковую» Армению и остатки непризнанной республики.

    • АРМЯНСКАЯ ВЫШИВКА ВЧЕРА,СЕГОДНЯ, ЗАВТРА
      2021-11-06 09:26
      5951

      Группа специалистов культурно-общественной организации «Зард», занимающихся сохранением армянского вышивального искусства, задумала проект, призванный возродить его традиции. Проект стартовал в столичном Музее Ованнеса Туманяна в формате выставки «Армянская вышивка вчера, сегодня, завтра».

    • ГДЕ ОБЕЩАННЫЙ "КЛУБНИЧНЫЙ РАЙ" ДЛЯ СОЛДАТ?
      2021-10-20 10:38
      1419

      "В таких условиях редкая собака согласится зимовать!" Недавно газета "Жоговурд" опубликовала данные о том, что за первое полугодие 2021 г. Франция вывезла из нашей страны свой капитал на сумму в 5 млрд. 15 млн. драмов, Италия существенно понизила объемы прямых инвестиций, то же можно сказать и о России.

    • ТУРИСТЫ-ПРОГНОЗИСТЫ В ПРАВИТЕЛЬСТВЕ
      2021-09-15 11:32
      1807

      Министр экономики, озвучивая грядущие показатели, "забыл" о пандемии Согласно методологии Всемирной туристической организации, туристом считается любое лицо, которое с целью отдыха, с деловыми, религиозными или прочими целями путешествует за пределами его основного местопроживания в течение периода не меньше 24 часов и не превышающего одного года непрерывно. Причем главной целью его поездки является именно путешествие, а не занятие трудовой деятельностью, когда расходы, связанные с поездкой, покрываются за счет финансовых средств, полученных в посещаемом месте за трудовую деятельность.