ОЧЕРЕДНОЙ ИСПАНСКИЙ УДАР ПО АЗЕРБАЙДЖАНСКОЙ ЦЕЛОСТНОСТИ
22 января в столице Испании - Мадриде - в выставочном комплексе Ifema начала свою работу 34-ая международная туристическая выставка FITUR-2014.
В этом году в выставке принимают участие туристические организации из 167 стран мира. Республику Армения и Нагорно-Карабахскую Республику на выставке представляет Фонд национальной конкурентоспособности Армении и пять туристических фирм – "Amistad Tour", "Aquarius Travel", "Armen Tour", "Armenia Holidays", "Funtour Armenia", а также Армянская национальная туристическая организация.
На пяти стендах в павильоне №4, выделенных организаторами выставки армянской делегации, выставлены рекламные материалы, буклеты, путеводители и географические карты, представляющие Армению и Арцах и богатое историко-культурное и христианское наследие армянского народа.
Как и полагается, стенд с материалами о Нагорном Карабахе в армянском павильоне выставки просто не мог остаться без внимания закавказских турок. Последние попытались бойкотировать армянскую туристическую экспозицию. Однако апелляции возмущенных очередным публичным попранием территориальной целостности закавказских турок в адрес организаторов выставки и ее посетителей, как и напоминания о страшной "цорны пиписька" азербайджанского МИД-а, никакого эффекта не принесли. Арцахский стенд остался на своем месте, а протестующих турок организаторы вежливо, но твердо попросили освободить помещение.
Все, что оставалось в данной ситуации делать униженным "азербайджанцам", это направлять очередную, уже даже трудно вспомнить какую по счету, ноту протеста против неуважения к целостности мазутного султаната. Сию бумажку представил в МИД Испании посол Азербайджана в этом государстве Алтай Мамедов.
Напомним, что Испании не впервой получать от Азербайджана подобные ноты. В минувшем году аналогичную реакцию азербайджанского МИД вызвал визит в Республику Арцах всемирно известной оперной певицы Монтсеррат Кабалье. Позднее в Париже Кабалье представила на суд публики альбом под названием "Армения и Арцах: Островок христианства".
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-06-12 19:45
Иранские СМИ опубликовали первую серию документов, полученных от израильского режима.
-
2025-06-12 19:44
Полиция Индии пока обнаружила двух выживших при крушении самолета, передает агентство ANI со ссылкой на комиссара полиции Ахмедабада Гьянендру Сингха Малика.
-
2025-06-12 19:37
Армянский народ остановил даже русского царя, остановит и предателя Никола Пашиняна, написал в соцсети первый президент Армении Левон Тер-Петросян, комментируя ситуацию вокруг ААЦ.
-
2025-06-12 19:35
Сегодняшнее внеочередное заседание Совета старейшин Вагаршапата не состоялось. Члены фракции правящей партии «Гражданский договор» бойкотировали заседание, на которое они не пришли.
ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ
-
2025-05-27 09:24
Обеспокоенный негативными процессами в отношениях между Москвой и Баку главный «евразиец» Александр Дугин написал открытое письмо президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву. Непосредственным поводом послужило то, что лидер Евразийского движения Азербайджана Ибрагим Гасанов и его товарищ Ибрагим Гумбатов приговорены в Азербайджане «за шпионаж в пользу России» к тюремному заключению на срок 14 и 13 лет. Сообщается, что недавно был арестован еще один «евразиец».
-
2025-05-24 10:55
Геворг Папоян сравнивает миллион туристов из РФ со «слезами» из Залива В правительстве Пашиняна, начиная с него самого, заседают либо патологические лжецы, либо безнадежные неучи, а скорее всего, мы имеем дело с разрушительной синергией обмана, лени и невежества…
-
2025-05-10 09:44
Международная федерация лыжного спорта (FIS) объявила о начале глобального сотрудничества с Азербайджаном, подписав пятилетний контракт о партнерстве с Государственным агентством по туризму страны.
-
2025-04-24 10:11
Правительство снова запустило руки в авиацию Ох, не стоило бы правительству Пашиняна влезать со своей обычно неэффективной поддержкой еще и в сферу авиаперевозок. Все, что до сих пор делалось властями в этой сфере, начиная с попыток создания национального авиаперевозчика Fly Arna через злопамятный фонд ANIF и заканчивая 4-летней деятельностью на посту главы Комитета гражданской авиации РА Татевик Ревазян, увенчавшейся внесением нашей страны в «черный список» Евросоюза с запретом армянским авиакомпаниям заходить в воздушное пространство ЕС, наталкивает на мысль о том, чтобы правительство держало свои руки подальше от авиации…