Российский эксперт: МОСКВА МОЖЕТ СВЕРНУТЬ ВОЕННОЕ ПРИСУТСТВИЕ НА ЮЖНОМ КАВКАЗЕ
Российское присутствие и в Армении, и в Азербайджане переформатируется с упором на те проблемы, с которыми сталкивается Россия во внешней торговле в условиях западных санкций. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am заявил российский политолог Андрей Арешев.
По его мнению, в этом вопросе взаимовыгодные контакты будут, и они будут развиваться на уровне не только государственных структур, но и отдельных компаний и корпораций.
«В случае с Азербайджаном большое значение имеет энергетическое сотрудничество, в случае с Арменией также есть свои группы товаров.
Что касается вопросов безопасности, то ситуация меняется. Гораздо большее значение приобретает Турция, поскольку с этим, похоже, согласны не только в Баку, но и в Ереване.
При этом Россия будет действовать в рамках вновь складывающихся условий. Не исключены шаги, связанные с дальнейшим сворачиванием российского военного присутствия на Южном Кавказе. В случае нормализации армяно-турецких отношений смысл наличия российской базы в Гюмри станет непонятным», – добавил эксперт.
Новости Армении – NEWS.am
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-07-19 15:51
Нижняя палата двухпалатного федерального парламента Бельгии – Палата представителей, единогласно приняла резолюцию «О ситуации в Нагорном Карабахе и необходимости мира на Южном Кавказе».
-
2025-07-19 15:25
Азербайджанская диаспора в Подмосковье, вероятно, будет расформирована – об этом в разговоре с Газетой.Ru сообщил бывший руководитель организации Эльшан Ибрагимов. По его словам, в текущих условиях желающих заниматься деятельностью диаспоры практически не осталось.
-
2025-07-19 15:19
Запад не сможет обеспечить безопасность Армении и дать ей какие-либо гарантии, заявил РИА Новости глава Союза армян России Ара Абрамян.
-
2025-07-19 14:42
Бывший министр иностранных дел Армении Вардан Осканян на своей странице в Facebook прокомментировал последние международные события, связанные с Нагорным Карабахом, а также недавние заявления премьер-министра Никола Пашиняна.