Последние новости

ТУРЦИЯ УПУСТИЛА ГРУЗИЮ? ГРУЗИНЫ НЕ ХОТЯТ СТАТЬ ПУШЕЧНЫМ МЯСОМ РАДИ ИНТЕРЕСОВ ЗАПАДА

Оказалось, что даже в Молдове, которая в отличие от Армении ведет переговоры с ЕС, не все так однозначно. Референдум по вопросу о присоединении к ЕС показал ситуацию 50 на 50, а будущего президента определит 3 ноября 2-й тур голосования. Западники говорят про гибридную атаку России при поддержке 5-й колонны. Уже появились фейки, дескать, Россия купила голоса 130 тыс. граждан Молдовы за 14 млн евро. Делегация ПАСЕ озабочена вмешательством извне в выборные процессы, а это лишний раз доказывает, что выборы и референдум призваны определить будущее направление внешнеполитического вектора. Граждане Грузии и Молдовы постепенно осознают, что нужны Западу только в качестве пушечного мяса для войны с Россией!

20 ОКТЯБРЯ 10 ТЫС. НЕПРАВИТЕЛЬСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ВЫВЕЛИ НА УЛИЦЫ ТБИЛИСИ тысячи демонстрантов в поддержку европейского вектора. Так выглядела демонстрация силы со стороны Запада, который стремится убедить мир, что такова воля грузинского народа. В реальности все не так однозначно: ЦРУ и МИ-6 имеют все основания для обвинений Эрдогана в том, что он упустил Грузию. Тезис республиканца Эдуарда Шармазанова о том, что, "интегрируясь в ЕС, на самом деле, интегрируемся в Турцию", получил наглядное воплощение в ходе стамбульского визита министра иностранных дел Арарата Мирзояна, а для Грузии это осознание уже пройденный этап! В эти дни все силы Запада брошены на то, чтобы удержать Тбилиси на коротком поводке Брюсселя, что на деле означает подчинение Анкаре. Как член НАТО Турция получила от западных игроков функции оператора и жандарма на Южном Кавказе.

От 26 октября нас отделяют считаные дни. Основатель партии "Грузинская мечта" Бидзина Иванишвили на днях предал огласке предложение Запада начать войну с Россией. По его словам, это предложение поступило от весьма высокопоставленного западного чиновника еще при прежнем премьер-министре. Граждане Грузии не хотят стать пушечным мясом ради удовлетворения интересов Запада. Они не верят данным соцопросов, дескать, власть пользуется поддержкой только 30% избирателей, а поддержка оппозиции приближается к 55%. Наши источники в Тбилиси сообщают, что западный сектор в панике, ибо до 60% избирателей настроены против интеграции в западные структуры, их гораздо больше интересует восстановление территориальной целостности государства. Западники ссылаются на данные соцопросов о том, что 70 % граждан страны считают Россию главным врагом. Истина где-то посередине и сводится к выводу, что смягчение конфронтации с Россией вызвано выбором между войной и миром. Не может ненависть к России стать определяющим фактором внешней политики, в Грузии хорошо усвоили уроки Украины...

Во время выступления в Зугдиди премьер Ираклий Кобахидзе прямым текстом объявил, что разделительные линии между грузинами и абхазцами, проживающими на другом берегу Ингури, носят искусственный характер. Он выразил уверенность, что в скором времени эти разделительные линии исчезнут, и оба народа будут жить в едином государстве. Кобахидзе назвал Абхазию частью исторической Грузии. В Сухуми это выступление не одобрили, но в Тбилиси придают серьезное значение перспективе под вывеской "конфедерация" и тем намекам, которые поступают с Севера.

НЕВЗИРАЯ НА ТО, ЧТО НЕДАВНЕЕ ВЫСТУПЛЕНИЕ ГЛАВЫ МИД РФ СЕРГЕЯ ЛАВРОВА по поводу Южной Осетии и Абхазии вынудило официальный Тбилиси к жесткому ответу, выбор между войной и миром так очевиден, что в особых комментариях не нуждается, а потому Запад сильно обеспокоен и пытается повлиять на ход выборов в Грузии. Власть упрекают в том, что она умышленно укрупнила избирательные участки и ввела электронное голосование. Эти упреки готовят почву для поствыборных возмущений.

Политолог Сергей Маркедонов высказал мнение о том, что выступление Кобахидзе воодушевило не только приверженцев власти, но и сторонников оппозиции. Слова премьера повторил спикер действующего парламента Шалва Папуашвили. Он выступил с заявлением о том, что у грузин и абхазцев общее европейское будущее в составе единого государства. Незадолго до этого заявления ЦИК Грузии объявил о том, что избиратели Абхазии и Южной Осетии могут принять участие в голосовании 26 октября.

Подавляющее большинство потенциальных избирателей отдает себе отчет в том, что восстановление территориальной целостности Грузии зависит не от Брюсселя и Вашингтона, а от Москвы, которая, невзирая на ожесточенные бои на фронтах Украины, кровно заинтересована в том, чтобы у власти закрепились лояльные к Кремлю силы. Не исключено, что идея "конфедерации" подброшена в костер предвыборных страстей не случайно, в случае прихода к власти западников эта идея не будет работать.

Напомню, что власть обвиняет в территориальных потерях прозападную оппозицию, которую, как подтвердил Маркедонов, называют не иначе, как "коллективным Саакашвили". Оценки по поводу предательской политики "бывших", которая привела к потере территорий, разделяет большая часть грузинского электората, что не может не беспокоить западные спецслужбы. "Грузинская мечта" придерживается прагматичной политики налаживания конструктивного диалога с Москвой. Правящая сила имеет все шансы сохранить власть при условии невмешательства западных спецслужб в предвыборные процессы и обстановку после подведения предварительных итогов голосования. Эти спецслужбы уже активно тиражируют слухи о том, что выборы будут фальсифицированы.

Напомню, что Михо Саакашвили был избран президентом 25 января 2004 г. после "революции роз", которая в ноябре 2003 г. привела к свержению режима Эдуарда Шеварнадзе. В исследованиях российских политологов Эдуард Амвросиевич часто подвергается критике за то, что на посту министра иностранных дел СССР внес личный вклад в развал Советского Союза и вообще многое сделал в интересах Запада. Это к слову о том, что крен в сторону Запада наметился еще при президенте Шеварнадзе, а приход к власти Саакашвили был подготовлен не только Западом, но и его предшественником. Спустя 11 лет после 2003 г. Грузия уверенно демонстрирует тенденцию возвращения к статусу суверенного государства, способного проводить сбалансированную политику в обход западных и турецких интересов в регионе. За эту демонстрацию страну лишили статуса кандидата на членство в ЕС, поводом, как известно, послужил принятый парламентом закон об иностранных агентах.

КОБАХИДЗЕ ПЕРИОДИЧЕСКИ ОБВИНЯЕТ ЗАПАД В ПОПЫТКЕ ПРЕВРАТИТЬ ГРУЗИЮ в орудие против Москвы по примеру Украины. За последние годы в Грузии было много выступлений против засилья турецкого капитала, турецкие деньги служат обогащению Турции, а не Грузии. Это осознание привело к резкому снижению прозападных настроений. На фоне поражения западной коалиции на Украине Вашингтон и Брюссель не могут позволить себе проиграть России "контрольный пакет" влияния на Грузию! Воля народа учитывается в последнюю очередь, во главу угла ставится желание вытеснить Россию из региона любой ценой, даже ценой грузинской крови.

Грузинский народ уже пережил последствия русофобской истерии, которая послужила толчком для 5-дневной войны 2008 г. Грузия в полной мере ощутила на себе все "прелести" протектората Турции, сегодня грузинский народ хочет избавиться от западного и турецкого диктата для проведения самостоятельной внешней политики. Это стремление уже привело к оценкам по поводу того, что Турция упустила Грузию. Именно это покажут реальные результаты голосования 26 октября.

Если Западу не удастся одержать победу за счет свободного волеизъявления, то сразу за выборами последует попытка новой цветной революции с целью свержения законно переизбранной власти. Грузия никогда не была так близка к гражданской войне, но западным хозяевам безразлично, сколько жизней может унести противостояние внутри страны, главное - отрезать Грузии все пути к суверенитету. Забегая вперед, констатирую: выборные процессы в Молдове и Грузии еще раз показали, что западная коалиция воспринимает народы бывшего СССР исключительно как пушечное мясо для удовлетворения своих интересов, украинцам, молдаванам, грузинам и армянам предопределено только одно: умереть во имя торжества Запада над Россией!

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • ТРАМП СКАЖЕТ, ЧТО ЗА 100 ДНЕЙ ОСТАНОВИЛ ТРЕТЬЮ МИРОВУЮ ВОЙНУ
    2025-04-28 10:01

    30 апреля исполнятся первые 100 дней второго срока пребывания Дональда Трампа на посту президента США. В большинстве прогнозов по поводу этого события фигурирует фраза о том, что Трамп запишет в свой актив то обстоятельство, что он остановил Третью мировую войну. В этом тезисе есть большая доля правды. При всей активности политических оппонентов Трампа политологи в один голос говорят о том, что среднестатистические американцы устали жить чужими проблемами. Сегодня им нужен президент, который будет говорить с ними не о том, как "плохая" Россия хочет подчинить себе "демократическую" Украину, а о том, какие меры власть предпринимает для повышения благосостояния рядовых американцев!

  • СТРАТЕГИЯ СБЛИЖЕНИЯ В ОБМЕН НА НЕВМЕШАТЕЛЬСТВО РОССИИ В ВЫБОРЫ 2026 г.?
    2025-04-28 09:50

    Очевидно, что первоочередной задачей правящей верхушки в свете предстоящих парламентских выборов является нейтрализация влияния России на эти выборы, а главным способом - достичь этой цели представляется готовность Пашиняна следовать директивам Путина, которые будут озвучены в ходе майской встречи, приуроченной к празднованию 80-й годовщины победы в Великой Отечественной войне. Путин планирует встретиться отдельно с Пашиняном и Алиевым. Полагаю, основное содержания этих встреч останется за закрытыми дверями. Армянские западники напрасно тешат себя надеждой, дескать, главарь правящей верхушки поедет в Москву, чтобы окончательно обрубить все канаты…

  • В ЭЧМИАДЗИНЕ НАЗРЕВАЕТ СКАНДАЛ ВОКРУГ ИЗМЕНЕНИЯ ГЕРБА ГОРОДА
    2025-04-28 09:46

    Набирает силу скандал вокруг изменения герба Эчмиадзина. Название города - резиденции главы Армянской Апостольской Святой Церкви заменено на гербе названием "Вагаршапат". В соцсетях пользователи дискутируют о том, кому принадлежит данная идея, и почему ее не согласовали с жителями общины? Речь идет о конкретном изображении герба на флаге города, который находится в зале пленарных заседаний совета общины.

  • "ХРАМ – ЭТО МОЛИТВА ЗА ВОЗВРАЩЕНИЕ АРМЯН ИЗ АЗЕРБАЙДЖАНСКОГО ПЛЕНА!"
    2025-04-26 10:06

    С наступлением весны возобновились работы по строительству храма в Дилижане, которые начались еще в 2019 г. при содействии Рубена Варданяна по совместной программе Святого Эчмиадзина и администрации укрупненной городской общины. Архитектором церковного комплекса, высотой в 37 метров и главным помещением в 375 кв. метров, которое сможет вместить более 300 верующих, является Максим Атаянц. Строительство планируется завершить в 2028 г.

ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ