Последние новости

«ГРЕШНАЯ» ГРУЗИЯ И «СВОБОДОЛЮБИВЫЙ» ЗАПАД

Снова о выборе Грузии. Картина там очень-очень примечательная. Запад обвиняет победившую на выборах «Грузинскую мечту» в откате от принципов демократии, европейских ценностей, в «пророссийском курсе».

В ЧЕМ ЗАКЛЮЧАЕТСЯ «ПРОРОССИЙСКИЙ КУРС» НЫНЕШНЕЙ ГРУЗИНСКОЙ ВЛАСТИ? Премьер-министр Грузии Ираклий Кобахидзе прямо говорит, что устанавливать дипломатические отношения с Москвой не собираются, поскольку, по его оценке, Москва оккупировала Абхазию и Южную Осетию. Тбилиси, как знаем, не участвует в платформе «3+3» именно из того, что там участвует Россия, поскольку со всеми другими странами, входящими в платформу (Азербайджан, Армения, Иран, Турция) у Тбилиси очень ровные отношения. В чем же причина, что западники обвиняют официальный Тбилиси в пророссийском курсе?

Одну недавно рассекретил основатель «Грузинской мечты» Бидзина Иванишвили, рассказав, как бывшему премьеру Грузии Гарибашвили прямо предлагали начать войну против России, а после ожидаемого быстрого поражения развернуть партизанскую войну. После о действительности такого разговора сказал и нынешний премьер Ираклий Кобахидзе.  

Итак, одна причина обвинений Тбилиси в «пророссийском курсе» - отказ воевать с Москвой, а позже вводить против России санкции, от которых больше бы пострадала сама Грузия. Но, понятно, Запад бы в этом не признался, а потому озвучены другие «грехи» официального Тбилиси. 

Другие «грехи» заключаются в том, что Тбилиси принял закон против пропаганды ЛГБТ и закон об «иноагентах», то есть о прозрачности деятельности тех некоммерческих организаций (НКО), которые по большей части существуют на денежные вливания из-за рубежа. Чтобы эти организации имели конкретный статус, чтобы люди изначально знали, что собой представляет та или иная организация. Это закон, который в той или иной форме существует во многих странах, а в первый раз был принят в Штатах в 30-ых годах прошлого века.

Фактически закон об «иноагентах» направлен на так любимую Западом «прозрачность» деятельности, но, оказывается, «прозрачность» нужна «демократам», точнее, псевдодемократам, только когда речь идет о «чужих», а «свои» организации в «прозрачности» не нуждаются.

Подытожим: Грузия, которая не собирается восстанавливать дипломатические отношения с Москвой и бойкотирует международные форматы с участием Москвы, обвиняется в пророссийском курсе, потому как не хочет воевать с Россией, против пропаганды ЛГБТ и выступает за большую прозрачность деятельности НКО, существующих на западные финансовые вливания. А потому сегодня Запад готовит смену власти в Грузии через улицу…

ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, СИТУАЦИЯ С ГРУЗИЕЙ ОЧЕНЬ ПРИМЕЧАТЕЛЬНА. Показывает всю эфемерность, пустоту западной трактовки понятий «демократия», «права человека», «выбор народа». Не говоря уже о понятии «суверенитет». Не говоря уже о недопустимости вмешательства во внутренние дела других стран.

В позиции Запада, требующей от Тбилиси «второго фронта» против Москвы, отказа от шагов, препятствующих деятельности ЛГБТ, и законодательного закрепления статуса организаций, существующих на внешние вливания, нет никакого уважения к суверенитету страны, а есть откровенный диктат. Диктат, против которого Тбилиси четко провел свою красную линию и сказал «нет».

В отличие от официального Еревана, который вовсю кричит о «суверенитете», но ради дешевых западных денег не только не примет закона об иноагентах или против пропаганды ЛГБТ, но даже сдал Арцах. И «второй фронт» бы открыли очень «суверенно», если бы была общая граница с Россией. Но поскольку такой общей границы нет, приходится довольствоваться антироссийской пропагандой и дипломатическими выпадами.

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • НАРОД СНОВА ОБЪЯСНИЛ
    2025-04-01 09:53

    Выборы в Гюмри и Паракаре дают старт последнему этапу отстранения от власти в Армении «Гражданского договора». Главное, что показали эти выборы: кардинальная смена общественных настроений.

  • ЛЮДИШКИ
    2025-03-31 09:20

    Все-таки Всемирная паутина – полезная вещь: напоминает, что политики говорили и делали раньше. И вот паутина напомнила, как перед камерами Никол Пашинян отвечает на вопрос о том, что является самым большим достижением Армении за 30 лет, а сделана запись 20 февраля 2018 года… Что отвечает Никол? Он говорит, что самым большим достижением была победа в карабахской войне…

  • «БАСТИОН» ВО ВСЕЙ КРАСЕ
    2025-03-27 19:11

    О том, что правящая команда именно в последние дни избирательной кампании в Гюмри попробует нанести удар по своим оппонентам, нетрудно было догадаться, писали об этом. И вот…

  • ИГРА НА ОБОСТРЕНИЕ
    2025-03-27 13:16

    Команды трех первых президентов Армении уже отреагировали на очередную истерику премьера на парламентской трибуне. Член команды третьего президента заявил, что Серж Саргсян не дебатирует с больными людьми, руководитель офиса второго президента, отметив маниакальную страсть премьера к дебатам, посоветовал ему заняться этим, дебатами, с санитарами в ближайшей психушке. Представитель первого президента, отметил, что Пашинян будет «кусаться, плакать, лягаться, кричать и угрожать жалобой в вышестоящие органы, делать невообразимое и невообразимое», но «никогда не опубликует официальный документ Минской группы по карабахскому урегулированию и официальные ответы Армении, включая отвергнутый им план 2019 года».

ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ