Саносян: Авиационный орган ЕС начал обсуждать сроки "открытия неба" для Армении
Европейское агентство авиационной безопасности (EASA) начало обсуждать вопрос об исключении Армении из "черного списка" стран, чьи авиакомпании не допускаются в воздушное пространство ЕС. Об этом сообщил министр территориального управления и инфраструктур Армении Гнел Саносян на заседании парламентской комиссии по финансово-кредитным вопросам в рамках обсуждения проекта бюджета на 2025 год.
Армения попала в список EASA по техническим причинам в 2020 году, главным образом – из-за нехватки инспекторов. Сегодня эта проблема почти решена: основные позиции укомплектованы, а еще несколько специалистов проходят финальный этап переподготовки, который планируется завершить к середине декабря.
"Поскольку мы почти завершили подготовительные работы, в октябре мы связались с европейскими коллегами и договорились о составлении графика проверок, которые будем обсуждать на видеоконференциях", – добавил Саносян.
Напомним, что в начале 2024 года Международная организация гражданской авиации (ICAO) провела аудит авиационной отрасли Армении, подтвердив устранение значительной части выявленных ранее технических недостатков.
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-05-10 06:30
Индийское туристическое агентство «Cox & Kings» объявило о решении приостановить продажи всех туристических пакетов в Азербайджан, Узбекистан и Турцию в свете текущей геополитической обстановки и в соответствии с более широкими настроениями в стране. Об этом сообщает Hindustan Times.
-
2025-05-10 06:26
На начальном этапе Великой Отечественной войны около половины всех посевных площадей, включая 38% зерновых и почти 90% сахарной свеклы, оказалось под немецко-фашистской оккупацией, пишет Агроэкспорт.
-
2025-05-10 06:21
Союз журналистов Армении выступил с заявлением в связи с арестом в Гюмри журналистки Лилит Агекян.
-
2025-05-10 06:15
По данным официальной статистики, в апреле 2025 года по сравнению с апрелем предыдущего года в Армении цены на овощи выросли на 17,9%, а на фрукты – на 7,9%. Об этом в соцсетях написал экономист Сурен Парсян.