МИД РФ о протестах в Абхазии: Такие сценарии не способствуют притоку зарубежных инвестиций
В МИД России прокомментировали протесты в Абхазии, заявив, что подобные сценарии не способствуют притоку зарубежных инвестиций. Как отметила представитель МИД РФ Мария Захарова, Москва озабочена развитием ситуации и рассчитывает на ее разрешение мирными политическими методами, не вмешиваясь в нее.
Протесты в Сухуме устроили противники ратификации инвестиционного соглашения с Россией. Протестующие ранее проникли в здание администрации президента и парламента, устроив погром и выбив стекла.
"В России с озабоченностью следят за событиями в соседней дружественной нам Абхазии, где вновь обострились внутриполитические противоречия. Оппозиционные силы, к сожалению, не сочли возможным урегулировать разногласия с законной властью страны через цивилизованный взаимоуважительный диалог и вышли за рамки правового поля, спровоцировав эскалацию конфликта", - отметила дипломат.
По ее словам, в Абхазии сложилась кризисная ситуация, которая тормозит развитие страны, и подобные сценарии не способствуют привлечению зарубежных инвестиций, являющихся весомым фактором социально-экономического подъема республики.
Соглашение, подписанное 30 октября в Москве, предполагает реализацию инвестиционных проектов российскими компаниями на территории Абхазии. По словам главы комитета по международным связям парламента Алхаса Барцица, республика не в состоянии самостоятельно найти средства для восстановления ключевых секторов экономики.
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-04-30 09:49
В ходе нового исследования были обнаружены первые физические свидетельства гладиаторских боев в римский период между человеком и животным.
-
2025-04-30 09:43
«Наша Среда online»: В третий раз подряд в текущем году известный писатель и журналист из Степанакерта Ашот Бегларян стал лауреатом конкурсов среди магистров и членов Клуба славы Международного фонда «Великий Странник – Молодым» (Москва).
-
2025-04-30 09:01
Удар БПЛА по храму Христа Спасителя в городе Шуши изменил жизнь Юрия Котенка не на сто, а на двести процентов. Такое признание военкор сделал, представляя свою автобиографическую книгу "Выживший. Летопись спецопераций от Бамута до Бахмута". Поездка в Арцах для него стала далеко не первой командировкой в горячую точку, но повествование о своём творческом пути он начал именно с 44-дневной войны, на которой толком и не успел побывать. "Наверняка, я единственный журналист, который заехал в Нагорный Карабах, но не успел самостоятельно доехать даже до Степанакерта", — вспоминает Котенок.
-
2025-04-30 06:30
В эти дни широко распространился в Сети и стал предметом обсуждения текст выступления предстоятеля епархии ААЦ стран Балтии архиепископа Вазгена Мирзаханяна по случаю визита премьер-министра Армении Никола Пашиняна в Таллин. Наши усилия наконец увенчались успехом, и нам удалось связаться и получить определенные разъяснения от архиепископа Вазгена.