Последние новости

ДОПРЫГАЛИСЬ...

В отношении членов Европарламента, отправившихся на выборы по приглашению властей Азербайджана, ожидаются санкции

Комиссия по этике Европейского парламента провела 11 февраля заседание, в ходе которого рассматривались вопросы, связанные с группой депутатов, поехавших на парламентские выборы в Азербайджан по приглашению азербайджанских властей.

КАК СООБЩАЕТ EURACTIVE.COM (http://www.euractiv.com/eu-elections-2014/european-parliament-examine-meps-news-533386), в ходе заседания обсуждалась возможность принятия санкций в отношении депутатов ЕП, которые подозреваются в получении взяток от Азербайджана в ходе президентских выборов в октябре прошлого года. Это Кристина Оюланд (Эстония), Яцек Влосович (Польша), Слави Бинев (Болгария), Иржи Машталка (Чехия), Иво Вайгл (Словения), Александра Тейн (Германия), Ханну Таккула (Финляндия), Олег Вальяло (Хорватия) и Ник Гриффин (Великобритания). Все они, как отмечает издание, поехали в Азербайджан для наблюдения за выборами, однако "забыли" поставить ЕП в известность о том, что их пригласило правительство Азербайджана. Они также не объявили о визите на своих сайтах, как того требует новый Кодекс поведения парламента.

11 февраля Комитет по вопросам поведения членов ЕП, который занимается проблемами этики, рассмотрел дело семи из девяти депутатов. По мнению издания, в отношении них ожидается принятие определенных санкций. В рамках заседания был также рассмотрен вопрос о возможном получении ими вознаграждения со стороны азербайджанских властей.

После своего визита указанные депутаты подготовили отчет, в котором охарактеризовали выборы как "свободные и справедливые". Это была просто ошеломляющая оценка, пишет издание, поскольку мнение членов ЕП радикальным образом отличалось от оценки миссии ОБСЕ, посчитавшей, что имели место серьезные проблемы в соблюдении права на свободу слова и собраний.

Согласно новому Кодексу поведения члена Европарламента, принятому в июле прошлого года, сообщения о подарке в любом виде, а также любом приглашении, будь то на футбольный матч, спектакль или путешествие, должны быть размещены на веб-сайтах депутатов, если их цена превышает 150 евро.

Пока сообщений о решении комиссии по этике нет.

Перевод и подготовка М. ГРИГОРЯН

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПОЛ ГОСАР И МАЯК СВОБОДЫ ПО ИМЕНИ АЛИЕВ
      2020-01-16 15:11
      821

      В Баку готовятся торжественно отметить 30-летие событий 20 января 1990 года, когда после длившихся целую неделю жесточайших погромов армян в город наконец были введены советские войска.

    • БЫЛ ЭЙВАЗОВ, А СТАЛ НОЧНОЙ ВАЗОЙ
      2020-01-15 15:34
      6377

      История с азербайджанским тенором Юсифом Эйвазовым, куда больше известным как "муж Нетребко", набирает обороты, обрастая новыми подробностями. Напомним, что началось все с сообщения на французском сайте Forumopera.com о том, что певец отказался выступать с армянской певицей Рузан Манташян по политическим причинам, в частности, из-за ее армянского происхождения.

    • ГЕНОЦИД АРМЯН В БАКУ: 7 ДНЕЙ И 30 ЛЕТ
      2020-01-13 11:25
      4981

      Ровно 30 лет назад в эти дни в столице Азербайджана начинался ад. То, что последовательно и целенаправленно нагнеталось почти 2 прошедших после "сумгаита" года, проявляясь "незаметными" убийствами, преследованиями, издевательствами и унижениями, грабежами и захватами жилья и имущества, и привело к исходу более 200000 коренных, в нескольких поколениях, бакинцев, подошло к заключительной черте. И эта черта оказалась ужасающей, беспредельной по своей озверелости, дикости и беспощадности, выходящей за пределы человеческого разума и восприятия.

    • АОД УХОДИТ ИЛИ ВОЗВРАЩАЕТСЯ ОКОНЧАТЕЛЬНО?
      2020-01-10 12:50
      2386

      Сообщение об отставке пресс-секретаря премьер-министра, Владимира Карапетяна, стало неожиданным для всех. Тот факт, что он выполнял свои служебные обязанности из рук вон плохо, очень часто подставляя своего шефа не адекватными ситуации и занимаемой должности заявлениями, комментариями и поведением, сомнений, конечно, не вызывает.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ