Последние новости

ДОПРЫГАЛИСЬ...

В отношении членов Европарламента, отправившихся на выборы по приглашению властей Азербайджана, ожидаются санкции

Комиссия по этике Европейского парламента провела 11 февраля заседание, в ходе которого рассматривались вопросы, связанные с группой депутатов, поехавших на парламентские выборы в Азербайджан по приглашению азербайджанских властей.

КАК СООБЩАЕТ EURACTIVE.COM (http://www.euractiv.com/eu-elections-2014/european-parliament-examine-meps-news-533386), в ходе заседания обсуждалась возможность принятия санкций в отношении депутатов ЕП, которые подозреваются в получении взяток от Азербайджана в ходе президентских выборов в октябре прошлого года. Это Кристина Оюланд (Эстония), Яцек Влосович (Польша), Слави Бинев (Болгария), Иржи Машталка (Чехия), Иво Вайгл (Словения), Александра Тейн (Германия), Ханну Таккула (Финляндия), Олег Вальяло (Хорватия) и Ник Гриффин (Великобритания). Все они, как отмечает издание, поехали в Азербайджан для наблюдения за выборами, однако "забыли" поставить ЕП в известность о том, что их пригласило правительство Азербайджана. Они также не объявили о визите на своих сайтах, как того требует новый Кодекс поведения парламента.

11 февраля Комитет по вопросам поведения членов ЕП, который занимается проблемами этики, рассмотрел дело семи из девяти депутатов. По мнению издания, в отношении них ожидается принятие определенных санкций. В рамках заседания был также рассмотрен вопрос о возможном получении ими вознаграждения со стороны азербайджанских властей.

После своего визита указанные депутаты подготовили отчет, в котором охарактеризовали выборы как "свободные и справедливые". Это была просто ошеломляющая оценка, пишет издание, поскольку мнение членов ЕП радикальным образом отличалось от оценки миссии ОБСЕ, посчитавшей, что имели место серьезные проблемы в соблюдении права на свободу слова и собраний.

Согласно новому Кодексу поведения члена Европарламента, принятому в июле прошлого года, сообщения о подарке в любом виде, а также любом приглашении, будь то на футбольный матч, спектакль или путешествие, должны быть размещены на веб-сайтах депутатов, если их цена превышает 150 евро.

Пока сообщений о решении комиссии по этике нет.

Перевод и подготовка М. ГРИГОРЯН

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • АННА ПРИГЛАШАЛА ТУРОК В ШУШИ, НИКОЛ ЖДЕТ ИХ В ЕРЕВАНЕ, АЛИЕВ УГРОЖАЕТ ВЕРНУТЬСЯ В "ИРЕВАН"
      2021-04-13 18:26
      1330

      На днях Никол Пашинян вынужденно принял группу родителей военнослужащих-срочников. 12 апреля Tert.am разместил видеоматериал, на котором одна из участниц встречи делает сенсационное даже для нынешних властей заявление. По словам женщины, Пашинян сказал им: "Вы уверены, что завтра турки не будут в Ереване?". После чего "повернулся и убежал".

    • СВАДЬБА КАК СТАРТ ПРЕДВЫБОРНОЙ КАМПАНИИ: ВЛАСТЬ В ПОРЯДКЕ ЖИВОЙ ОЧЕРЕДИ?
      2021-04-13 10:19
      1170

      "Мы 15 лет в парламенте, всегда были второй политической силой, сейчас наша очередь. Мы идем, чтобы победить, взять власть, и Гагик Царукян должен стать четким главой государства", - заявил вчера журналистам видный член партии "Процветающая Армения" Микаел Мелкумян. На вопрос о том, как он представляет Царукяна в качестве переговорщика, он ответил, что очень хорошо, поскольку "Гагик Царукян пользуется высоким авторитетом и в ЕАЭС, и в Европе, и в других странах, и в Китае".

    • Армен СААКЯН: ОТНОШЕНИЯ С ТУРЦИЕЙ НАДО НОРМАЛИЗОВАТЬ БЕЗ УЩЕРБА НАШИМ НАЦИОНАЛЬНЫМ ИНТЕРЕСАМ
      2021-04-10 10:40
      2608

      Каковы настроения в Диаспоре спустя 5 месяцев после войны? Как отразились на наших соотечественниках процессы, происходящие в Армении, каково отношение к тем неоднозначным заявлениям, с которыми выступают представители властей РА относительно Турции? На эти вопросы мы попросили ответить главу офиса Армянского национального комитета Америки (ANCA) – Западный регион  Армена СААКЯНА.

    • МЕССИДЖИ ИЗ ЕРЕВАНА МЕШАЮТ НАШИМ ЛОББИСТАМ В ВАШИНГТОНЕ
      2021-04-08 11:15
      1507

      Традиционные ожидания от заявления президента США по случаю 24 апреля - скажет или нет "слово" - в нынешнему году обрели совершенно особый характер. Во-первых, после решения обеих палат Конгресса в декабре 2019 года это слово будет означать завершение процесса признания Геноцида крупнейшей мировой державой. Во-вторых (и это главная особенность), в этом году эксперты фиксируют беспрецедентный факт: на фоне достаточно большой вероятности признания Геноцида Джо Байденом препятствия этому заметны со стороны не только Анкары, что естественно, но и официального Еревана.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ