Последние новости

ЮКЖД УСИЛИТ РАЗЪЯСНИТЕЛЬНЫЕ РАБОТЫ В КОЛЛЕКТИВАХ

ЮКЖД усилит разъяснительные работы в своих подразделениях. Об этом сообщается в полученном АрмИнфо пресс-релизе компании. Напомним, что группа сотрудников ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" 10 февраля присоединилась к гражданской инициативе "Я против", выступающей против внедрения в Армении накопительной пенсионной системы. Работники ЮКЖД провели пикет напротив административного здания компании.

ПО ИНИЦИАТИВЕ ГЕНЕРАЛЬНОГО ДИРЕКТОРА ЗАО "ЮКЖД" ВИКТОРА РЕБЦА в тот же день, согласно источнику, была проведена встреча с инициативной группой пикета (20 человек). В рамках встречи руководителем компании было дано развернутое разъяснение относительно содержания пенсионной реформы, хода ее внедрения и порядка ее выполнения со стороны работодателя. Также В. Ребец привел аналогичные примеры из российской и европейской практики. Гендиректор компании подчеркнул, что отчисляемые в пенсионный фонд средства находятся в настоящий момент на счетах ЗАО "ЮКЖД" и до решения соответствующих органов государственной власти о порядке распоряжения этими средствами никуда направляться не будут. "Ежемесячные отчисления позволяют исключить риск необходимости одномоментного вычета из заработной платы накопленных сумм с начала года, что может привести к значительному снижению получаемых на руки средств", - подчеркнул В. Ребец.

Гендиректор компании отметил, что по итогам 2013 г. на ЮКЖД было зафиксировано увеличение средней заработной платы на 10% при том, что имело место годовое снижение объема перевозок на 5,3%. "Таким образом, темп прироста заработной платы на ЮКЖД в два раза превышает соответствующий темп по Армении. А средняя заработная плата на ЮКЖД на 40% превышает среднюю заработную плату по всей республике", - подчеркнул В. Ребец.

Он также сообщил, что в минувшем году на ЮКЖД была внедрена новая система оплаты труда. Так, 2500 молодым сотрудникам железной дороги, имевшим доплаты на уровне 15%, была предоставлена возможность получения ежемесячной премии в размере 25% от заработной платы, при том что 500 из них не имели права на надбавку, предусмотренную действующей ранее системой выслуги лет.

С учетом состоявшегося обсуждения гендиректор ЗАО "ЮКЖД" Виктор Ребец 11 февраля провел селекторное совещание по видеоконференцсвязи с целью диалога с руководителями структурных подразделений компании относительно указанного вопроса. По итогам совещания было принято решение об усилении разъяснительных работ в коллективе. Так, в рамках запланированного на 12 февраля Дня безопасности движения поездов, проходящего на ЮКЖД еженедельно по средам, руководители структурных подразделений провели встречи с коллективами с целью разъяснения особенностей внедрения пенсионной реформы в РА. Сам же гендиректор компании определил для себя наиболее сложный - Севанский регион.

"СЕГОДНЯ МОЖЕМ КОНСТАТИРОВАТЬ, ЧТО МЫ СОЗДАЛИ БЛАГОПРИЯТНЫЕ условия для своих сотрудников к началу вхождения в новую систему пенсионного обеспечения", - подытожил В. Ребец, добавив, что это не освобождает руководителей предприятий от обязанности проведения разъяснительных работ в коллективах. По словам гендиректора, такая работа должна проводиться на системной основе, как по производственным, так и общественно значимым вопросам. Отметим, что на встречах с коллективами предприятий будут присутствовать также представители профсоюзной организации (Дорпрофсож), Совета ветеранов и Совета молодежи ЮКЖД.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫЙ КОЛЛАПС РАЗ В 300 ЛЕТ: КАК ЮКЖД ВОССТАНАВЛИВАЕТ ПУТИ ПОСЛЕ НАВОДНЕНИЯ
      2024-07-18 14:22

      Южно-Кавказская железная дорога впервые столкнулась с разрушениями такого масштаба, поскольку катастрофы, подобные наводнению на севере Армении, случаются лишь раз в 300 лет. Об этом заявил в мультимедийном пресс-центре Sputnik Армения генеральный директор ЮКЖД Алексей Мельников, представляя детали восстановительных работ на ж/д, поврежденной в результате наводнения на севере Армении.

    • Карен НЕРСИСЯН: «РЕЖИССЕР ДОЛЖЕН ОСТАВАТЬСЯ САМИМ СОБОЙ»
      2024-07-16 09:36

      Театр – место, где рождаются самые сокровенные идеи, поднимаются общечеловеческие проблемы, где зритель вступает в диалог с актерами и режиссерами. Сегодня мы поговорим с известным в Армении и за ее пределами режиссером, художественным руководителем Государственного русского драматического театра имении Станислаского Кареном Нерсисяном.

    • Ваге ДАВТЯН: «США ПРЕДЛАГАЮТ ПО АЭС ПРОВАЛЬНЫЙ ПРОЕКТ»
      2024-07-11 11:58

      «Вашингтон продолжает предлагать Еревану проект модульной АЭС малой мощности, хотя строительство таких станций в самих США заканчивается фиаско, - пишет в своем телеграм-канале доктор политических наук Ваге Давтян.

    • АРДШИНБАНК СНОВА ПРИЗНАН ЛУЧШИМ В ДВУХ НОМИНАЦИЯХ ПО ВЕРСИИ ЖУРНАЛА ASIAN BANKING & FINANCE
      2024-07-10 16:47

      Международный журнал Asian Banking & Finance выбрал Ардшинбанк победителем сразу в двух номинациях: «Розничный банк года» и «Частный банк года» в Армении. Именно так международная комиссия экспертов оценила деятельность Ардшинбанка в 2024 году. Награды были вручены банкам за их инновации, преданность делу и исключительное обслуживание клиентов.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ