Последние новости
0
799

ЮКЖД УСИЛИТ РАЗЪЯСНИТЕЛЬНЫЕ РАБОТЫ В КОЛЛЕКТИВАХ

ЮКЖД усилит разъяснительные работы в своих подразделениях. Об этом сообщается в полученном АрмИнфо пресс-релизе компании. Напомним, что группа сотрудников ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" 10 февраля присоединилась к гражданской инициативе "Я против", выступающей против внедрения в Армении накопительной пенсионной системы. Работники ЮКЖД провели пикет напротив административного здания компании.

ПО ИНИЦИАТИВЕ ГЕНЕРАЛЬНОГО ДИРЕКТОРА ЗАО "ЮКЖД" ВИКТОРА РЕБЦА в тот же день, согласно источнику, была проведена встреча с инициативной группой пикета (20 человек). В рамках встречи руководителем компании было дано развернутое разъяснение относительно содержания пенсионной реформы, хода ее внедрения и порядка ее выполнения со стороны работодателя. Также В. Ребец привел аналогичные примеры из российской и европейской практики. Гендиректор компании подчеркнул, что отчисляемые в пенсионный фонд средства находятся в настоящий момент на счетах ЗАО "ЮКЖД" и до решения соответствующих органов государственной власти о порядке распоряжения этими средствами никуда направляться не будут. "Ежемесячные отчисления позволяют исключить риск необходимости одномоментного вычета из заработной платы накопленных сумм с начала года, что может привести к значительному снижению получаемых на руки средств", - подчеркнул В. Ребец.

Гендиректор компании отметил, что по итогам 2013 г. на ЮКЖД было зафиксировано увеличение средней заработной платы на 10% при том, что имело место годовое снижение объема перевозок на 5,3%. "Таким образом, темп прироста заработной платы на ЮКЖД в два раза превышает соответствующий темп по Армении. А средняя заработная плата на ЮКЖД на 40% превышает среднюю заработную плату по всей республике", - подчеркнул В. Ребец.

Он также сообщил, что в минувшем году на ЮКЖД была внедрена новая система оплаты труда. Так, 2500 молодым сотрудникам железной дороги, имевшим доплаты на уровне 15%, была предоставлена возможность получения ежемесячной премии в размере 25% от заработной платы, при том что 500 из них не имели права на надбавку, предусмотренную действующей ранее системой выслуги лет.

С учетом состоявшегося обсуждения гендиректор ЗАО "ЮКЖД" Виктор Ребец 11 февраля провел селекторное совещание по видеоконференцсвязи с целью диалога с руководителями структурных подразделений компании относительно указанного вопроса. По итогам совещания было принято решение об усилении разъяснительных работ в коллективе. Так, в рамках запланированного на 12 февраля Дня безопасности движения поездов, проходящего на ЮКЖД еженедельно по средам, руководители структурных подразделений провели встречи с коллективами с целью разъяснения особенностей внедрения пенсионной реформы в РА. Сам же гендиректор компании определил для себя наиболее сложный - Севанский регион.

"СЕГОДНЯ МОЖЕМ КОНСТАТИРОВАТЬ, ЧТО МЫ СОЗДАЛИ БЛАГОПРИЯТНЫЕ условия для своих сотрудников к началу вхождения в новую систему пенсионного обеспечения", - подытожил В. Ребец, добавив, что это не освобождает руководителей предприятий от обязанности проведения разъяснительных работ в коллективах. По словам гендиректора, такая работа должна проводиться на системной основе, как по производственным, так и общественно значимым вопросам. Отметим, что на встречах с коллективами предприятий будут присутствовать также представители профсоюзной организации (Дорпрофсож), Совета ветеранов и Совета молодежи ЮКЖД.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АИСТЫ ПУТЕЙ СООБЩЕНИЯ
      2021-09-13 10:09
      1298

      Для многих железная дорога ассоциируется с чем-то нерушимым и стойким, способным выдержать на себе тонны грузов, перевозимых на спинах поездов. Знания многих о железной дороге ограничиваются простым понятием о некой металлической конструкции, состоящей из рельсов и шпал. И только путейцы, монтеры пути знают о том, что железнодорожная магистраль представляет собой на самом деле гибкий и даже живой организм.

    • ЧТОБ ВАМ ЖИТЬ НА 44 ТЫСЯЧИ!
      2021-09-11 09:28
      2411

      Статистика утверждает: власть насаждает бедность в стране Вот данные, взятые из недавно опубликованного Статкомитетом Армении сборника "Продовольственное обеспечение и бедность" (январь-июнь 2021 года): среднемесячный размер пенсии в стране в 2018 году составил 40 тысяч 478 драмов, в 2019-м - 40 тысяч 424 драма, и только в 2020 году он был повышен до 43 тысяч 983 драмов.

    • ЮЖНО-КАВКАЗСКАЯ ЖЕЛЕЗНАЯ ДОРОГА И ТМХ ПОДПИСАЛИ МЕМОРАНДУМ
      2021-08-26 15:45
      1658

      Документ подписан в рамках Международного железнодорожного салона пространства 1520 «PRO//Движение.Экспо» и будет действовать в течение пяти лет.

    • С 23 АВГУСТА МАРШРУТ ЕРЕВАН-ЕРАСХ СТАНЕТ ОБСЛУЖИВАТЬ СОВРЕМЕННЫЙ ЭЛЕКТРОПОЕЗД
      2021-08-23 19:27
      1611

      С 23 августа пригородный маршрут Ереван-Ерасх-Ереван станет обслуживать один из четырех электропоездов нового типа ЭП2Д компании «Южно-Кавказская железная дорога». Он заменит электропоезд старого типа ЭР-2.