МАЛЫЕ ГОСУДАРСТВА НЕ ИМЕЮТ ПРАВА ДОПУСКАТЬ ОШИБКИ В ВОПРОСАХ БЕЗОПАСНОСТИ И ВНЕШНЕЙ ПОЛИТИКИ
Член исполнительного органа РПА Артак Закарян написал:
«17 апреля 2018 года, когда часть общества вместе с Николом на улицах готовила разрушительную смену власти с лозунгами перемен, в Национальном Собрании Армении Серж Саргсян, подробно описав ситуацию, отвечал на вопросы, связанные с развитием, безопасностью и мирным сосуществованием армянского народа.
ПРЕДВИДЯ ВОЗМОЖНОЕ РАЗВИТИЕ СОБЫТИЙ В МИРЕ И ОСОБЕННО В НАШЕМ РЕГИОНЕ, Серж Саргсян заявил в парламенте:
«...Идеология нашей общей политики такова: всегда выигрывать посредством сотрудничества, никогда не пытаться выиграть за счет чужого конфликта, потому что это недальновидная, бесперспективная политика. В реалиях мы видели и в нашем регионе имеем примеры того, к чему может привести обратная политика: то есть пытаться выиграть в условиях каких-то противоречий, нам это не выгодно».
В то время армянская общественная сфера, находящаяся под влиянием иностранных технологий, погрязшая в манипуляциях и эйфории, не могла прислушаться к словам лидера, принявшего рациональное управление и проармянские решения.
Подлог, внутриполитические и внутригрупповые интересы, стремление ввести общественность в заблуждение, заполучив от этого меркантильные дивиденды, сделали многих глухими. Люди забыли о будущем Арцаха, о безопасности Армении и армянского народа, о суровых наказаниях политики, об уроках истории нашего народа, о собственном будущем. Им казалось, что собранная с улиц толпа – без биографии и идей, принесет «счастливое будущее и беззаботную жизнь». Вместо этого произошла великая трагедия - общенациональные тяжелые потери и позор капитуляции.
Третий президент Республики в тот день сделал в НС также и следующее заявление: «Одним из важнейших обстоятельств является то, что любой конфликт всегда приводит к поляризации между различными противоборствующими силами. Поляризация, существующая сегодня между Россией, с одной стороны, и США и Западом - с другой, конечно, чревата большими опасностями и заставляет нас проводить очень разумную и одновременно непреклонную политику. Да, у нас есть союзники, у нас есть партнеры, и мы должны следовать этим правилам. В противном случае, когда, как говорится, «что в людях ведется, то и у нас не минется», мы могли рассчитывать на соответствующее отношение - и как союзник, и как партнер».
ПРАКТИЧЕСКИ ВСЕ РАЗВИТИЯ ПОСЛЕДНИХ ЛЕТ СУММИРОВАНЫ В ЭТИХ ПРАВДИВЫХ ЗАЯВЛЕНИЯХ, сделанных около семи лет назад. Из-за проводимой политики Никола руководимая им Армения вместе с Арцахом превратились за счет конфликтов других в страну побежденную, израненную, подвергающуюся террору, потерянную и погруженную в неопределенность будущего. В условиях беспрецедентных неудач, действующие власти даже сегодня не имеют никаких решений, видения или реальных идей относительно будущего Республики Армения.
«Революционная» Армения из-за своей безответственной, ненадежной и ложной политики осталась одна - без реального союзника, без полезного партнера и друга, без возможности что-либо сделать самостоятельно.
Мы всегда говорили и говорим сейчас: малые государства не имеют права допускать ошибки в вопросах безопасности и внешней политики. Руководители малых государств не имеют права пренебрегать своими национальными интересами и одержимо пытаться удержать свою власть на основе конфликтов других держав. Цену этих необратимых последствий платит народ и их потомки – за счет территорий, независимости и безопасности своей Родины.
В подобной ситуации малые государства находят в себе силы избавиться от авантюристической и несостоявшейся власти. Находят в себе силы объединиться, консолидировать все ресурсы, хладнокровно и точно просчитать ситуацию и со всей ответственностью отнестись к будущему своих поколений.
В политике судьбу мудрых наций определяют не чужие, а именно их ответственные элиты. А разумные элиты формирует сам народ, а не чужие».
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-04-16 16:32
Многолетние переговоры завершились в среду, когда страны-члены Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) согласовали текст знакового соглашения о том, как бороться с будущими пандемиями, чтобы избежать ошибок, допущенных во время кризиса COVID-19, пишет AFP.
-
2025-04-16 16:29
Вице-премьер Армении Мгер Григорян обсудил с генеральным директором компании Corporacion America Airports Мартином Эрнекяном вопрос оптимизации концессионного соглашения по ереванскому аэропорту «Звартноц».
-
2025-04-16 16:26
Я буду уважать кресло премьер-министра, но как они будут себя вести, тут уже будет принцип: каков привет, таков ответ. Об этом заявил в беседе с журналистами в мэрии Гюмри 16 апреля мэр города Вардан Гукасян.
-
2025-04-16 16:24
Скандальный видеоблогер Вардан Гукасян, также известный под прозвищем "Дог", не будет экстрадирован в Армению. Об этом он сам сообщил через свою партию "Док", информация опубликована в ее официальных соцсетях.