Последние новости

СРЕДНЕСРОЧНАЯ ПРОГРАММА ВЫПОЛНЕНА – В БАКУ СОЧИНЯЮТ ГИМН "ЗАПАДНОГО АЗЕРБАЙДЖАНА"

"Мы - то самое правительство и то самое парламентское большинство, которые могут дать гарантии существования Республики Армения на 100 лет вперед", - объявил Пашинян с трибуны заключительного этапа бюджетной дискуссии, обозначив таким образом генеральный тезис предвыборной агитации ГД. Его партия будет просить голоса в обмен на обещание твердых гарантий безопасности и развития Республики Армения.

 БОЛЕЕ ТОГО, ГЛАВАРЬ РЕЖИМА КОНСТАТИРОВАЛ С САМОЙ ВЫСОКОЙ ТРИБУНЫ СТРАНЫ, что среднесрочная программа уже выполнена, и теперь нужно "осторожно двигаться вперед по минному полю".

 Среднесрочная программа в самом деле выполнена: в Арцахе нет армян, а в Баку сочиняют гимн так называемого "Западного Азербайджана" и проводят парламентские слушания на тему возвращения азербайджанцев на свою "историческую родину".

Дополнительным стимулом для азербайджанцев послужило интервью Пашиняна Общественному телеканалу, в ходе которого он провел параллель между Западной Арменией и "Западным Азербайджаном". Чрезвычайный и Полномочный Посол Дзюник Агаджанян указала на то, что азербайджанцы говорят о так называемом Западном Азербайджане в контексте прав человека, при этом апелляции армян к Западной Армении преподносят мировому сообществу не иначе, как территориальные претензии армянской стороны.

В Ереване на риторику Баку не отвечают, и это гробовое молчание - верный признак того, что Пашинян приступил к заключительной стадии своего плана по уничтожению Армении.

 В 2021 г. он просил избирательские голоса в обмен на обещание вернуть путем переговоров Шуши и Гадрут. В ответ на оказанное доверие народ получил геноцид, насильственную депортацию 120 тыс. арцахцев и полный переход территории второй армянской республики под контроль Азербайджана. В довесок Пашинян объявил, что не станет освобождать оккупированные территории Армении (свыше 200 кв. км) военным путем, отдавая предпочтение мирным переговорам. Невзирая на это, в Баку после СОР-29 заговорили о том, что главарю режима для поднятия рейтинга нужна маленькая победоносная война. Эти разговоры для отвода глаз свидетельствуют о том, что Алиев не прочь воспользоваться мировой ситуацией (хаоса и неопределенности), чтобы нанести "превентивный" удар путем вторжения в Сюник.

Общественная атмосфера такова, что главарь правящей верхушки может говорить, что угодно: его никто не слушает, ему никто не верит. Рейтинг ГД на отметке ниже плинтуса. Ситуацию усугубил кадровый погром посредством СМС, который окончательно убедил мыслящую публику в том, что Пашинян считает страну своей вотчиной, а ее граждан своими вассалами. Он диктует решения всем ветвям власти, а вассалов казнит и милует, лишает работы, дарует должности и привилегии. Принимая решения, человек на посту премьер-министра руководствуется сиюминутными прихотями, а отнюдь не интересами государства.

ЗАЯВЛЕНИЕ ПАШИНЯНА О ТОМ, ЧТО ЧАША ЕГО ТЕРПЕНИЯ ПЕРЕПОЛНЕНА, поставило его в смешное положение на старте неофициальной предвыборной кампании. Достаточно беглого взгляда на то, чем на этот раз главарь правящей верхушки хочет привлечь к себе внимание и заручиться доверием будущих избирателей.

На первом месте провозглашенное 22 ноября "сокращение числа служебных автомобилей". Сразу стало известно, что некоторые замминистра, главы постоянных парламентских комиссий и их заместители стали ходить на работу и с работы пешком. При этом служебные автомобили никуда не исчезли, они стоят в гараже, и их обладатели могут воспользоваться ими в случае служебной надобности, но на работу и с работы, повторюсь, они показательно ходят пешком. Такая вот профанация в духе ретро с видом на выборы, ведь очевидно, что, когда шумиха уляжется, все служебные машины и их водители вернутся к прежнему режиму обслуживания…

На втором месте – решимость главаря режима разобраться с теми, кто, находясь на государственной службе, покупает себе авиабилеты для перелетов в бизнес-классе. После публикаций СМИ о том, что авиабилет мэра Тиграна Авиняна и прочие затраты на его визит в США обошлись казне государства в миллионы драмов, Пашинян затребовал данные всех должностных лиц и членов их семей, которые побывали в других государствах за счет бюджета РА. Судя по всему, на подходе новое шоу, только вряд ли оно коснется путешествий супруги и дочерей Пашиняна в бизнес-классе. Семья Пашиняна побила все рекорды по части путешествий по самым разным странам, проживания в самых высококлассных отелях и покупок в самых дорогих магазинах. Вряд ли рядовые налогоплательщики поверят, что вся эта красивая жизнь только на зарплату главы правительства!..

 На третьем месте тема ответственности членов правительства за нарушение сроков сдачи объектов в эксплуатацию. "Предупреждаю, если после этого будет нарушен хотя бы один срок, то последует персональная ответственность", - заявил Пашинян еще в ноябре, когда ему доложили о том, что в общине Айгеван Армавирского марза не действует детский сад, который планировалось сдать в эксплуатацию еще в октябре. Пашинян распорядился, чтобы отныне члены правительства несли персональную ответственность за сроки сдачи объектов в эксплуатацию. Главарь режима корчит из себя заботливого хозяина страны, между тем за 6 с половиной лет именно он и его прожорливая челядь превратили нашу страну в бардак.

На четвертом месте устные манипуляции с определениями "народ-мученик" и "нация-армия", а также вопрос с трибуны парламента о том, нужна ли Армении боеспособная армия? На вопрос ответил депутат от фракции "Айастан" Артур Хачатрян, который процитировал документ под названием "Стратегия преобразования Республики Армения до 2050 г.".

В документе черным по белому значится цель о "создании самой боеспособной армии на душу населения". Хачатрян попросил верхушку режима уточнить, что значит "боеспособность армии на душу населения", а заодно указать, каким образом этот пункт монтируется с заявлением Пашиняна о том, что Армении не нужна боеспособная армия, так как она не собирается ни с кем воевать. "Какую армию должна превосходить по силе наша?", - задался вопросом Пашинян. Разумеется, не армию Турции, которая считается второй по численности армией НАТО! Те, кто не страдает амнезией, помнят, что еще недавно армянская армия считалась самой боеспособной в регионе.

Стратегию утверждал Пашинян, включая пункт о создании "самой боеспособной армии на душу населения", почему сегодня он говорит диаметрально противоположенные вещи?

После Хачатряна на трибуну поднялись члены фракции ГД, которые объявили, что политики с годами меняют свою точку зрения по тем или иным вопросам. Напомню, что вопрос армии – самый ключевой из вопросов, а Хачатрян говорил о документе под названием "Стратегия преобразования Республики Армения до 2050 г.". Кстати, депутат показал на обложке документа контуры горы Арарат, документ издало правительство Пашиняна. Сегодня Пашинян говорит о гарантиях на 100 лет, причем, утверждает, что среднесрочная программа по достижению этой цели уже выполнена...

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • ДЕЦЕНТРАЛИЗАЦИЯ НА ЭТАПЕ ДЕФИЦИТА ДОВЕРИЯ
    2025-05-02 10:08

    В апрельские дни 2022 г. сидячая демонстрация бывшего руководителя СНБ лидера партии "Айреник" Артура Ванецяна послужила триггером для мощного оппозиционного движения. Оно ознаменовалось шествием с участием второго президента Роберта Кочаряна и первых лиц РПА. Партия Сержа Саргсяна в 2022 г. начала свои акции с 25 апреля, а Эдуард Шармазанов опроверг слухи о том, что первый, второй и третий президенты, якобы, планируют совместное заявление об уходе из активной политики, дабы уступить место молодым. Определенные круги с тех пор никак не дождутся подобного заявления, пытаясь свалить на трех президентов вину за собственную политическую несостоятельность…

  • В НОЧЬ НА 1 МАЯ 2018 г…
    2025-04-30 10:45

    В ночь с 30 апреля на 1 мая 2018 г. Пашинян выступил на FB с сообщением о ночном совещании у Сержа Саргсяна, который, напомню, подал в отставку 23 апреля. Главарь уличных беспорядков сообщил своим сторонникам, что республиканцы приняли решение провалить голосование по его кандидатуре. Он призвал соратников собраться утром на площади Республики. Сегодня многие забыли о деталях тех дней, а потому сошлюсь на слова экс-амайнкапета общины "Центр" лидера некогда возрожденной партии АОД Арарата Зурабяна: "Если бы Гагик Царукян не встал рядом с движением, то Серж Саргсян не подал бы в отставку, и не стоит говорить о предательстве!".

  • ОХОТА НА "ШПИОНОВ РОССИИ" - ГВОЗДЬ ПОДГОТОВКИ ГД К ВЫБОРАМ 2026
    2025-04-30 09:16

    17 апреля с трибуны парламента Пашинян провозгласил "начало социально-психологической революции". В переводе с языка популистских лозунгов на язык простых смертных заявление ознаменовало старт подготовки к общегосударственным выборам. Апрельские тезисы "социально-психологической революции" подразумевают отказ от внешнеполитического приоритета в виде международного признания и осуждения Геноцида армян в Западной Армении 1915 г., отказ от Карабахского движения и от ссылки в преамбуле новой Конституции на Декларацию о независимости Армении. Речь идет об отказе от исторической памяти в пользу "реальной Армении" без Арцаха в условиях оккупации 240 кв. км территории 3-х марзов. Население в лице "3 млн премьер-министров" вот уже 7 лет является свидетелем политических репрессий, которые стали нормой жизни в "бастионе демократии".

  • МИФЫ ГОЛОГО КОРОЛЯ
    2025-04-29 09:46

    В 2024 г. глава оборонной комиссии парламента Андраник Кочарян как минимум дважды в эфире Общественного телеканала рассказал на всю страну о работах по оснащению и укреплению переднего края и пограничных инфраструктур РА "по последнему слову инженерной науки". В 2025 г. стало очевидным, что работы по укреплению переднего края ведутся с противоположной стороны границы, их проводит азербайджанская армия, оснащая боевые позиции, прокладывая коммуникации для поставки вооружений и боеприпасов. С 22 марта не прекращаются обстрелы приграничных районов на фоне заявлений о том, что Севан должен стать приграничной территорией, Сюник, Тавуш и Вайоц дзор должны принадлежать азербайджанцам, а Ереван и вовсе "древний азербайджанский город".

ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ