ПРИЧАСТНОСТЬ К УБИЙСТВУ НЕ ДОКАЗАНА, ГЮЛЬНАЗАРЯН ЖАЖДЕТ ВЕРНУТЬСЯ В КРЕСЛО РУКОВОДИТЕЛЯ ОБЩИНЫ
В самом центре курортного Дилижана ступеньки, ведущие от улицы Мясникяна к зданию городской администрации, разбиты, их часто фотографируют туристы, но градоначальнику на это безобразие наплевать, у него другие заботы.
О МЭРЕ ДИЛИЖАНА МЫ ИНФОРМИРОВАЛИ СВОЮ АУДИТОРИЮ ЕЩЕ НА СТАДИИ назначения в статусе и. о. Политизированной публике Давид Саркисян стал известен после того, как написал в графе анкеты "пол" слово "самец". Не стоит удивляться, ведь Саркисян шагнул в кресло и. о. руководителя общины прямиком с бензоколонки, где работал до 2021 г., когда началась его политическая карьера. Саркисян стал одним из редких назначенцев Пашиняна в статусе и. о., которому удалось одержать победу на местных выборах, дабы вернуться в кресло градоначальника на постоянной основе. После его возвращения в общине начался форменный произвол с раздачей земельных участков, причем, новоиспеченный мэр, судя по публикациям в СМИ, отдавал предпочтение жителям Еревана.
Не так давно мэр подвергся административному штрафу за то, что посредством сомнительного тендера по цене, значительно ниже рыночной, продал общинную землю родному брату Сасуну Саркисяну под строительство объекта общественного назначения. Комиссия по предупреждению коррупции решила оштрафовать мэра на смешную сумму в 300 тыс. драмов. Этот градоначальник, судя по публикациям СМИ, сколотил себе огромное состояние на земельных тендерах. Остается лишь недоумевать, почему органы по борьбе с коррупцией только сейчас обратили на него внимание?
Впрочем, причина проста. Учитывая низкий рейтинг мэра, местное подразделение ГД не уверено, что сумеет обеспечить в Дилижане нужное количество голосов в пользу ГД на парламентских выборах. Назначенцы Пашиняна из числа тех, кто шагнул в кресло руководителя общины, побывав в статусе и. о., везде показали себя не с лучшей стороны.
В общине Веди, где главарь режима прибегнул к дополнительным выборам, чтобы обеспечить избрание своего любимчика Гарика Саркисяна по прозвищу "Крокодил", тоже доминируют протестные настроения. Еще в бытность Гарика на посту марзпета Арарата местные жители жаловались Пашиняну на то, что марзпет назначил на хлебные должности своих родственников. Сегодня аналогичная ситуация в Веди, где все тендеры выигрывает дядя (брат матери) Гарика. Об этом на днях с трибуны парламента рассказала депутат от фракции "Айастан" Анна Григорян, сославшись на миллионные суммы из бюджета общины.
Во всех общинах руководители с партбилетом ГД по уши увязли в злоупотреблении служебным положением и коррупции. Их деятельность, направленная на личное обогащение, вызвала протестные настроения у граждан, которые на парламентских выборах проголосуют против партии Пашиняна. Для сравнения: бывший мэр Алаверди Аркадий Тамазян, который подвергся репрессиям со стороны ГД, прошел несколько проверок, но ни одна из них не обнаружила ни малейших нарушений. Причина проста: Тамазяна избрали жители города, и он не член ГД!
В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ ПАШИНЯН ПРОДОЛЖАЕТ ТЕРРОРИЗИРОВАТЬ РУКОВОДИТЕЛЕЙ ОБЩИН, которые не являются членами ГД и не желают плясать под его дудку. Среди них мэр Капана Геворг Парсян. Еще в августе мы сообщили о том, что на принадлежащие его семье бизнесы наложен запрет, а против его родных начаты уголовные преследования. Против младшего брата мэра тоже возбуждено уголовное дело.
Примечательно, что очередные выборы в совет общины Капана должны состояться в 2026 г., причем после парламентских выборов, однако, судя по наступлению на Парсяна и его близких, режим хочет вынудить его подать в отставку. Это даст возможность Пашиняну назначить на его место своего человека в статусе и. о., который обеспечит победу ГД в общине на общегосударственных выборах. Рейтинг Парсяна в Капане достаточно высок, а потому любые принудительные меры по отношению к нему и его команде могут вызвать только негативную реакцию со стороны жителей общины...
На 11 декабря назначено заседание совета общины Паракар. Вкратце напомню историю о том, как партия ГД проиграла выборы партии "Страна для жизни" и в отместку пошла на коалицию с блоком "Давид Минасян". В результате сделки фракция "Страна для жизни" оказалась в меньшинстве, а ГД и блок "Давид Минасян" договорились разделить срок правления общиной. Первые 2,5 года прошли нормально, так как общиной руководил Минасян. Детали того, какими способами ГД отбирала у него власть, изложены в предыдущих публикациях, а потому повторяться не буду Напомню лишь, что дело дошло до ареста Минасяна по обвинению в злоупотреблении служебным положением.
В итоге общину возглавил Людвиг Гюльназарян от фракции ГД, который на второй месяц пребывания в должности оказался участником криминальной разборки со смертельным исходом. Речь об убийстве в Ереване, причем, Гюльназарян не только оказался на месте преступления, но и сам пострадал от насильственных действий. На волне криминального скандала Гюльназарян подал в отставку. Если члены совета не придут 11 декабря на заседание, то в общине будут назначены новые выборы совета, и кресло руководителя займет новый человек.
Не исключено также, что заседание 11 декабря состоится при наличии кворума и Гюльназарян снова будет избран руководителем общины на том основании, что его причастность к убийству не доказана, стало быть, ничто не мешает ему вернуться в руководящее кресло! Фракция ГД вполне может повторно предложить его кандидатуру на должность руководителя общины, чем он хуже других членов партии на руководящих постах!
Примеров того, как члены партии ГД повсеместно дискредитируют институт местной власти, – вагон и маленькая тележка. Недовольство людьми Пашиняна испытывают жители всех общин – от городских до сельских. Если оппозиция сумеет правильно использовать это недовольство в ходе борьбы за мандаты в новом составе парламента, то это неизбежно приведет к поражению режима на предстоящих общегосударственных выборах.
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-05-02 10:08
В апрельские дни 2022 г. сидячая демонстрация бывшего руководителя СНБ лидера партии "Айреник" Артура Ванецяна послужила триггером для мощного оппозиционного движения. Оно ознаменовалось шествием с участием второго президента Роберта Кочаряна и первых лиц РПА. Партия Сержа Саргсяна в 2022 г. начала свои акции с 25 апреля, а Эдуард Шармазанов опроверг слухи о том, что первый, второй и третий президенты, якобы, планируют совместное заявление об уходе из активной политики, дабы уступить место молодым. Определенные круги с тех пор никак не дождутся подобного заявления, пытаясь свалить на трех президентов вину за собственную политическую несостоятельность…
-
2025-04-30 10:45
В ночь с 30 апреля на 1 мая 2018 г. Пашинян выступил на FB с сообщением о ночном совещании у Сержа Саргсяна, который, напомню, подал в отставку 23 апреля. Главарь уличных беспорядков сообщил своим сторонникам, что республиканцы приняли решение провалить голосование по его кандидатуре. Он призвал соратников собраться утром на площади Республики. Сегодня многие забыли о деталях тех дней, а потому сошлюсь на слова экс-амайнкапета общины "Центр" лидера некогда возрожденной партии АОД Арарата Зурабяна: "Если бы Гагик Царукян не встал рядом с движением, то Серж Саргсян не подал бы в отставку, и не стоит говорить о предательстве!".
-
2025-04-30 09:16
17 апреля с трибуны парламента Пашинян провозгласил "начало социально-психологической революции". В переводе с языка популистских лозунгов на язык простых смертных заявление ознаменовало старт подготовки к общегосударственным выборам. Апрельские тезисы "социально-психологической революции" подразумевают отказ от внешнеполитического приоритета в виде международного признания и осуждения Геноцида армян в Западной Армении 1915 г., отказ от Карабахского движения и от ссылки в преамбуле новой Конституции на Декларацию о независимости Армении. Речь идет об отказе от исторической памяти в пользу "реальной Армении" без Арцаха в условиях оккупации 240 кв. км территории 3-х марзов. Население в лице "3 млн премьер-министров" вот уже 7 лет является свидетелем политических репрессий, которые стали нормой жизни в "бастионе демократии".
-
2025-04-29 09:46
В 2024 г. глава оборонной комиссии парламента Андраник Кочарян как минимум дважды в эфире Общественного телеканала рассказал на всю страну о работах по оснащению и укреплению переднего края и пограничных инфраструктур РА "по последнему слову инженерной науки". В 2025 г. стало очевидным, что работы по укреплению переднего края ведутся с противоположной стороны границы, их проводит азербайджанская армия, оснащая боевые позиции, прокладывая коммуникации для поставки вооружений и боеприпасов. С 22 марта не прекращаются обстрелы приграничных районов на фоне заявлений о том, что Севан должен стать приграничной территорией, Сюник, Тавуш и Вайоц дзор должны принадлежать азербайджанцам, а Ереван и вовсе "древний азербайджанский город".
ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ
-
2025-04-28 09:40
Правительство каждый год берет в долг по миллиарду долларов, чтобы увеличить казну на… $600 тысяч! «В течение 7-и постреволюционных лет в государственный бюджет Республики Армения дополнительно поступило $4,2 млрд», - недавно с парламентской трибуны вещал Пашинян, подчеркнув, что в эту сумму не входят госдолг и перечисленные в 2020 году в госбюджет средства Общеармянского фонда «Айастан». «То есть, речь о чистом, революционном доходе бюджета», - с довольным видом заключил он. Но так ли уж «чисты» приведенные показатели, долженствующие продемонстрировать мудрость «революционного» правительства?
-
2025-04-14 10:01
Куда-то пропали подкасты Никола Пашиняна с Анной Акопян. Устали? Передумали? Впрочем, нетрудно догадаться, почему свернули подкаст-кампанию. Им надоело читать комментарии. А удалять эти, мягко говоря, нелицеприятные комментарии, означало бы удалять подавляющее большинство… Теперь нехватку пиара решили восполнить мероприятиями по теме «образование - это модно». Правящая семья решила объяснить гражданам Армении, что образование - это модно… Армянам, которые в лепешку расшибутся, чтобы дать детям хорошее образование…
-
2025-04-04 09:58
54 страны и 9 международных организаций поздравили Ереван и Баку с завершением переговоров по мирному соглашению. Верхушка режима громко праздновала "дипломатический успех", пока за поздравлениями не последовали ложные обвинения со стороны Баку в обстреле азербайджанских позиций.
-
2025-03-31 09:20
Все-таки Всемирная паутина – полезная вещь: напоминает, что политики говорили и делали раньше. И вот паутина напомнила, как перед камерами Никол Пашинян отвечает на вопрос о том, что является самым большим достижением Армении за 30 лет, а сделана запись 20 февраля 2018 года… Что отвечает Никол? Он говорит, что самым большим достижением была победа в карабахской войне…