Последние новости

РУГАЮТСЯ ПО СЛОВАРЮ

В ходе нынешней четырехдневки на обсуждение парламента вынесены сразу три внеочередных вопроса, два из которых инициированы невластными фракциями, третий - коалиционным большинством. Последнее разработало проект о создании ВДК по газу, отказав в аналогичной инициативе четырем невластным фракциям буквально на прошлой четырехдневке. Что же касается двух других инициатив, то речь идет о предложении невластных фракций создать ВДК по событиям 1 марта и о предложении фракции АРФД создать ВДК по "Наириту".

ОТМЕТИМ, ЧТО ОЧЕРЕДНАЯ СЕССИЯ НС СТАРТОВАЛА С ТРАДИЦИОННОЙ в начале каждой четырехдневки словесной перепалки между депутатами большинства и меньшинства, в которой последние обменялись любезностями. Впрочем, на сей раз обмен любезностями в парламенте перешел все границы допустимого, трансформировавшись в далеко не парламентские выражения. Причем их озвучил весьма уравновешенный в своих высказываниях руководитель фракции АРФД Армен Рустамян.

Напомним, что 4 невластные парламентские фракции - ППА, АНК, АРФД и "Наследие" не оставляют попыток выработать единую повестку и объединиться вокруг нее, периодически созывают заседания, в повестке которых значится вопрос объявления недоверия правительству.

Зачинщиком перепалки стал министр юстиции Грайр Товмасян, оскорбивший, по словам Рустамяна, на прошлой неделе в ходе заседания комиссии по государственно-правовым вопросам депутатов четырех парламентских фракций, намеренных объявить вотум недоверия правительству. Впрочем, Товмасян заявил тогда журналистам, что ничего оскорбительного в его словах нет, пусть, мол, посмотрят значение употребленного им слова в словаре.

Дашнакцакана однако это объяснение явно не удовлетворило и он на заседании ЕС в понедельник отметил, что последнее время чиновники позволяют себе неподобающее поведение, добавив, что министр юстиции - человек, который должен уважать Конституцию, - оскорбил не только 53 депутатов, поставивших подписи под инициативой внеочередного обсуждения вопроса о создании ВДК по 1 марта, но и всех тех граждан, которые стоят за этими парламентариями. Впрочем, этим Рустамян не ограничился, ответив министру по принципу "сам дурак", добавив от себя крепкое словцо и посоветовав посмотреть его значение в словаре.

Позднее в беседе с журналистами Рустамян заявил, что они не хуже министра владеют ненормативной лексикой, однако пока ограничатся лишь одним крепким словцом. По словам дашнакцакана, выступления в подобной форме не в его стиле, однако он был очень зол на Г.Товмасяна. Министр должен оставаться на своей высоте, добавил он.

Не успела сия новость остыть, как в социальных сетях уже стали бурно обсуждать ее, выкладывая статусы. В частности, руководитель партии "Новые времена" написал: "Только в нынешней Армении мужчины могут ругаться друг с другом... словарями".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ОПЕРАЦИЯ А-ЛЯ КС: РАСПУСТИТЬ НС БЕЗ ОТСТАВКИ НИКОЛА
      2021-01-20 10:49
      1140

      Похоже, от желания любой ценой провести внеочередные выборы власть отказываться не намерена. Самые «выдающиеся» деятели в области права - конституционного и избирательного - заняты поиском наиболее безопасных для правящей силы путей решения проблемы. Ведь, как оказалось, на внеочередные выборы с Пашиняном ни одна мало-мальски уважающая себя партия идти не хочет.

    • КАК НАЗВАТЬ "МОЙ ШАГ"?
      2021-01-18 15:15
      1437

      Вопросы оппозиции о погибших, без вести пропавших, о возвращении пленных, социальной поддержке их семей, о безопасности Сюника, об угрозе потери Арменией государственности - все это, согласно депутатам фракции "Мой шаг", из разряда спекуляций, манипуляций и лжи. Тут, как говорится, чья бы корова не мычала… Но, оказывается, оппозиция вообще - и парламентская, и внепарламентская - самая серьезнейшая проблема Армении. По оценке мойшаговцев. А кем являются сами мойшаговцы для Армении?

    • СЛЕДУЮЩИЙ ШАГ «МОЙШАГОВЦЕВ» – МИКРОФОНОМ ПО БАШКЕ?
      2021-01-15 11:06
      1412

      Слово «медиатеррор» прочно вошло в лексикон депутатов-мойшаговцев. Несмотря на то, что последние сами нередко «терроризируют» аккредитованных в Национальном собрании журналистов, направляя, какие вопросы следует задавать, грубя, бывает, и оскорбляя, отказываясь отвечать на вопросы конкретного СМИ, разделяя медиа на своих и чужих, и даже угрожая…

    • ЧТО ВЗЯТЬ С ПРИДАТКА ПРАВИТЕЛЬСТВА
      2021-01-14 13:51
      1478

      Мойшаговцы не извлекли уроков из этой катастрофы, которая чревата новой катастрофой, у них нет осознания того, что произошло, и фракция власти продолжает пребывать в состоянии довоенного парламента.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ТЕХОСМОТР НАКОНЕЦ-ТО ОЦИФРУЮТ
      2021-01-20 14:23
      1240

      В Армении будет изменен порядок прохождения техосмотра автомобилей. На пленарном заседании 20 января Парламент РА во втором и окончательном чтении принял проект поправок в законе «Об обеспечении безопасности дорожного движения» и в пакете смежных законов.

    • "РЕЧЬ ДОЛЖНА ИДТИ О МЕТОДАХ ДЕЙСТВИЙ"
      2021-01-17 10:45
      1630

      "Власть просчитала все ходы вплоть до нынешнего состояния общества!" - заявил лидер партии "Национальная безопасность" Гарник ИСАГУЛЯН в интервью "ГА".

    • "МОЙ ШАГ" – МИНА ПОД ГОСУДАРСТВО
      2021-01-12 10:39
      1433

      После того, как фракцию "Мой шаг" покинула депутат Софья Овсепян, страсти там накалились до предела и бывшие соратники в очередной раз бросились выяснять отношения, обвинять друг друга и обмениваться ударами.

    • 9 НОЯБРЯ - 11 ЯНВАРЯ, ПОСЛЕДСТВИЯ "ВОСПРИЯТИЙ"
      2021-01-11 11:42
      1524

      Вокруг московского визита 9 января никто в Армении не знал повестку назначенного на 11 января рабочего визита Пашиняна в Москву. Кандидат движения "За спасение Родины!" на пост премьера переходного правительства Вазген Манукян, представитель Верховного органа АРФ "Дашнакцутюн" Ишхан Сагателян и лидер партии "Айреник" Артур Ванецян встретились в тот день с министром иностранных дел. В тот день оппозиция и СМИ открыто говорили о том, что Пашинян хочет сдать Армению тайком от армян, как сдал 75% территории Республики Арцах.