Последние новости

РУГАЮТСЯ ПО СЛОВАРЮ

В ходе нынешней четырехдневки на обсуждение парламента вынесены сразу три внеочередных вопроса, два из которых инициированы невластными фракциями, третий - коалиционным большинством. Последнее разработало проект о создании ВДК по газу, отказав в аналогичной инициативе четырем невластным фракциям буквально на прошлой четырехдневке. Что же касается двух других инициатив, то речь идет о предложении невластных фракций создать ВДК по событиям 1 марта и о предложении фракции АРФД создать ВДК по "Наириту".

ОТМЕТИМ, ЧТО ОЧЕРЕДНАЯ СЕССИЯ НС СТАРТОВАЛА С ТРАДИЦИОННОЙ в начале каждой четырехдневки словесной перепалки между депутатами большинства и меньшинства, в которой последние обменялись любезностями. Впрочем, на сей раз обмен любезностями в парламенте перешел все границы допустимого, трансформировавшись в далеко не парламентские выражения. Причем их озвучил весьма уравновешенный в своих высказываниях руководитель фракции АРФД Армен Рустамян.

Напомним, что 4 невластные парламентские фракции - ППА, АНК, АРФД и "Наследие" не оставляют попыток выработать единую повестку и объединиться вокруг нее, периодически созывают заседания, в повестке которых значится вопрос объявления недоверия правительству.

Зачинщиком перепалки стал министр юстиции Грайр Товмасян, оскорбивший, по словам Рустамяна, на прошлой неделе в ходе заседания комиссии по государственно-правовым вопросам депутатов четырех парламентских фракций, намеренных объявить вотум недоверия правительству. Впрочем, Товмасян заявил тогда журналистам, что ничего оскорбительного в его словах нет, пусть, мол, посмотрят значение употребленного им слова в словаре.

Дашнакцакана однако это объяснение явно не удовлетворило и он на заседании ЕС в понедельник отметил, что последнее время чиновники позволяют себе неподобающее поведение, добавив, что министр юстиции - человек, который должен уважать Конституцию, - оскорбил не только 53 депутатов, поставивших подписи под инициативой внеочередного обсуждения вопроса о создании ВДК по 1 марта, но и всех тех граждан, которые стоят за этими парламентариями. Впрочем, этим Рустамян не ограничился, ответив министру по принципу "сам дурак", добавив от себя крепкое словцо и посоветовав посмотреть его значение в словаре.

Позднее в беседе с журналистами Рустамян заявил, что они не хуже министра владеют ненормативной лексикой, однако пока ограничатся лишь одним крепким словцом. По словам дашнакцакана, выступления в подобной форме не в его стиле, однако он был очень зол на Г.Товмасяна. Министр должен оставаться на своей высоте, добавил он.

Не успела сия новость остыть, как в социальных сетях уже стали бурно обсуждать ее, выкладывая статусы. В частности, руководитель партии "Новые времена" написал: "Только в нынешней Армении мужчины могут ругаться друг с другом... словарями".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "ВСЕ ПРЕКРАСНО", НО ПАРЛАМЕНТ VII СОЗЫВА РАСПУСКАЕТСЯ!
      2021-05-10 20:48
      229

      Власть не может предъявить обещанные ею счастливую личность, заботливое общество и мощное государство Итак, политическая договоренность власти и двух парламентских оппозиционных партий стала реальностью. Точнее, та ее часть, которая касается согласия СА и ПА не выдвигать своего кандидата в премьер-министры в ответ на отставку премьера Пашиняна и роспуск парламента.

    • СОМНИТЕЛЬНЫЕ ДИВИДЕНДЫ
      2021-05-04 15:46
      2019

      Чем ближе к выборам, тем более омерзительные предвыборные шоу, за версту отдающие демагогией и популизмом, приходится наблюдать на политическом поле в целом и в НС в частности. Речь о трех получивших отрицательное заключение инициативах оппозиционных и независимых депутатов. Проектах, родившихся аккурат к преддверию избирательной кампании. Проектах, непринятие которых столь же неоднозначно, как и их одобрение.

    • "ДРУГИЕ" ТУРКИ В ПРИЗМЕ МОЙШАГОВЦЕВ
      2021-05-04 14:27
      1725

      Неужели мойшаговцы прозрели и увидели в "образованном и конструктивном" соседе варвара? Эта надежда, не успев зародиться, погасла. Реальность же оказалась предвыборным трюком, от которого при близком рассмотрении возникает мерзопакостное ощущение.

    • ВСЕ ИДЕТ ПО СЦЕНАРИЮ ВЛАСТИ
      2021-05-03 16:33
      1738

      Участие в цирке под названием "невыборы премьер-министра", смахивающем скорее на предвыборную агитацию Никола Пашиняна и называющих себя независимыми депутатов, приняли фракции "Мой шаг" и "Светлая Армения".






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЗАРУБИ СЕБЯ НА НОСУ!
      2021-05-10 15:30
      508

      "Христианские" реформы Пашиняна приводят к одним провалам                Последнее выступление перед нынешним составом парламента и.о. премьера Пашиняна прозвучало как ответ на обвинения накануне лидеров альянса "Айастан" в провале реформ правительства по всем направлениям. Как выяснилось из его выступления, правительство за 3 года, напротив, достигло таких невиданных успехов, запустило столь "революционные" институциональные изменения, что Рузвельту, Маршаллу, Дэн Сяопину и Ли Кван Ю, вместе взятым, впору покраснеть от стыда, тихонько отойти в угол и притвориться ветошью…  

    • ОПАСНЕЙ, ЧЕМ ТУРЦИЯ И АЗЕРБАЙДЖАН
      2021-05-06 15:36
      1947

      Правящая фракция парламента Армении, примерно на 1/3 состоящая из уклонистов от службы в армии, на своем сегодняшнем пленарном заседании единогласно во втором и окончательном чтении приняла проект закона «Об объявлении амнистии для лиц, не прошедших срочную военную службу или альтернативную службу, уклонившихся от учебных сборов или мобилизационного призыва». Преследованию не будут подвергаться военнослужащие рядового состава до 27 лет и офицеры запаса до 35 лет, не прошедшие службу в установленном порядке. Раздача предвыборных взяток в рамках тщательно разработанной программы продолжается.

    • "Грапарак": Власти и оппозиция будут использовать на выборах избирательное ноу-хау
      2021-05-06 10:24
      820

      Раздача предвыборных взяток в ходе предстоящей избирательной кампании маловероятна, будут применяться иные порочные технологии, пишет в четверг газета "Грапарак".

    • ВЫБОРЫ С ПРЕДОПРЕДЕЛЕННЫМ РЕЗУЛЬТАТОМ?
      2021-04-27 15:03
      1600

      3 и 10 мая в парламенте Армении будут созваны специальные заседания по вопросу избрания премьер-министра республики.