Последние новости

РУГАЮТСЯ ПО СЛОВАРЮ

В ходе нынешней четырехдневки на обсуждение парламента вынесены сразу три внеочередных вопроса, два из которых инициированы невластными фракциями, третий - коалиционным большинством. Последнее разработало проект о создании ВДК по газу, отказав в аналогичной инициативе четырем невластным фракциям буквально на прошлой четырехдневке. Что же касается двух других инициатив, то речь идет о предложении невластных фракций создать ВДК по событиям 1 марта и о предложении фракции АРФД создать ВДК по "Наириту".

ОТМЕТИМ, ЧТО ОЧЕРЕДНАЯ СЕССИЯ НС СТАРТОВАЛА С ТРАДИЦИОННОЙ в начале каждой четырехдневки словесной перепалки между депутатами большинства и меньшинства, в которой последние обменялись любезностями. Впрочем, на сей раз обмен любезностями в парламенте перешел все границы допустимого, трансформировавшись в далеко не парламентские выражения. Причем их озвучил весьма уравновешенный в своих высказываниях руководитель фракции АРФД Армен Рустамян.

Напомним, что 4 невластные парламентские фракции - ППА, АНК, АРФД и "Наследие" не оставляют попыток выработать единую повестку и объединиться вокруг нее, периодически созывают заседания, в повестке которых значится вопрос объявления недоверия правительству.

Зачинщиком перепалки стал министр юстиции Грайр Товмасян, оскорбивший, по словам Рустамяна, на прошлой неделе в ходе заседания комиссии по государственно-правовым вопросам депутатов четырех парламентских фракций, намеренных объявить вотум недоверия правительству. Впрочем, Товмасян заявил тогда журналистам, что ничего оскорбительного в его словах нет, пусть, мол, посмотрят значение употребленного им слова в словаре.

Дашнакцакана однако это объяснение явно не удовлетворило и он на заседании ЕС в понедельник отметил, что последнее время чиновники позволяют себе неподобающее поведение, добавив, что министр юстиции - человек, который должен уважать Конституцию, - оскорбил не только 53 депутатов, поставивших подписи под инициативой внеочередного обсуждения вопроса о создании ВДК по 1 марта, но и всех тех граждан, которые стоят за этими парламентариями. Впрочем, этим Рустамян не ограничился, ответив министру по принципу "сам дурак", добавив от себя крепкое словцо и посоветовав посмотреть его значение в словаре.

Позднее в беседе с журналистами Рустамян заявил, что они не хуже министра владеют ненормативной лексикой, однако пока ограничатся лишь одним крепким словцом. По словам дашнакцакана, выступления в подобной форме не в его стиле, однако он был очень зол на Г.Товмасяна. Министр должен оставаться на своей высоте, добавил он.

Не успела сия новость остыть, как в социальных сетях уже стали бурно обсуждать ее, выкладывая статусы. В частности, руководитель партии "Новые времена" написал: "Только в нынешней Армении мужчины могут ругаться друг с другом... словарями".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • БОЛЬШАЯ ЛОВУШКА
      2020-02-13 11:03
      1710

      Идея референдума принадлежит не Пашиняну и тем более не "Моему шагу", уверен руководитель общественной организации "Группа "Альтернативные проекты" Ваге ОВАННИСЯН.  В своей публикации "Большая ловушка" он представляет риски, которыми чреват для власти референдум, призывая задуматься, кому это нужно и кто сегодня может беспрепятственно продвигать во власти свою повестку.

    • ОТРЯХНУЛСЯ, ЗАЛЯПАВ ВСЕ ВОКРУГ ГРЯЗЬЮ, И ПОШЕЛ
      2020-02-12 16:45
      1525

      "Власти и дальше готовы работать с Венецианской комиссией, просто на этот раз сделали исключение, необращение в Венецианскую комиссию по вопросу конституционных изменений – исключительная практика", - заверяет член комиссии по государственно-правовым вопросам Сурен Григорян. Ну-ну, лиха беда - начало. Тем более что нынешняя власть, прикрываясь именем народа, во многих вопросах делает себе исключения, постепенно превращая их в обычную практику.

    • ВЛАСТИ ТРЕБУЮТСЯ 50 КАМИКАДЗЕ
      2020-02-11 16:12
      1062

      Возможность того, что штаб "Нет" в связи с референдумом может и не быть сформирован политическими силами, всколыхнула спокойствие фракции власти. В характерной действующей власти манере вице-спикер НС Ален Симонян поспешил навешать ярлыки.

    • ППА ПОКА ДУМАЕТ: ПАШИНЯН ВЕДЬ МОЖЕТ И РАЗЖАЛОВАТЬ
      2020-02-11 13:56
      1038

      Фракция ПА не считает целесообразным обращаться в Конституционный суд на предмет соответствия Основному Закону решения НС о проведении референдума. Обоснование, представленное лидером ПА Гагиком Царукяном, мягко говоря, странное. Сродни представленным мойшаговцами аргументам, приведенным во время обсуждения на прошлой неделе проекта изменений в Конституцию.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПЯТЬДЕСЯТ ОТТЕНКОВ БЛАГОДАРНОСТИ
      2020-02-15 16:00
      507

      О том, что госфинансирование культуры - промежуточное решение и необходимо искать достойные и альтернативные варианты, премьер-министр Никол Пашинян объявил в самом конце прошлого года. Для чего нужно искать то, что давно и благополучно найдено в цивилизованном мире, - вопрос номер один. Вопрос номер два: почему правительство упорно продолжает не желать заметить эту находку в виде  закона о спонсорстве и меценатстве? Вопрос номер три… Впрочем, по этому поводу вообще много вопросов.

    • ДЛЯ КОГО "РЕФЕРЕНДУМ" АКТУАЛЕН?
      2020-02-13 16:11
      1536

      В физике существует такая иллюстрация. Когда вода в котле нагревается, она постепенно превращается в пар. Но есть такая критическая точка, когда вода не является ни тем ни другим. Она уже не вода, но еще и не пар. Примерно в таком состоянии находятся сегодня многие политические силы, которые еще не определились, будут ли участвовать в "конституционном" референдуме или нет. Как заметил в свое время Грамши, хаос звуков, возникающих при настройке оркестра, необходим для того, чтобы возникла симфония. Звуки в обоих случаях одни и те же, вопрос лишь в том, как они организованы. Пока в политическом поле царит хаос, о симфонии говорить не приходится.

    • НИКОЛ МОЖЕТ ПРОИГРАТЬ РЕФЕРЕНДУМ ДОВЕРИЯ!
      2020-02-13 10:35
      1711

      Власть делает ставку на административный ресурс С 1 апреля, согласно множеству прогнозов, повысится цена на газ, а 5 апреля состоится (по существу) референдум доверия премьер-министру. Когда сформированная в феврале профессиональная группа по разработке проекта изменений в Основной Закон закончит свою работу, в Армении снова состоится референдум. Спрашивается: когда Никол будет заниматься делами государства?

    • ОППОЗИЦИЯ БУДЕТ ОБЪЕДИНЯТЬСЯ НЕ ВОКРУГ ОПРЕДЕЛЕННОЙ ПЕРСОНЫ, А ВОКРУГ ИДЕИ
      2020-02-12 11:13
      1900

      "Любые шаги по Арцаху, противоречащие нашим национальным интересам, немедленно положат конец правительству Пашиняна", - заявил в интервью "ГА" политолог Ара ВАРДАНЯН.