Последние новости

ВЫЕЗДНОЙ ПРЕДСЕДАТЕЛЬ

Никол Пашинян председательствовал в пятницу на заседании межправительственного совета ЕАЭС. Напоминаем, что мероприятие должно было состояться в Армении, председательствующей в ЕАЭС в текущем году, но по просьбе Пашиняна было перенесено в Москву. Как пояснил премьер, некоторые лица из числа потенциальных участников были нежелательны для Армении…

ИМЕЛ В ВИДУ ПРЕДСТАВИТЕЛЯ БЕЛАРУСИ. ВЫГЛЯДИТ ТАКОЕ ПОЯСНЕНИЕ ГЛУПОВАТО, поскольку претензии у Пашиняна были только к президенту Беларуси, а не к премьер-министру этой страны, а именно премьер-министр и должен был представлять Беларусь на саммите в Ереване. Тем более, что другие представители Беларуси уже посещали Армению после известных обвинений Пашиняна в адрес Александра Лукашенко за поддержку позиции Азербайджана в нагорно-карабахском конфликте. 

Полагаем, нежелание Пашиняна принимать межправительственный совет в Ереване объясняется желанием лишний раз продемонстрировать свое пошаговое отстранение от инициированных Россией межгосударственных структур. Но, возможно, Пашинян также хотел воспользоваться проведением мероприятия в Москве, чтобы что-то обсудить с Владимиром Путиным.

Однако, по ходу нынешнего рабочего визита Пашиняна в Москву для того, чтобы выполнить свои функции председателя мероприятия, встреча Путина и Пашиняна не состоялась. Как сказал Песков, в планах лидера РФ встречи с Пашиняном не было.

Знаково: достаточно редкий случай, когда лидер одной страны, совершая визит в другую, не удостаивается хотя бы краткой аудиенции лидера принимающей страны. Вот для экс-президента Казахстана Назарбаева у Путина время нашлось, для нынешнего лидера Армении - нет. Отражение нынешнего уровня армяно-российских отношений в целом.

Поводом для подобной позиции Москвы могли быть разные обстоятельства. Например, тот же скандал с Овиком Агазаряном, который, напомним, разгорелся из-за того, что депутат поделился с одним из СМИ деталями встречи Пашиняна и Алиева в Казани, о которых премьер перед этим поведал своим партийным соратникам. По словам Агазаряна, Пашинян рассказывал об этой встрече в ходе которой было затронуто и имя президента РФ, в присутствии 80-90 человек… Но обвинен за слив информации был Агазарян.

Возможно, для упомянутой позиции Москвы в связи с визитом Пашиняна была и другая причина. В частности, последние заявления Пашиняна о готовности выйти из ОДКБ. В ответ на это Москва заметила, что в случае неуплаты взносов в течении двух лет страна лишается права голоса. Наверно Москва решила, что хватит уже уговаривать Пашиняна, надумал выходить – выходи.

Возможно, Москва имеет информацию, что в ближайшее время Пашинян намерен сделать очередные шаги по выходу из организации или по крайней мере серьезно рассматривает возможность такого шага, и именно это могло стать причиной того, что встреча Путина и Пашиняна в Москве не состоялась. Москва, таким образом, выражала свое отношение к планам Пашиняна.

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • МАНКУРТ: "ПОРАЖЕНИЕМ В ВОЙНЕ ПОЛУЧИЛИ ВОЗМОЖНОСТЬ СТРОИТЬ НЕЗАВИСИМОЕ ГОСУДАРСТВО"
    2025-02-05 09:26

    Добрый дядя Пашинян на встрече с представителями армянской общины США в Вашингтоне поднял еще одну "планку": заявил, что поражение в 44-дневной войне позволило Армении получить возможность построить независимое суверенное государство. Ну точь-в-точь по Оруэлу, как тут не вспомнить… 

  • ЛАВОЧКА ЗАКРЫВАЕТСЯ
    2025-02-04 09:57

    Трамп с Маском перекрыли кислород USAID. Илон Маск заявил, что "USAID - преступная организация, ей пора умереть". Он добавил, что управлялась организация "кучкой радикальных безумцев", и представители Департамента эффективности управления (DOGE), которое возглавляет Маск, взяли под контроль офисы агентства, включая доступ к его ключевым системам.

  • ОБОЛГАТЬ И ИЗВРАТИТЬ, ЧТОБЫ СОХРАНИТЬ ВЛАСТЬ
    2025-02-03 10:08

    Пытаясь сгладить впечатление от заявлений премьера в Швейцарии по Геноциду, сегодня Пашинян и обслуживающая его команда на всех перекрестках заверяют, что у них и в мыслях нет подвергать сомнению факт Геноцида. Дескать, премьер в Швейцарии только и имел в виду, что в 30-х годах в СССР тема Геноцида не поднималась, потому как это было невыгодно, а в 1950-х стала раскручиваться, потому как это стало выгодно Советской власти…

  • ДОКЛАДОМ БИТЬ ПО ОППОЗИЦИИ
    2025-01-30 11:12

    Заявление Никола Пашиняна о том, что внеочередных парламентских выборов не будет - свидетельство понимания властями, что, если пойдут на выборы в текущих условиях, их ожидает провал. Как свидетельствуют последние соцопросы различных структур, рейтинг доверия Пашиняну немного более 10%. Другое дело, что доверяться Пашиняну – дело наивное: «честный» премьер доказывал это не раз, и, если общая ситуация, в том числе и внешняя, изменятся так, что у правящей команды появится шанс переизбраться, Пашинян быстренько передумает.

ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ